хотелось узнать у уважаемых (случайно три слова на У подряд) форумчан: кто какие предпочитает комплексы витаминов и почему. ведь усваиваемость организмом разная и есть откровенные "пустышки". заранее спасибо.
ledzep [290560]: Так как я плохо разбираюсь в хитросплетениях усвояемости и комплексности, то пользую изредка лишь глюкозу в таблетках - на подъемах в горах.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Так как я плохо разбираюсь в хитросплетениях жиров, белков и углеводов, то совсем ничего не ем.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
ledzep [290560]: Шиповник, брусника, клюква, облепиха, компоты из сухофруктов, шалфей\чабрец в чай и будет тебе счастье! Все другое - бесполезная трата денег и здоровья.
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Dizel [290656]: + 1 :)
Хотя, вру. Не так давно пила что-то для волос, но то, кажется, были добавки биологически активные.
Витрум суперстресс реально работоспособность повышает. Продолжительность - ел неделю каждый день утром в саянах, эффект был даже нарастающий к последним дням. Постоянно есть не рекомендуется - в таблетку запиханы гигантские дозы.
Простые советские квадевит, ревит
Юрий Михайличенко
Иркутск
gewurz [290663]: Гигантские дозы прекрассно выходят с мочой.:)
Александра Тимофеева
Иркутск-Ангарск
Попросила в аптеке просто хорошие витаминки с кальцием. Посоветовали Компливит. Стоит в пределах 100 руб.
Еще я думаю не секрет, что в аптеках 70% лекарств - подделка, поэтому даже не знаю стоит ли верить таблеткам. Так что посоветую просто есть больше фруктов, овощей и пить натуральные соки.
alek-sa [290704]: в аптеках 70% лекарств - подделка - откуда такие данные?
maxp [290718]: Все такие "данные" из одного источника - агентство ОБГ (одна баба говорила). И это точно не секрет.
Как директор аптеки хочу сказать, что подделок на рынке Иркутской области например за 2008г. не зарегистрировано ни одной серии! Бывает попадается забраковка, но это совсем другое.
А как провизору, мне нравится выражение: "Чем дороже витамины вы пьете, тем дороже ваша моча". :-)
andrew [290756]: Полистал некоторые ссылки - ни одной заслуживающей внимания, а тем более доверия.
Очень характерен типичный журналистский приём:
- заголовок "70% лекарств в аптеках подделки!",
- а тексте что-то жуют насчет данных ВОЗ за 19... год по Латинской Америке и про бесконтрольную продажу БАДов в интернете.
maxp [290829]:
:)
это был лишь пример того, откуда могут быть "данные".
Ты же не рассчитывал на то что тот, для кого это "не секрет" приведет ссылку на официальный отчет соотв. органа?
Я перепробовал кучу витаминов и самый лучший вариант - это СУПРАДИН конечно. Это сильные витамины (оптимально большие дозы) для спортсменов, работают реально для физики.
про супрадин слышал только похвалу.
Зимой пропиваю компливит. В горы с собой часто беру аскорбинку. А так натурпродукты использую. На тренировку обязательно с собой чай с брусникой, черникой или шиповник завариваю, иногда травки - чабрец, курильский чай.
В водке есть витамин,
Так сказал Хо Ши Мин.
gorbiy [290913]: Про витамин шутил, конечно, Хо Ши Мин ;) а вот калорийность в водке высокая, факт, да и 5 капель в кругу друзей после трудного перехода имеют расслабляющее свойство, способствующее крепкому сну и хорошему восстановлению, этот её плюс отрицать бессмысленно.
real [290912]: И что самое замечательное, заразила своих этим же, 3-4 термоса всегда на тренировке с травами, зелёным чаем, чаем с вареньем. Главное - СИСТЕМА, а не от случая к случаю вспоминать о полезных св-вах тех или иных продуктов.
Юрий Михайличенко
Иркутск
hi-fifarm [290789]: подделок на рынке Иркутской области например за 2008г. не зарегистрировано ни одной серии... - их отказываются регистрировать? А по какой причине?