Перевод времени
Интересно, а здесь все считают регулярное двиганье стрелок часов туда-сюда бестолковой затеей?
25.10.2009 - 09:48
maxp [274294]: Мне пофиг... А вот брату, моему, - пришлось работать на час больше, в ночную смену, сегодня :)
25.10.2009 - 10:00
maxp [274294]: Ясчитаю именно так. Причём вижу в этом вред-человек струдом перестраивается на "летнее время". У нас и так, указом Ленина от 24-ого года время на час от европейского сдвинуто!
25.10.2009 - 10:04
Работаю с 8 утра и считаю это полезной затеей. Утром встаешь - ехать можно по светлым улицам, а не по темным.
Никаких проблем с перестроением на новое время не испытываю.
Никаких проблем с перестроением на новое время не испытываю.
25.10.2009 - 10:15
homka [274299]: Например, в Монголии оно тоже с тех пор сдвинуто, только ежегодный перевод часов они у себя отменили - мудрые люди! :)
Раньше в школе нам рассказывали, что страна экономит какое-то неимоверное количество электроэнергии за час освещения улиц. Однако, сейчас мы видим здоровенные ярко подсвеченные рекламные конструкции и всякие прочие иллюминации. А с муниципальным освещением всё стало куда проще - его местами просто не включают :)
Интересно, сейчас, в эпоху цифровых многотарифных электросчетчиков, какова мотивация у сторонников перевода часов? И как эта мотивация согласуется с тем фактом, что в одной часовой зоне, например в Братске и Улан-Удэ, реальное астрономическое время отличается почти на час.
Раньше в школе нам рассказывали, что страна экономит какое-то неимоверное количество электроэнергии за час освещения улиц. Однако, сейчас мы видим здоровенные ярко подсвеченные рекламные конструкции и всякие прочие иллюминации. А с муниципальным освещением всё стало куда проще - его местами просто не включают :)
Интересно, сейчас, в эпоху цифровых многотарифных электросчетчиков, какова мотивация у сторонников перевода часов? И как эта мотивация согласуется с тем фактом, что в одной часовой зоне, например в Братске и Улан-Удэ, реальное астрономическое время отличается почти на час.
25.10.2009 - 10:19
Diagrun [274304]: Утром встаешь - ехать можно по светлым улицам, а не по темным - так тогда вечером ехать по темным :)
Общее правило "надо раньше вставать - будешь больше успевать" работает для любого положения стрелок часов.
Общее правило "надо раньше вставать - будешь больше успевать" работает для любого положения стрелок часов.
25.10.2009 - 10:25
Я против. Но меня никто не спрашивает.
Меня очень достает перевод стрелок и перевод маленького ребенка на летнее время.
Лично мне особых биологических проблем не доставляет, но особой целесообразности в этом не вижу, а кроме того подозреваю, что и на "перевод стрелок" тратится достаточно много бюджетных денег.
Меня очень достает перевод стрелок и перевод маленького ребенка на летнее время.
Лично мне особых биологических проблем не доставляет, но особой целесообразности в этом не вижу, а кроме того подозреваю, что и на "перевод стрелок" тратится достаточно много бюджетных денег.
25.10.2009 - 10:32
maxp [274305]: Помню году в 91-93 была попытка вернуть общеевропейское время. В результате примерно через месяц затейку отменили. Ну не нравилось людям, что темнеет в 4 а не в 6!
В красноярске разница с Маасквой в 4 часа, а темнеет реально раньше чем у нас! У нас, к примеру в 6 а там в 5! Зимой Ооччень чувствуется! Но они "привыкши":).
ИМХО: Перевод времени вредный анахронизм совдепоской эпохи, нарушающий биоритмы и образ жизни людей.Экономической выгоды не имеет, наоборот, от того что людям физически плохо и психологически дискомфортно,падает производительность труда.
А Монголы молодцы! Впервые там был летом. Очаровали люди и их подход к жизни, и времени то же-никуда не спешат и везде успевают!
В красноярске разница с Маасквой в 4 часа, а темнеет реально раньше чем у нас! У нас, к примеру в 6 а там в 5! Зимой Ооччень чувствуется! Но они "привыкши":).
ИМХО: Перевод времени вредный анахронизм совдепоской эпохи, нарушающий биоритмы и образ жизни людей.Экономической выгоды не имеет, наоборот, от того что людям физически плохо и психологически дискомфортно,падает производительность труда.
