Проверели данные другого гармина и вторая система позиционирования тоже дала сбой, да еще и отключалась иногда на ЛЭП, а по Байкалу совсем не работала. Поэтому к профилю в mikhalich [302879]: нужно прибавить 25 м. Тогда максимальная высота станет 967 м, что согласуется с картографическими данными, правда немного их превышая - ошибка GPS до 10 м разрешается. Главное относительные показания верны. На первых 10 км - 3 подъемчика, а остальное все подгорку.
mikhalich [303861]: Где самая высокая точка?
вариант названия ГлуперБайк или ГлуКруГуБай или ГПС
Александр Тараканов
Иркутск
Предлагаю 23 в субботу потропить и по возможности почистить лыжню с Глубокой. Далее до Крутой губы выход в Ангасолку или Слюдянку. Добровольцы, откликнитесь!
TAM [304086]: Саша, 50х50 что примем участие в два лица. Отпишусь к пятнице, ок?
Александр Тараканов
Иркутск
real [304095] Хорошо, Елена! Будет случай обменяться фотографиями с прошлогоднего "порта Байкал"
Что-то вдруг классик вспомнился:
Я стою спиною к строю,
Только добровольцы, шаг вперед!
Нужно провести разведку боем
Для чего? А кто там разберет?
Александр Мартынов
Иркутск
TAM [304131]: я, например, в субботу под вопросом, а вот в воскресенье бы точно пошел
Rus [304167]: Я тоже если смогу, то только в воскресенье.
Александр Мартынов
Иркутск
LidaLan [304174]: тогда собираем народ на воскресенье.
TAM [304131]: Александр, может все-таки в воскресенье? )
Тогда рубите остав. участок попрямее и посмотри вариант ухода к краю леса. снегоход стоит на Переезде, мы его тогда Забураним остальное.
Александр Тараканов
Иркутск
Нет, в воскресенье не могу - у друга днюха, не перенесешь...
Rus [304180]: TAM [304206]: Если не можете вместе езжайте по отдельности. От этого лыжня еще лучше будет. Сейчас снега подвалило, проще прямить будет.
Алексендр, старайся прокладывать лыжню прямее, а мешающие кусты руби. Главное чтоб она не петляла между ними. А на недели мы уже по твоим следам с РЕБЯТАМИ пойдем и расширим.
Саша и Лида вы уже там бывали, тоже можете еще кого-нибудь сблотовать в воскресенье и в добрый путь.
Главное лыжню поддерживать, чтоб потом не тропить перед мартом опять. Проблемный участок всего 2-3 км длиной (10-15 минут хода) из 12 км , а остальные 9-10 км вполне нормальные. Если не получиться чистить, то накатывайте лыжню Глубокая -Байкал, а дальше вам решать. Но мой совет идти до Ангосолки. А там по обстоятельствам и самочувствию.
Так что вперед, ЛЫЖНЯ ЗОВЁТ!
А мы вас не забудет :-)
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
mikhalich [304436]: Так что вперед, ЛЫЖНЯ ЗОВЁТ И МЫ вас не забудет :-) МЫ - это сокращенное Михалыч, и он Вас не забудет!!!
Олег, а на неделе то ориентировочно в среду?
ditzek [304449]: Нет, МЫ - это те кто не смог с ними пойти, но очень хотел.
Вроде нас с тобой и еще пара десятков человек, котороры марафон побегут в марте :-)
Вроде того, в понедельник точнее буду знать как на работе дела сложаться.
Но если 20 км у нас будут в субботу, то тогда мождно и в воскресенье поехать.
вариантов масса.
Александр Мартынов
Иркутск
TAM [304206]: сам в воскресенье за свое на лыжне проставляюсь, вот и хочу всю нашу компанию туда затащить)
Александр Тараканов
Иркутск
Rus [304562] Это прекрасно, только одному не охота рубить/тропить.
Впрочем ещё не пятничный вечер...
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Мужики! Тут Санек предлагает лыжню тропить, кусты рубить, не много что-нибудь испить - Rus [304562]: , потом в Слюдянку укатить, на электричку опоздать, сменить в ларьке рубли на водку, и под байкальскую "Селедку" свой день рожденья отмечать! Так что все на лыжню!, а я жаль не смогу, буду пробовать на неделе. Удачно провести время!
TAM [304580]: Саша, всё нормально получается, если ты не передумал, то едем в субботу, ага. Детали к вечеру уточним, ага - электричку, вагон и т.п.
R-EX [304914]: Кстати кто будет определять направление в р-не пупыря?
Наверное те, кто пойдут в субботу.
Эх, не успел сообщение отправить, Володя тему старую закрыл.
Повторюсь. Главное, ребята и девчата, идите все вместе, но одного запустите чуть вперед, как орентир для выбора направления, чтоб спрямить все зигзаги. Мы пытались это в прошлый раз сделать в начале ЛЭП -это первые 2 опоры - 400 м. Там идите по левой лыжне и подрубите, где на дороге кустики стоят.
Потом внимательно между вершинами, там тоже есть петля. И главное, с последней вершины,пупыря, до ручья-болота, не разбредайтесь.
Всем удачи! И поглядывайте на часы, чтоб на электрички успевать. Снега еще подвалило, по Байкалу может и не так быстро будет.
Александр Мартынов
Иркутск
ditzek [304600]:спасибо, но я надеюсь мы не опоздаем)
мы впятером едем в воскресенье.