Спасибо всем командам! Пельмени были у всех отменные, особенно запомнились разноцветные в купе с соусом, Артем с тебя рецепт соуса :-), и рыбные, уж очень необычно, но на вкус прикольно. А так же спасибо всем кто был на этом празднике! В создавали настроение и оно получилось отличным!
Ах! Да! Чуть не забыл про фотографии. Смотрите
http://picasaweb.google.com/opi2000/fkHNBH?feat=directlink
Irida [302988]: Подойдет:)
andrkoss [302999]: Не знаю, рецепт теста подруги.
Огромное спасибо за праздник всем: организаторам, спонсорам, а главное - пельменетворцам! Вы просто молодцы. Всё было вкусно и совсем не грустно. Куча позитива от активных людей. Продолжайте выкладывать рецепты. Пельмешки самые вкусные показались у 2 и 4 команд по порядку, а напитки у 1,2,и 3. Вторую команду хочется отметить за поварской антураж, каравай и соус (про напиток, вообще без восторга не обойтись). Неожиданно порадовали рыбные пельмешки. Немного градуса в напитках зимой никогда не повредят! Особенно, когда мероприятие затянулось со старта...Но всё благополучно завершилось.
Да вот, про напиточек на базе чая, коньяка и т.п. хотелось бы поподробнее почитать.
Алексей Белошапов
Иркутск
Фото "Заводной пельмень 2010" От Компании "Леко":
http://fotki.yandex.ru/users/lekona2010/album/72883/
Все желающие могут
бесплатно получить диск с фотографиями в полном разрешении в магазине "Леко-тур", по адресу: ул. Фурье 4, с сегодняшнего дня (с 14:00) и по 20-е января включительно до 20:00.
Заодно, можете отоварить ваши купоны, полученные на празднике! :) Торопитесь, количество дисков ограничено!
Спасибо организаторам и всем, кто пришёл, за очень хороший и весёлый праздник!
leko-tur [303205]: Вам спасибо за прикольные призы!
Посмотрела фотографии. Некоторые очень смешные:)
leko-tur [303205]: Татьяна, спасибо огромное за фотки, получилось так, как я хотел!! =)
Oxana [302730]: спасибо большое за фото, отличненько!))
По техническим причинам одной команде не были вручены дипломы участников.
Они ожидают дипломантов в leko-tur [303205]: .
maxp [303247]: Максим и у нас один участник нашей команды остался без грамоты ! Это KATERnik - Пенизев Павел ! не столь важно конечно, но приятно было бы !
Hoter [303045]: спасибо за оценку антуража, единственное не успели расстелить древне-русскую скатерть, пришлось одеть на нашу девушку из команды !
Prax [303014]: выложу и соус и всё что делали так уж и быть :)
Diana75 [302861]: я так и не понял кто делал рыбные пельмешки ? и рецепт если можно ?
shkiper [303366]: Сделаем.
Для удобства напишу рецепты в тех пропорциях в каких делали мы:
1) пельмени РАЗНОЦВЕТНЫЕ: Фаршъ из мяса говядины (1.5 кг.), свинины (1.5 кг) и курицы (0,5 кг) прокручивается на мясорубке два раза, следом крутится лук репчатый (3,4 луковины в зависимости от размеров и дозы), далее давится чеснок всё это перемешивается в ручную и добавляется перец (чёрный молотый) и соль. Тесто из гречневой и пшеничной муки смешиваются в равных пропорциях, добавляется холодная вода и замешивается до состояния обычного теста, цвет получается шоколадный за счёт гречневой муки (обычного цвета пельмени получаются также только без добавления гречневой муки). Пельмени лепятся в ручную. Бульон варится 1,5 часа с морковью, луком, солью и перцем на том что осталось от кусков мяса (т.е.кости, суставы и т.д.). Бульон варили заранее, т.к. долго. В сваренные пельмени добавить зелени.
2) Соус ГРИБНОЙ: На мясорубке крутятся грибы (грузди с лета замаринованные в банке), режится лук репчатый мелкими кусочками, смешивается и настаивается ночь. Получилось 1,5 кг. Сметана добавляется на месте. Кста пробовали с мойонезом не очень получилось, не чувствуется вкус грибов.
3) Напиток горячий ЭГГ-НОГ медовый: Заранее замешивается миксером 1,5 гранённого стакана мёда липового с 10 - ю яичными желтками. Затем сварить чай вместе с апельсиновой и лимоной цедрой (немного надо). Далее добавить в чай 0,5 литра коньяка (желательно хорошего) и 0,5 литра апельсинового сока (желательно хорошего) подогреть, но не кипятить. Подавать в кружку сл.образом: дно кружки заполнить смесью желтковой, далее тонкой струйкой помешивая влить смесь чайную. И напиток готов к употреблению.
Блинннн надеюсь, что в сл. году пельменей не будет, а то все секреты выдал ! Спасиб за внимание !
shkiper [303372]: Рыбные были у команды Щапы Николаича и Вани Коммуниста. Я не успела продегустировать, поэтому не знаю, какая рыба использовалась. Лучше у них спросить:)
Кстати, присоединяюсь к остальным. Подача у вас была фееричная - эти белые колпачки...))
Hoter [303045]: Обогреватели для тела еще не успели попробовать. Пока любоф греет:) Но в ближайшем будущем протестим и результаты сообщим:)
shkiper [303415]: спасибо! :)
andrkoss [303432]: кушайте на здоровье :)
Diana75 [302861]: Диана , а имбирь в виде корня продают ? и как его заливать ? если не секрет !
shkiper [303439]: Да, продают. Вася же купил:) В Слате или ОКее, можно на рынке посмотреть. Заливать просто кипятком, потом в жидком виде добавлять в компот.
Вот только добрался до компа.
Смотрю как тут все серьёзно подготовились к конкурсу и становится стыдно :) Наша команда оказалась самой раздолбайской в подготовке к конкурсу, но традиции Дуро-клуба обязывают, наверно по этому и почётное 4е место.
В среду решили таки принять участие, в четверг слепили из того, что осталось в холодильнике (горбуша 2,5 кг, сало 0,5 кг, 4 средие луковицы - всё, через мясорубку, соль, перец, приправы по вкусу, тесто описывать не буду - не удалось, разварилось). Чай - это вообще отдельная история. Остатки Монгольского чая, остатки чебреца, молоко, соль.
Самый классый чорячий напиток это - бальзам "Мустаг" с добавлением сахара и чая Гринфилд с гвоздикой и корицей :Р
В следующий раз отнесёмся к конкурсу более серьёзно, так серьёзно на сколько может быть серьёзен Дуро-клуб :)
Ну и конечно спасибо всем, кто помогал нам в готовке и уничтожении пельмений! Сплюшкам отдельная благодарность за топор.
Жаль только, что не удолась отведать кулинарных творений конкурентов, за исключением пары глотков Сплюшкиного Глинта.