А Монголы молодцы! Впервые там был летом. Очаровали люди и их подход к жизни, и времени то же-никуда не спешат и везде успевают!
25.10.2009 - 10:44
Немного цитат отсюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F
По результатам исследований Российской академии медицинских наук, переходный период негативно отражается на здоровье человека:
* Количество инфарктов возрастает в 1,5 раза.
* Количество самоубийств увеличивается на 68 %.
* Заметно увеличивается количество вызовов «Скорой помощи».
В Казахстане летнее время решено отменить (2005) по следующим основаниям:
…исследования, проведенные Комитетом по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли, показали, что экономия электроэнергии, достигаемая в результате перевода стрелок часов весной, была незначительной и, как правило, расходовалась осенью, при осуществлении возврата к «зимнему» времени.
Проведенные исследования также показывают, что применение режима «летнего» и «зимнего» времени определенно воздействует и на социальный фактор, приводит к повышению уровня заболеваемости населения, увеличению дорожно-транспортных происшествий, росту производственного травматизма и т. д.
Ну и коронный абзац:
Экономическая польза летнего времени не доказана. Учёные из Калифорнии установили, что расход электроэнергии в штате США Индиана после перехода на летнее время уменьшился всего на 1-3%. В целом в США экономия электроэнергии составляет всего лишь 1% по оценкам 1970-х годов, в Российской Федерации - 0,5%. По некоторым данным (опубликованным в Der Spiegel), переход на летнее время не только не сокращает, но даже увеличивает электропотребление на 1-4%.
(вот за что ратуют энергетики! :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F
По результатам исследований Российской академии медицинских наук, переходный период негативно отражается на здоровье человека:
* Количество инфарктов возрастает в 1,5 раза.
* Количество самоубийств увеличивается на 68 %.
* Заметно увеличивается количество вызовов «Скорой помощи».
В Казахстане летнее время решено отменить (2005) по следующим основаниям:
…исследования, проведенные Комитетом по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли, показали, что экономия электроэнергии, достигаемая в результате перевода стрелок часов весной, была незначительной и, как правило, расходовалась осенью, при осуществлении возврата к «зимнему» времени.
Проведенные исследования также показывают, что применение режима «летнего» и «зимнего» времени определенно воздействует и на социальный фактор, приводит к повышению уровня заболеваемости населения, увеличению дорожно-транспортных происшествий, росту производственного травматизма и т. д.
Ну и коронный абзац:
Экономическая польза летнего времени не доказана. Учёные из Калифорнии установили, что расход электроэнергии в штате США Индиана после перехода на летнее время уменьшился всего на 1-3%. В целом в США экономия электроэнергии составляет всего лишь 1% по оценкам 1970-х годов, в Российской Федерации - 0,5%. По некоторым данным (опубликованным в Der Spiegel), переход на летнее время не только не сокращает, но даже увеличивает электропотребление на 1-4%.
(вот за что ратуют энергетики! :)
25.10.2009 - 10:52
Был нацпроект по экономии электроэнергии. А теперь все по инерции переводится, просто глупое правило. Думаю, будет очень большая польза, если кто-нибудь свыше вместо борьбы с праворукими машинами протолкнул бы отмену "летнего времени". Получается, что сами себе придумали проблему и сами же от нее мучаемся...
25.10.2009 - 10:54
homka [274322]: Перевод времени вредный анахронизм совдепоской эпохи, нарушающий биоритмы и образ жизни людей
Вот только непонятно как этот анахронизм распространился на 100 стран, в частности практически на всю Европу:)
Это я не к тому, что мне нравится этот преход, особенно осенью, когда темнеть начинает на час раньше ни с того ни с сего. Хотя любители спать до обеда приветствуют именно зимнее время и не любят переход на летнее.
Вот к примеру: Оcенью я не против перевода часов, а весной - против! :) Так что как видим единства мнений нет, да и быть не может, все люди разные.
Насчет биоритмов и здоровья тут больше трепотни, чем реальных исследований, вроде как с пресловутым "глобальным потеплением".
Вот только непонятно как этот анахронизм распространился на 100 стран, в частности практически на всю Европу:)
Это я не к тому, что мне нравится этот преход, особенно осенью, когда темнеть начинает на час раньше ни с того ни с сего. Хотя любители спать до обеда приветствуют именно зимнее время и не любят переход на летнее.
