John Lepikhin
Иркутск - Москва
maxp [274761]: за 180 дней я наэкономлю аж почти на 90 рублей!
Разные источники насчитали для России сумму от 25 до 60 рублей на человека. Верхний предел совпадает с официальной цифрой.
maxp [274761]: Зимнее время у нас уже есть, можно считать его фиксированным. Зимой день короткий, здесь хоть двигай часы, хоть нет, ничего не выгадаешь.
А летом хоть с 8 до 17-ти работай, хоть с 9 до 18-ти - всё равно светло, так что экономию на государственном офисном освещении здесь не пришьешь.
Ага :-) Давай начало рабочего дня будем двигать осенью и весной :-) Вот это точно ералаш бы получился.
Заметь, я еще ни слова не сказал про экономию энергии. Но вот удобство для многих людей у которых стандартный рабочий день налицо. Имеем много светлого времени вечером летом и более менее светлое утро зимой. Мне кажется это стоит небольших неудобств с переводом часов.
strayer [274767]: Я заведомо брал оценку сверху, и видимо, не сильно ошибся.
Вот, кстати, еще хорошие способы экономии - например, можно желтые светофоры выключить.
А чего они ночью моргают зазря? Круглый год причем, а не какой-то там один час.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
maxp [274780]: Мысль свежая! Чем для безопасности и порядка на дороге отличается неработающий не горящий светофор, от неработающего мигающего светофора? :)
maxp [274780]: Чего-то я не нашел никаких аргументов за перевод часов. Экономия представляется вообще бессмысленным аргументом, это ж выручка энергетиков, им её падение не нужно явно. Гос-во недополучит налогов с них, ну и т.д. Короче, как взять и остановить завод на час раньше, со словами - ща мы от этого съэкономим. Бред!
Это заговор нанайских сионистов и Эрнста Мулдашева!
Юрий Михайличенко
Иркутск
strayer [274782]: Как это чем?! Он ярко обозначает собственно перекресток, а то некоторые передвигаются по ночам в таком состоянии, что сами могут и не заметить.
MSpirit [274778]: Ты внимательно читаешь то, что цитируешь?
Там как раз написано о том, что двигание рабочего дня само по себе ничего не даёт.
И рабочий день двигать смысла нет.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [274783]: Про каменщиков забыл.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
yumiha [274788]: Да, об этом я не подумал.
gorbiy [274783]: Есть еще предположения про заговор праворуких "жаворонков" - "совы"-левши вынуждены под них подстраиваться.
Юрий Михайличенко
Иркутск
А представители нетрадиционной сексуальной ориентации?
А если на перевод времени вообще посмотреть абстрактно со стороны, то он выглядит примерно так -
"Лентяй! Ты не в силах заставить себя встать в 7 часов! Так что мы потихоньку у тебя перекрутим будильничек :)"
Юрий Михайличенко
Иркутск
maxp [274796]: У меня сегодня ребенок в 6.45 начал, как приведение, бродить по квартире. Обычно, я его поднимаю в 7.30.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
yumiha [274799]: Да-да. Вспоминаю, как в 06:45 припёрся в школу... Всю дорогу подозрение вызывало количество людей на улице.
yumiha [274799]: Товарищ, помни!
Каждый год, когда ты весной пытаешься уложить чадо на час раньше или везешь его не проснувшегося в школу, а потом приезжаешь на работу и ругаешься на проспавших коллег, ты экономишь стране почти целую бутылку пива!
То, что ребёнку меньше двух лет, объяснить немного сложно о факте необходимости втавать на час позже, почувствовал утром.
Охренительно! Думаю многие вкурили этот кайф!
Да, если совсем небольшие сумы помножить на сто миллионов, цифры будут такие, слюнки потекли. еще один мост через Ангару например можно построить. но тут мы вторгаемся в такие высокие сферы, где несколько миллиардов туда сюда в государственном масштабе - ничто почти. Поэтому мне например и не хочется влезать туда, где большинство из нас немногое понимает, а главное влиять не может. здравому смыслу там немного места. Зато с точки зрения активного отдыха как раз вполне все понятно. Тут как правило при свете удобнее заниматься любимым делом, и запасных батареек таскать меньшее количество придется.
вам самим то здесь не скучно? не смешно?
Petr [274830]: Илья-пророк явился! Дмитрий Анатолич, ты?
maxp [274761]: Если брать цену квт/ч не такую дешевую, как у нас (39 коп)
Максим, а где это у вас? :-)
У нас в Иркутске по 0,56 руб. за кВт-час платит городское население.