наталья коротаева
иркутск
Helga [794434]: Тоже читала эту статью, весьма обоснованную. Вредна темень в период активности (зимой утром), и приводит она к депрессиям, органическим заболеваниям, при неустойчивой психике даже до суицида доходит (есть соответствующая статистика).
О,времена!О,эти нравы!
Опять нам времечко менять!
И те правЫ и эти прАвы!
И те и эти любят спать!
Ха, в темноте вредно вставать, жить просто невозможно, руки на себя сейчас половина населения наложит! ! А вы по зимнему будете в 9 вставать? А летом - в 4? А если стемнеет в 15-00, как тогда? Вредна будет активность?
За один месяц продолжительность светового дня меняется почти на час, и мы как бы спокойно это переносим, и никакого вреда здоровью. Чего только не приплетут по заказу, целые институты уже под это дело работают
yumiha
[794431]:
по сообщениям в СМИ, складывается впечатление, что вопрос уже решен, осталось только оформить...
Да вот и здесь в новостях в таком ключе подается, причем о ближайшем времени речь:
http://ngs38.ru/news/721897/view/
Суслик превосходной степени
Irkutsk
mishko [794410]: Не соглашусь. Даже когда был перевод - к 8 все равно встаешь по темноте. Зимой в 7 утра при любом времени - темно. Вопрос в том, что светало уже 9, а теперь в 10. Но принципиальной проблемы я не вижу. Зато вечером, в 5 часов, выходя с работы - ещё светло.
Bright_Crystal [794593]: Я не говорю что было светло, просто в 6 утра вставать зимой по летнему времени жесть. Когда по зимнему времени вставать в 6 не напрягает. Это моя точка зрения. Просто напрягает что наше государство вместо того чтобы перед принятием решения устроить мало мальскую дискуссию в обществе, считает что оно знает как нам лучше, а в итоге получаются опыты на людях. Один год так другой так, интересно что в следующем году будет.
mishko [794668]: Думаю, что никакая дискуссия не поможет. Никто меня не сможет убедить, что отстричь час светлого времени вечером это хорошо, а тебя не сможет убедить, что если не торчать в инете до трех часов ночи, а ложиться вовремя, то и нет никакой жести вставать, если организму дать достаточно времени для сна, то жесть то откуда? Все равно зимой темно будет и на час позже.
Вообще конечно утомили эти бредни про суиицид и прочие нервны срывы. Народ просто привык дрыхнуть до обеда, вот и пытается узаконить это.
Совет типа: "вставай на час раньше и не парься" не канает, вся общественная жизнь, в которую так или иначе вплетен каждый, диктует режим когда вставать, когда на работу, когда электрички ходят...
В декабре конечно экстрим, и светлого вечернего времени все равно мало, но весь год к декабрю не сводится.
Юрий Михайличенко
Иркутск
mishko [794668]: ...вставать зимой по летнему времени - это какая-то внутренняя установка на негатив. Не надо зимой вставать по летнему времени, нужно в 6, встаешь в 6 и не задумываешься, какое сейчас время.
У меня было нечто подобное, правда давно, но связанное, как раз, с ранним вставанием зимой. Это было связано с тем, что я приехал сюда из московского часового пояса, а когда утром собираясь на работу слышал по радио "Московское время 2 часа ночи...", да еще и термометр показывал ниже 30 градусов... Негатив был полнейший! Все нормальные люди спят себе сладко, а мне в ночь и мороз...
Похоже, придется перевести работу предприятия на час вперед. Хоть так отчасти решить проблему. Вот блин, депутаты, пусть себе там переводят стрелки в пределах Садового кольца, хоть на Гринвич переходят, впрочем им идеология не позволит. И законы 4 раза в год о переводе времени для себя бы выпускали. Какого спрашивается весь народ то изводить этими своими туда-сюда..
Вот честно, в гробу я видел всех этих депрессирующих из-за темноты по утрам .
Приговорить их к эвтаназии!
Мне дайте этот светлый вечер.
Оставьте время в покое! Пусть все будет как щас!
Эйнштейн! Восстань и дай этим переводчикам пространственно-временным континуумом по башке!
Kollaider [794937]:Такая же фигня! Депрессоиды блин, спать надо по ночам!
Спорить с любителями светлых вечеров бесполезно и не собираюсь, а насчет активного времени провождения прошлой зимой как раз было хуже, так как на лыжах получается выбраться покататься в выходной, приезжали к 9-30 на Юнатку, и хоть глаз коли, первый круг бежишь по темноте. Кстати интернета дома не имею, на работе по уши хватает, и спать ложусь в 11 часов вечера вместе с ребенком, которому к 8-ми в садик. А время переведут и еще не раз. По мне так оставить переход на летнее/зимнее время, сколько лет жили и ничего.
Юрий Михайличенко
Иркутск
mishko [795025]: По мне так оставить переход на летнее/зимнее время, сколько лет жили и ничего - а сколько тысяч лет жили без перевода и...тоже ничего!
Kollaider
[794937]: А еще предлагаю всех больных и слабых сбрасывать в пропасть.
Вроде бы пока оставляют как есть?
yumiha [795029]: А ещоо жили, когда часофф небыло!!!
yumiha [795029]: сколько тысяч лет жили без перевода
А сколько миллионов лет жили вообще без часов, и переводить было нечего.
arter [797709]: Да, оставляют, но грозят что ненадолго, типа того, что этот вопрос должен
решаться не на законодательном, а на правительственном уровне. Думаю, что пока Медведев возглавляет правительство этого не будет, он же провел решение остаться на летнем времени. И что теперь, когда какой то урод из ЛДПР вылез со своей поганой инициативой, он отменит? Или кто то в правительстве вылезет с такой инициативой?
Так что остается надеяться, что Путин не спешит его сменить. Он вполне успешно справился с ролью дневального у "руля" и успешно передал его обратно. Чего ж еще? Какой смысл менять ведомого, который не претендует на лидерство?
kv [797717]: Спать станем с потемнушками?
homka [797727]: Уже давно темно, а ты не спишь. Как видим темнота не мешает бодрствовать. А вот на лыжах только по освещенке можно.