Вот к примеру: Оcенью я не против перевода часов, а весной - против! :) Так что как видим единства мнений нет, да и быть не может, все люди разные.
Насчет биоритмов и здоровья тут больше трепотни, чем реальных исследований, вроде как с пресловутым "глобальным потеплением".
25.10.2009 - 13:01
Tosha [274331]: А о "выгоде" граждан в данном контексте государство и не думает. Элементарная экономия на электроэнергии. В масштабах государства даже экономия на 1% гигантская сумма.
"Количество инфарктов а 1.5 раза..." и далее по тексту - полная ахинея. Может и есть отрицателные последствия прехода, но не в таких ужасающих цифрах. :)))
"Количество инфарктов а 1.5 раза..." и далее по тексту - полная ахинея. Может и есть отрицателные последствия прехода, но не в таких ужасающих цифрах. :)))
25.10.2009 - 13:12
Думал на эту тему. Я не знаю, какое время используют на российских космических спутниках, но если это наше время, то переход там на спутниках запрограммирован. И соответственно изменение синхронизированно с компьютерами на Земле. Не трудно представить последствия которые возможны при рассинхронизации часов на Земле и спутниках. Может быть я преувеличиваю или фантазирую.
25.10.2009 - 13:49
ЦУП использует зимнее время.
"Градусник на Мамае" - время по Гринвичу, чего и всем программистам желаю.
Вот и глюки: http://angara.net/meteo/ - сегодня между 1 и 2 ночи график разрывается. А должно быть два раза час ночи.
"Градусник на Мамае" - время по Гринвичу, чего и всем программистам желаю.
Вот и глюки: http://angara.net/meteo/ - сегодня между 1 и 2 ночи график разрывается. А должно быть два раза час ночи.
25.10.2009 - 14:37
Интересно а если бы первый пост в этой теме звучал не так:
Интересно, а здесь все считают регулярное двиганье стрелок часов туда-сюда бестолковой затеей?
предположим вот так:
Интересно а здесь кроме меня есть еще люди кому тоже помогает в жизни регулярный перевод стрелок часов туда сюда. ))))))
предположим вот так:
Интересно а здесь кроме меня есть еще люди кому тоже помогает в жизни регулярный перевод стрелок часов туда сюда. ))))))
25.10.2009 - 15:24
Petr [274370]: Шаришь. Поддержать "линию партии форума" всегда проще, чем высказать недовольство "идеями Макса". :)
Моё мнение: мне перевод часов нравится, аргументы есть, высказывать не буду, в данном случае бессмысленно что-то доказывать. :)
Моё мнение: мне перевод часов нравится, аргументы есть, высказывать не буду, в данном случае бессмысленно что-то доказывать. :)
25.10.2009 - 17:59
Alex_Nevsky [274345]: О какой выгоде государства идет речь?
Нам когда-то в школе много о ней говорили, но сейчас немного поглядев на устройство этого самого государства я что-то не очень понимаю, где там может быть выгода?
Нам когда-то в школе много о ней говорили, но сейчас немного поглядев на устройство этого самого государства я что-то не очень понимаю, где там может быть выгода?
25.10.2009 - 18:01
AP [274391]: Ошибаешься, желающих поддерживать здесь чью-либо линию вовсе не так много.
25.10.2009 - 18:05
Меня всегда мучал вопрос - Как можно сэкономить то, что нельзя накопить? Моё мнение - перевод времени полный бред. Я против.
25.10.2009 - 18:23
Тут еще есть немаловажный момент, что снимается некоторая нагрузка с энергосистемы за счет "экономии", что способствует исправной работе таковой. Т.е. экономия на затратах на ремонт.
25.10.2009 - 18:30
maxp [274305]: Электрический свет - пофигу, главное видеть ЕГО - СОЛНЦЕ ! И как можно рациональнее использовать световой день :) Главная причина - психика человека (конечно он - та еще собака, ко всему привыкнет) - ведь мы, главным образом, дневные существа (прошлое людей - ночных охотников, - осталось далеко позади) и наличие Солнца над головой для нас важно :) Но я ничуть не удивлен, что это не пришло тебе в голову :)
25.10.2009 - 18:55
maxp [274294]: Кст. посмотрел на карту часовых поясов и офигел - полгода по Иркутскому времени живет чуть не треть насления планеты.
