Неделю назад тут предлагали кучу разной еды, а сегодня пришла ровно в то же самое время, а почему-то не кормят :(
Лидия, спасибо за столь подробный ответ.
как видно снега много до Байкала, а на Байкале уже водичка, т.е. через пару недель по фирну бегать будем, если опять морозы и снег не придут на этой неделе.
Как раз к 11 и получится быстро из Листвянки до Слюдянки доехать )))
Константин Кириченко
Иркутск
Сегодня испытал маршрут. Честно говоря, восторгов не понял. Открытое место, красот особых нет. На южных склонах, в другие годы, возможна нехватка снега. В солнечный день, как сегодня, вся лыжня расквашена. Нагрузка, по сравнению с переездом не сильно выше, то есть я разницы не заметил. Но проделанной работой восхищен. У меня была идея прорубить там лыжню, лет 5 назад. Я летом прогулялся, и решил что не получится. Но, как выяснилось, это не преграда для суровых сибирских мужиков с мачете, и прекрасных дам с красными вязочками. Чтобы такой труд не пропал даром, имеет смысл удлиннить маршрут, для начала, до Санаторного. Там, кажется, ничего чистить не придется, так прокатиться на снегоходе по дороге.
k_const [334544]: Мда :)) аппетит растет! Ну чтож...давайте сделаем разведку боем летом с Санаторного, как думаешь Михалыч?
А красоты Лида запечатлела на фото выше. Там еще есть сказочные замки скал останцев перед выходом на ЛЭП слева.
R-EX [334546]: В мороз там кататься хорошо, а в теплую погоду и по свежему снегу не очень. особенно после первого подъема так на мучаешься, что и по сторонам не охота смотреть, если быстро забегать, а не пешком идти.
на счет Саноторного, велосипедисты уже имеют маршрут и все дороги и просеки уже у них прописаны, в этом году может как-нибудь и посмотрим, но сначала мне нужно доделать начатое - коньковый марафон, т.е расширить после подъема до 2-3 метров и ЛЭП подчистить. Чтоб ты мог в начале зимы там уже на буране гонять)))
Александр Мартынов
Иркутск
LidaLan [334366]: звиняйте, предупреждены не были ))
mikhalich [334592]:Сколько км. с Санаторного до Байкала?
Serega Maksimenko
Иркутск
всё конечно безумно красиво и прикольно на лыжне с глубокой, но первый подъём хотелось бы как-нибудь срезать...
Dr.xXx [334692]: Как ты себе это представляешь? :)) и зачем его резать? нормально укатанный этот подъем будет проходится на ура.
mikhalich [334330]:Олег, а почему в апреле нужно быть осторожнее,можно поподробнее.Я просто слышал мнение что в этом году лед толстый и можно до конца апреля кататься.
Lesha [334716]: Потому что лёд тает не равномерно, а пятнами. И где он меньше 25-30см это уже опасно, так-как лед становится пористым и хрупким. В прошлом году, когда бежали 11апреля по такому льду он шёл волной под ногами.
Константин Кириченко
Иркутск
R-EX [334681]: Я оцифровал один вариант трассы, по снимку в Google Earth, получилось 21 км от Санаторного до Глубокой.
Итого около 62-63 до Слюдянки, неплохой марафон. а как эти 21 км. по перепаду высот?
R-EX [334928]: И главное, сколько из них чистить под конек))
Lesha [334716]: Лед в районе трассы по Байкалу уже не одинаков по толщине, да и трещины с открытой водой начинаются обычно в апреле в середине озера, тогда как у берегов растут торосы. Но сейчас опять днем температура пока еще не сильно плюсовая и снег лежит белый, то такая осторожность нужна будет ближе к середине апреля, т.е. к следующим выходным.
Кто ходил с Глубокой в эти выходные - как состояние лыжни, подтаяла? На Байкале вода или еще, или уже нет?
Ходили в сб, 3 апреля. В том году в эти же дни спускались к Байкалу частично по земле, а вчера была настоящая зима, даже воды очень мало а под мостом ее следов даже нет. Байкал был непонятен, то ли снега навалило. то ли снег весь мокрый, но мы тропили весь Байкал как в начале марта, лыжни старой вообще нет, как будто и не было, так что удовольствие получили от спуска и от отличной погоды на озере, в Слюдянку пришли в 14.06, стартовали в 11.06.
Не плохо, стартовали с Глубокой? Как там лыжня?