Хочу поправить нашего капитана:
1) Гречневое тесто: по одному стакану пшеничной и гречневой муки смешать добавить 1 ч. ложку соли перемешать разбить 2 яйца и 1 стакан воды 1 ст. ложка растительного масла. Замешивать чуть чуть пожиже чем обычное тесто т.к. лепить из него чуток сложнее, оно не такое липкое.
2) Медовый ЭГГ НОГ. Оригенальный рецепт: 1 желток, 1,5 ложка меда, 50мл коньяка, 50мл апельсинового меда, 100мл чая
Еще у нас должен был быть еще один напиток "Очень Русский чай", но мы не успели из-за отсутствия своего, котелка который мы так и не нашли. Там все просто: В заварочный чайник насыпать чай, добавить полоски лимонной и апельсиновой цедры, влить кипяток. Оставить на 5 мин.
Тем временем очистить от кожуры и внутренних пленок лимон и апельсин. Переложить мякоть цитрусовых в миску, добавить сахар и слегка перемешать.
Настоявшийся чай разлить по стаканам (примерно по полстакана), добавить по столовой ложке (с горкой) цитрусовой мякоти с сахаром.
Вот и все.
А про рыбные пельмени, это единственный одинокий пельмень конкурентов который я попробовал. Спасибо Prax дал попробовать, мне показалось там было что то и семейства лосевых плавало.
А кому достался пельмень с чесночным зубчиком? :)
Shapa [303459]: Думаю, чесночный зубчик могли и не заметить. Вот если бы вы жгучего перчика туда забабахали...))
Diana75 [303465]: Опа! Чёрт, точно, надо было :D
shkiper [303439]: его продают много где. Советую брать на "Шанхайке" в китайских продуктовых магазинчиках. Еще он продается на Центральном рынке и рынке Новый, но берется оттуда же, что и китайский ;) Только уже дороже. В Слате и ОК стараюсь ничего не брать, особенно овощи, фрукты, замороженные продукты и яйца. Все, зачастую, не первой свежести и качества.
Я с имбирем чай пью и иногда для уничтожения "живности" во рту кусочек рассасываю.
Shapa [303459]: Конечно, могли и не заметить. Распаренный чеснок не такой жесткий и жестокий ;) Жгучий не жгучий, а вот черного горошком - вполне можно было бы ;)
shkiper [303439]:
Напиток клюквенно-лимонно-ибмирный (компот).
Ингридиенты:
вода: ~5л;
клюква свежая: 1 литр;
лимон: 2 шт;
имбирь: ~50 гр свежего корня;
сахар: по вкусу.
1. Имбирь режем мелко засыпаем в термос и заливаем кипятком. Настаиваем 2-4 часа.
2. Кипятим воду. В кипящую воду бросаем растолченную клюкву и порезанные со шкурой лимоны.
3. Как закипит - добавляем сахар и вливаем имбирный настой из термоса.
4. Дать покипеть 1-2 минуты, долго не варить.
Тот что было на конкурсе был сделан так. Очевидно, возможны варианты)
vk800 [303707]: пасиб за рецепчик ! а интересно коньячку или рома мона туда бахнуть ? не пробовали ?
shkiper [303711]:
Бахнуть то можно что угодно, но мне кажется это лишнее. Чистоты вкуса не будет. Глинтвейн для этого есть...
Shapa [303453]: И Вам уважаемые спасибо огромное за "опахало"... Без него мы точно ни чего не сварили))) Кстати мы тоже ниче не попробовали, кроме пары Ваших же пельменей. Хмм... закономерность!
Kawaii [304259]: Кстати мы тоже ниче не попробовали, кроме пары Ваших же пельменей.
Это напоминает какую нибудь покатушку, когда у тебя в руках камера, ты едешь вместе со всеми, всё снимаешь, но в итоге, как бы выбываешь из общего веселья,как то так :)