А кто-нить помнит, может быть, в самый разгар демократии году в 90 или 91 на год или на полгода отменяли декретное время, в качестве эксперимента и, кажись, мы жили по старому, царскому еще времени. Какие у кого были ощущения?
Относительно вопроса - я, например за царскую систему, когда полдень - в полдень, а полночь, соответственно - в полночь. А то фигня какая-то. Чток асается экономии - не исключено, что когда-то так и было, но теперь на фоне бытового потребления уличное освещение - это такие копейки...
А кто-нить помнит, может быть, в самый разгар демократии году в 90 или 91 на год или на полгода отменяли декретное время, в качестве эксперимента и, кажись, мы жили по старому, царскому еще времени. Какие у кого были ощущения?
Относительно вопроса - я, например за царскую систему, когда полдень - в полдень, а полночь, соответственно - в полночь. А то фигня какая-то. Чток асается экономии - не исключено, что когда-то так и было, но теперь на фоне бытового потребления уличное освещение - это такие копейки...
25.10.2009 - 19:49
Semenov [274426]: Только что писал homka [274322]: .
Буржуины переходят видимо из-за того( и то, только сегодня из темы узнал, что в мире люди с переводом часов извращаются!-сам не проверял!), что рано темнеет, а скорее всего это чей-то тихий еврейский бизнес, таки :)
ИМХО "зимнее время" самое комфортное! Летнее-ничем не объяснимая совдепоская приблуда. Дикрет 24-ого года,самая оптимальная корректировка времени.
Буржуины переходят видимо из-за того( и то, только сегодня из темы узнал, что в мире люди с переводом часов извращаются!-сам не проверял!), что рано темнеет, а скорее всего это чей-то тихий еврейский бизнес, таки :)
ИМХО "зимнее время" самое комфортное! Летнее-ничем не объяснимая совдепоская приблуда. Дикрет 24-ого года,самая оптимальная корректировка времени.
25.10.2009 - 21:08
twobigfatbikers [274409]: Это ты пишешь сейчас, в 7 вечера. И где у тебя солнце над головой?
Вот следующей весной нам скажут "сегодня спим на час меньше", самолёты совершат переход в гиперпространстве, поезда на час опоздают от расписания и будут его нагонять - и у кого там солнца прибавится?
И где начнет электроэнергия экономиться?
Но я ничуть не удивлен, что это не пришло тебе в голову :) - типа подколоть попытался?
Вот следующей весной нам скажут "сегодня спим на час меньше", самолёты совершат переход в гиперпространстве, поезда на час опоздают от расписания и будут его нагонять - и у кого там солнца прибавится?
И где начнет электроэнергия экономиться?
Но я ничуть не удивлен, что это не пришло тебе в голову :) - типа подколоть попытался?
25.10.2009 - 21:21
Мобила перевелась сама, да и я вечером час скинул, но почему когда я проснулся в 8.00 будильник показывал 6.00? Неужто оператор МТС заслал новый конфиг в дерево.
25.10.2009 - 21:38
maxp [274460]: Село, как только я вошел в дом, приехав с похода :) Да, хотел подколоть - это ты верно заметил: "метания души человеческой" тебе чужды, экономист ты наш :)
25.10.2009 - 23:20
Semenov [274426]: попробовал представить автоматическую географическую аналоговую подводку часов 100 лет назад и иолучилось додумать только до середины - дальше фантазия остановилась :-) Что за система времени, ибо "полдень - в полдень, а полночь, соответственно - в полночь" мне ясно только в смысле "часы показывают 12:00 когда солнце в зените".
26.10.2009 - 07:30
Мне например абсолютно пофиг, но многие забывают о переводе и в связи с этим приходят (на работу например) не вовремя, поэтому я думаю, что этот перевод часов ни чем толком не обоснованное мероприятие, которое кроме как неудобств ни чего не доставляет!
26.10.2009 - 10:43
twobigfatbikers [274497]: Ты бы попытался понять, о чем речь, собственно, а потом изливал свои метания души.
Особенно рекомендую воздерживаться от высказывания своих оценок действий других людей.
Еще раз, чтобы было понятно о чём я, и чтобы не возникало домыслов, додумывания за меня моих мыслей и т.п.
Есть факты:
- мы живем на территории РФ
- в наших широтах летом день заметно длиннее, чем зимой
- зимой (сезон максимального энергопотребления) мы живем по декретному времени (полдень в 13 часов)
Вопрос:
- зачем мы летом переводим стрелки вперед (полдень в 14 часов)? Что он нам дает хорошего?
