I-Van [291144]:
Разовые подъёмы были дороже точно. По моему было 100 р
bugs [291170]: возможно вы правы, я разовые не брал, обычно полдня
Владимир Михайлов
Иркутск
bugs [291167]:
1) Я положил на карту 2000 р., в четверг.
2) Я приехал в пятницу прокатится просто пару раз, я сразу с картой иду к турникету и всё и у меня со счёта списывается несколько денюжек? ? Да, Ваши деньги можете расходовать в течении всего этого сезона как пожелаете. При проходе через турникет будет списываться сумма в соответствии с временным тарифом:
В будни до 18 ч.- 40 руб.
с 18 до 22 во все дни и в выходные до 14 ч. - 60 руб.
в выходные с 14 до 18 ч. - 80 руб.
У детской карты это соответственно 30, 40, 60 руб.
3) В субботу приехал кататься по дневному абонементу, что нужно сделать для того чтоб он начал действовать? По моей карте. Зайти в кассу, дать кассиру свою карту и записать на неё дневной абонемент за 1000 руб. В период его действия Вы будете проходить по абонементу (на дисплее будут высвечивать оставшееся время по абонементу). Но здесь есть один тонкий момент. Если вы, по этому абонементу "ломанетесь" в пятиминутную задержку времени, система "увидит" лежащие 2000 руб. (или какой-то остаток) и предложит Вам пройти по ним. (на дисплее высветиться - "остаток .... жетонов"). Вы можете пройти - тогда спишутся деньги "четверга", а можете НЕ проходить и подождать окончания временной задержки. На всех абонементах и часовых билетах действует временная задержка на повторный проход! Она составляет 5 минут. Это даже меньше времени полного подьема БКД (8 минут).
Olha-mv [291199]:
Понял, спасибо!
Меня радует система разовых проходов!
Еще бы скидку на сумму в зависимости от взноса, например положил 2900 зачислилось 3000!
Такая система была реализована у Юкоса.
Владимир Михайлов
Иркутск
Не совсем понял вот это:
bugs [291167]: Остаток аванса можно получить обратно?
Какого аванса? Если подразумевается остаток средств по неизрасходованным проходам, то прошу не путать понятия - это не аванс. Те деньги, которые клиент ложит на карту это деньги, которые клиент собирается потратить на услуги БКД в этом сезоне. Для такого клиента эта форма оплаты и введена. Соответственно и ложить надо с пониманием того, что деньги эти назад не вернешь. Это покупка такого же билета как и абонемент, только растянутого на весь сезон и его тарификация осуществляется в зависимости от времени его использования.
Владимир Михайлов
Иркутск
bugs [291201]: Меня радует система разовых проходов!
Вот уже и позитив появился. Еще одним преимуществом системы по разовым проходам является отсутствие задержки по времени. Т.е. для тех кто приезжает и катается вдвоем, втроем, и т.д. можно купить одну карту и положив на неё определенную сумму искатать её на несколько человек. Но для этого кому-то из компании нужно будет подносить карту к считывателю при проходе каждого человека. Соответственно с одной карты будет списываться сумма за каждый проход.
Olha-mv [291207]: Это как раз авансовый метод расчётов. Сначала оплатил потом пользуюсь.
Olha-mv [291207]: Грамотность и подход к деньгам клиента на высоте, молодцы.
Dmitriy [291211]: С одним НО - обычно неизрасходованные деньги возвращаются, а здесь, как я поняла, даже при разовых проходах - аванс не вернут.
Olha-mv [291207]:
Вот тут Вы не правы!
Это именно аванс!
Я не знаю ни одного примера где бы я не мог получить обратно неизрасходованные деньги - сотовая связь, клубы.
Мне кажется здесь у вас нарушение законодательства, ведь я же не покупаю у вас конкретное количество услуг, а лишь вношу деньги для расходования в будущем.
Какие документы выдаются при внесении денег? Можно ли получить детализацию расходования средств?
Dmitriy [291211]: Видимо слово предоплата тут было бы более привычно.
Olha-mv [291207]:
Кстати еще, везде где применяются такие системы клиенту выдаётся распечатка с детализацией списаний в момент оказания услуги или в момент покидания территории.
Напишите пожалуйста подробные цены на услуги в Олхе?
maxp [291235]: Не совсем, юристы поправят. Предоплата это когда я сегодня даю деньги, а завтра забираю товар/услуги, чтоб его никто кроме меня не купил, и чтоб я не смог отказаться от покупки, то есть для обеспечения сделки в будущем. Аванс - я вношу деньги и пользуюсь услугой пока не закончатся деньги на лицевом счёте.
bugs [291237]: Да, интересно как будут разбирать спорные моменты.
По мне, система гораздо удобнее верёвочки и карточки.
Владимир Михайлов
Иркутск
bugs [291219]: Какие документы выдаются при внесении денег? кассовый чек
Можно ли получить детализацию расходования средств? можно, документ называется выписка по карте. Получить его можно пока только в кассе проката.
Владимир Михайлов
Иркутск
Владимир Михайлов
Иркутск
Про авансы и предоплаты разбирайтесь сами - тут юристов половина форума. По мне это всё одна классическая форма оплаты - "утром деньги - вечером стулья" :-)
В будние дни цены - вобще норм!
Olha-mv [291243]:
понятно, спасибо!
yumiha [291161]: :) у нас разные взгляды) У меня нет желания платить завышенную сумму за услуги, тем более что их качество не улучшилось с прошлого года. Цена почти как в байке, а уровень? Ну для примера рассмотрим ту-же соболиную, креселку поставили (наконец-то) то есть вроде как для клиентов кое-что сделали, очередей опять же меньше, плнируют дальше развивать это направление, готовить новые трассы, но цену не поднимали, оставили на прежнем уровне.
У нас рынок-то вроде как в нынешнее время клиентоориентирван. А в Олхе поставили турникет, который лично мне никуда не уперся, так же одна трасса, так же висеть на бугеле и никакого улучшения условий лично для меня, однако цены подняли. Я понимаю, не хочешь, не катайся. НУ собственно за эти же деньги я лучше буду ездить в байк. Свое мнение никому не навязываю, просто ждал открытия Олхи, а оказалось зря.
I-Van [291258]: абсолютно с вами согласна, цены, как в байке, а условия абсолютно разные!
Очень хотелось съездить на выходные, придется ехать в другое место(((
Цены конечно надо снизить, слишком уж дорого!