Сегодня кто нибудть был ы районе переезда? Насколько подтаяла лыжня?
Собираюсь завтра с Глубокой, пара вопросов:
1) Где нужно провязать лыжню, чтобы найти ее потом, когда будем летом чистить? Насколько я понимаю, это нужно сделать от конца подъема и до выхода на лэпку, правильно?
2) Где есть смысл сейчас с топориком пройтись? В этом сезоне кататься там осталось недели две, а рубить там, где в следующем году лыжни не будет, тоже не очень хочется.
Надеюсь до завтрашнего утра кто-нибудь из специалистов что-нибудь ответит :-)
titovusa1986 [334118]: Завтра вечером смогу сказать как там, если нужно.
Serega Maksimenko
Иркутск
Спасибо бОльшОе =)
LidaLan [334142]: Лидия, катайся в удольствие, оставь топор дома, а чистку трассы мужикам.
А где летом рубить - увидим, где кочек и пней меньше там и будет лыжня. Обычно по ЛЭП идет дорога, пройденная трактором, но она, обычно, заросшая бывает. Участок от подъема до ЛЭП лучше видно летом где пилить. Вот летом и сделаем этот участок и начало ЛЭП. С пилой пройдемся и будет простор, где удасться коньком подмахнуть, не только Петру, в следующем сезоне )))
mikhalich [334156]: На кататься в удовольствие есть воскресенье и Комар!
Ладно, насчет топора я подумаю, но вот вязочки все-таки повязать думаю стоит - мне кажется летом на том участке всё одинаково будет, а так хоть сориентироваться можно будет где лыжня шла. К тому же этих вязочек у меня теперь аж 70 штук :-)
Вяжи, это уже ближе к женскому делу)))
летом посмотрим по дороге они или нет. там дорога ровная, но заросшая идет. вот ее и будем чистить.
Сегодня кто-нибудь бегал с переезда в слюдянку. Хочу побежать завтра. Как там лыжня, воды немного на трассе? Отпишитесь, пожалуйста, кто бегал.
Лыжня нормальная, вода есть только под мостом, но она обходится. Проплешины с землей есть только около Байкала, но их немного. Спуски нормальные, я лыжи не снимала. А с Глубокой до Переезда вообще сказка - лыжня не такая подтаявшая как с Переезда, и катит здорово!
LidaLan [334306]: Коньком по Байкалу нормально катить, лыжи не проваливаются?
LidaLan [334306]: За сколько прошла в этот раз? Как лыжня на Байкале? Снега много?Трещина зашевелилась или пока спокойна?
В этом году кольцевая структура на льду опять может быть, судя по замерам толщины льда на юге озера, со слов наших гидрологов.
Будьте все осторожнее в апреле на льду!
LidaLan [334306]: Лида, тук-тук, где ты?
Skier [334347]: Если бы я жила в интернете, то на лыжах было бы кататься некогда :)
По Байкалу коньком нормально - если неделю назад я шла им только первые 200 метров и последние 500, то в этот раз было наоборот. Снега на Байкале в пятницу не было, снег уже подсел немного - даже я могу ехать коньком по целине. С трещиной тоже всё в порядке вроде. Около набережной в Слюдянке как-то уже лужи на льду небольшие.
mikhalich [334330]: В этот раз получилось часов 5, теперь не понимаю как умудрилась марафон за 3 с копейками пробежать :) Но правда с Глубокой до Переезда я два часа шла - вязочки развешивала, да всеми любимую березку убрала, если конечно это была она :-)
Щас фотки еще с сегодня выложу
И кто тут писал что маршрут у нас некрасивый получился?!
Болото перед выходом на Переездовскую лыжню