Что плохого, вроде, и так понятно.
Хотелось бы услышать еще какие-нибудь обоснованные аргументы, кроме мифической экономии электроэнергии в летний период.
Особенно рекомендую воздерживаться от высказывания своих оценок действий других людей.
Еще раз, чтобы было понятно о чём я, и чтобы не возникало домыслов, додумывания за меня моих мыслей и т.п.
Есть факты:
- мы живем на территории РФ
- в наших широтах летом день заметно длиннее, чем зимой
- зимой (сезон максимального энергопотребления) мы живем по декретному времени (полдень в 13 часов)
Вопрос:
- зачем мы летом переводим стрелки вперед (полдень в 14 часов)? Что он нам дает хорошего?
Что плохого, вроде, и так понятно.
Хотелось бы услышать еще какие-нибудь обоснованные аргументы, кроме мифической экономии электроэнергии в летний период.
26.10.2009 - 12:18
maxp [274608]: Хотелось бы услышать
Кому хотелось бы? Вам? Зачем? Вы, Максим, представляете структуру, которая способна что-то изменить? Или Вы хотите изменить своё мнение на эту тему? Что-то подсказывает мне, что ни то, ни другое. Так какой смысл в этой флудо-теме? Чтобы опять все переругались?
Кому хотелось бы? Вам? Зачем? Вы, Максим, представляете структуру, которая способна что-то изменить? Или Вы хотите изменить своё мнение на эту тему? Что-то подсказывает мне, что ни то, ни другое. Так какой смысл в этой флудо-теме? Чтобы опять все переругались?
26.10.2009 - 14:24
AP [274643]: В споре рождается истина.
Это такая старая традиция, ещё из не-интернет сетей: поднять какую-нибудь животрепещущую тему, месяц её пообсасывать, по ходу дела обсудить кучу оффтопика (обычно начинается со слов "Кстати, ..."). И в итоге, узнать кучу интересных фактов, не совсем фактов, и совсем не фактов :) Вроде как, все просветились, все довольны :)
Это такая старая традиция, ещё из не-интернет сетей: поднять какую-нибудь животрепещущую тему, месяц её пообсасывать, по ходу дела обсудить кучу оффтопика (обычно начинается со слов "Кстати, ..."). И в итоге, узнать кучу интересных фактов, не совсем фактов, и совсем не фактов :) Вроде как, все просветились, все довольны :)
26.10.2009 - 14:29
Не могу написать, как я отношусь к "биологическим" или "экономическим" последствиям перевода часов. Да, оно что-то на где-то влияет.
Для меня перевод часов, словно наступление нового года :) Такой способ отсчета :) Начала зимы\лета. Перемены, плохие или хорошие - но это перемены.
Сорри за офф.
Для меня перевод часов, словно наступление нового года :) Такой способ отсчета :) Начала зимы\лета. Перемены, плохие или хорошие - но это перемены.
Сорри за офф.
26.10.2009 - 14:35
AP [274643]: А зачем, ты, Саша, написал здесь это сообщение не по теме? Оно что-то изменит? Ты хочешь, чтобы тебя убедили в полезности этой темы? Что-то мне подсказывает, что ни то, ни другое. Так какой в нем смысл?
P.S. Рекомендую тебе ролик http://www.youtube.com/watch?v=Wg4DNA-DMrE
P.S. Рекомендую тебе ролик http://www.youtube.com/watch?v=Wg4DNA-DMrE
26.10.2009 - 14:50
strayer [274646]: В споре рождается истина Роды могут протекать в различных условиях...могут быть осложнены, поэтому родиться не истина, а "речевой выкидыш", как часто случается :)
26.10.2009 - 15:43
vpv [274660]: А зачем, ты, Саша
Вообще, я вопрос Максиму задал, а не Вам.
strayer [274646]: Это такая старая традиция
Которая в условиях этого форума работает не совсем так. Здесь всё по-другому. Приходит "отец" (Максим там, ещё какой-нить уважаемый завсегдатай форума), кидает тему, на которую у него есть своё весомое мнение. Это мнение он ЯВНО указывает в первом посте. Далее дело идёт следующим образом: все, кто поддерживает это мнение, начинают по очереди отписываться в теме, к ним присоединяются неопределившиеся или люди с контр-мнением, но они присоединяются к топик-стартеру, чтобы заслужить уважение этого человека. Образуется МОЩНАЯ компания. И другие после такого крутого старта просто в тему не лезут, потому что созданная только что бригада просто затопчет, вкопает в землю любого несогласного.
Итог 1: группа лиц, присоединившаяся к топикстартеру несколько дней обсуждает то, какие они все умные и какие остальные (тут чаще на месте остальных оказываются: правительство, государство, дорожные рабочие, железная дорога и многие-многие другие...) тупые. На этом всё заканчивается, все участвующие в разговоре довольны, все несогласные, кто проходил мимо и прочитал, остаются заочно оплёванными.
Итог 2: кто-нить вступает в спор, группа лиц с топикстартером во главе вламывает ему (им) по самые помидоры, человек остаётся очно оплёванным. Далее - см. итог 1.
Финиш. :)
Вообще, я вопрос Максиму задал, а не Вам.
strayer [274646]: Это такая старая традиция
Которая в условиях этого форума работает не совсем так. Здесь всё по-другому. Приходит "отец" (Максим там, ещё какой-нить уважаемый завсегдатай форума), кидает тему, на которую у него есть своё весомое мнение. Это мнение он ЯВНО указывает в первом посте. Далее дело идёт следующим образом: все, кто поддерживает это мнение, начинают по очереди отписываться в теме, к ним присоединяются неопределившиеся или люди с контр-мнением, но они присоединяются к топик-стартеру, чтобы заслужить уважение этого человека. Образуется МОЩНАЯ компания. И другие после такого крутого старта просто в тему не лезут, потому что созданная только что бригада просто затопчет, вкопает в землю любого несогласного.
Итог 1: группа лиц, присоединившаяся к топикстартеру несколько дней обсуждает то, какие они все умные и какие остальные (тут чаще на месте остальных оказываются: правительство, государство, дорожные рабочие, железная дорога и многие-многие другие...) тупые. На этом всё заканчивается, все участвующие в разговоре довольны, все несогласные, кто проходил мимо и прочитал, остаются заочно оплёванными.
Итог 2: кто-нить вступает в спор, группа лиц с топикстартером во главе вламывает ему (им) по самые помидоры, человек остаётся очно оплёванным. Далее - см. итог 1.
Финиш. :)
26.10.2009 - 15:48
AP [274676]: Не, ну конечно, если воспринимать как "меня оплевали" вместо "у меня кончились аргументы в пользу своего тезиса" — то всё так и будет. Ровно, как вы описали. Вот тогда и начинаются со стороны "оплёванных" звучать различные сентенции на тему "у вас тут споры неправильные, моё мнение в них не вписывается".
26.10.2009 - 15:55
AP [274676]: А мне не важно кому ты задал этот вопрос. Меня интересует твоя мотивация. Вот читаю тему, факты тут разные, мнения, и тут среди них бац - некий AP начинает излагать офтопик, дабы привлечь к себе побольше внимания.
Чёрт, я уже начинаю отвечать на свой вопрос...
Чёрт, я уже начинаю отвечать на свой вопрос...
26.10.2009 - 15:57
AP [274676]: +1
Как верно всё подметил! Маладца!
Это так везде - завсегдатаи правят бал.
"Будешь креатором, Вава, а создатели нам и на х.. не нужны." (с)
Как верно всё подметил! Маладца!
Это так везде - завсегдатаи правят бал.
"Будешь креатором, Вава, а создатели нам и на х.. не нужны." (с)
26.10.2009 - 16:01
AP [274643]: AP [274676]: - вот уж кто бы тут говорил про флуд...
Дополнительно уточняю - я здесь представляю самого себя, интересуюсь поставленным вопросом и мнениями людей о нём. Пример высказанного мнения см. у Diagrun.
В вольном пересказе звучит так:
"Меня перевод часов не беспокоит. Люблю ездить на работу к 8-ми часам по светлым улицам."
Это мнение высказано коротко и по сути без всяких виляний в сторону "государственной пользы" или "знаю, но не скажу", и без демагогии на пол страницы про устройство форума.
strayer [274680]: ну конечно, если воспринимать как "меня оплевали" вместо "у меня кончились аргументы в пользу своего тезиса" - так вот были бы хоть какие-то еще аргументы, кроме "а мне так нравится".
"Мне так нравится" - тоже вполне нормальный аргумент, его всё могли здесь прочитать.
Но интересует и еще что-либо, кроме него.
Дальше попрошу высказываться по теме обсуждения.
Дополнительно уточняю - я здесь представляю самого себя, интересуюсь поставленным вопросом и мнениями людей о нём. Пример высказанного мнения см. у Diagrun.
В вольном пересказе звучит так:
"Меня перевод часов не беспокоит. Люблю ездить на работу к 8-ми часам по светлым улицам."
Это мнение высказано коротко и по сути без всяких виляний в сторону "государственной пользы" или "знаю, но не скажу", и без демагогии на пол страницы про устройство форума.
strayer [274680]: ну конечно, если воспринимать как "меня оплевали" вместо "у меня кончились аргументы в пользу своего тезиса" - так вот были бы хоть какие-то еще аргументы, кроме "а мне так нравится".
"Мне так нравится" - тоже вполне нормальный аргумент, его всё могли здесь прочитать.
Но интересует и еще что-либо, кроме него.
Дальше попрошу высказываться по теме обсуждения.
26.10.2009 - 16:16
"Первый канал" в воскресных новостях озвучил цифру экономии в 8 млрд руб. Откуда дрова не знаю, понятно что телекомпания про-направленная, но цифра все же откуда-то есть.
26.10.2009 - 16:23
Максим, а почему экономия электроэнергии "мифическая"? Возьмем к примеру июнь, июль. Темнеет после 22. Освещение и на улице и в домах горит максимум часа полтора. Если не переходить на летнее время, будет гореть на час дольше. Утром очень рано уже светло, когда еще все спят. Так что экономия должна быть.
Просыпаться раньше на час конечно приятного мало, но об этом здесь, как я понял, никто и не спорит.
Кроме того, за счет этого часа летом световой день становится длиннее вечером, можно больше пройти пока светло. Кто то с этим будет спорить? А утром все равно большинство дрыхнет до 8, как минимум :-)
Просыпаться раньше на час конечно приятного мало, но об этом здесь, как я понял, никто и не спорит.
Кроме того, за счет этого часа летом световой день становится длиннее вечером, можно больше пройти пока светло. Кто то с этим будет спорить? А утром все равно большинство дрыхнет до 8, как минимум :-)
26.10.2009 - 16:30
я с большим трудом переживаю эти переходы. С другой стороны вот начинаешь тренироваться в начале сезона. Прибегаешь после работы, кушаешь, сразу на велик бац а все равно тренировку заканчиваешь потемну. А после перевода часов уже можно не торопится, нормально сделаешь и вернешься засветло. Но лично в моем случае минусы перекрывают плюсы.
26.10.2009 - 16:31
taiga [274694]: Т.е если человек любит дрыхнуть до обеда, то надо сделать так, чтобы обед наступал с рассветом, и тогда этот человек больше успеет? ))
Тут еще, вроде, мысль была кому нужна эта экономия, если она есть? Проводя аналогию с бензозаправками: они заинтересованы в автомобилях с низким расходом, или хуже того - электромобилях?
Тут еще, вроде, мысль была кому нужна эта экономия, если она есть? Проводя аналогию с бензозаправками: они заинтересованы в автомобилях с низким расходом, или хуже того - электромобилях?
26.10.2009 - 16:40
vpv [274699]: ну я не уверен, но может продажа электричества забугор несколько дороже внутренней?
26.10.2009 - 16:50
maxp [274608]: - в наших широтах летом день заметно длиннее, чем зимой
Вопрос:
Т.е. ты предлагаешь наоборот, летом часы назад переводить? Тогда получается вообще веселуха: рассвет у нас будет часика в 4 утра, а рабочий день все также с 9ти утра. И закат вместо 10 вечера в 8. Т.е. получается длинное беспонтовое утро и короткий вечер. Мдя, веселуха :-)
Я поддерживаю переводы часов, т.к. светлое время используется более рационально.
Вопрос:
Т.е. ты предлагаешь наоборот, летом часы назад переводить? Тогда получается вообще веселуха: рассвет у нас будет часика в 4 утра, а рабочий день все также с 9ти утра. И закат вместо 10 вечера в 8. Т.е. получается длинное беспонтовое утро и короткий вечер. Мдя, веселуха :-)
Я поддерживаю переводы часов, т.к. светлое время используется более рационально.
26.10.2009 - 16:53