в Иркутске 23:12, Янв. 27    
Перевод времени
25.10.09 18:05
Максим Пензин
Иркутск
AP [274391]: Ошибаешься, желающих поддерживать здесь чью-либо линию вовсе не так много.
25.10.09 18:08
Алексей Невский
Иркутск
maxp [274393]: Да хотя бы продажа сэкономленной электроэнергии за бугор.
25.10.09 18:23
Яков Миндрулёв
иркутск
Меня всегда мучал вопрос - Как можно сэкономить то, что нельзя накопить? Моё мнение - перевод времени полный бред. Я против.
25.10.09 18:30
Алексей Невский
Иркутск
Тут еще есть немаловажный момент, что снимается некоторая нагрузка с энергосистемы за счет "экономии", что способствует исправной работе таковой. Т.е. экономия на затратах на ремонт.
25.10.09 18:55
Большой Жирный
maxp [274305]: Электрический свет - пофигу, главное видеть ЕГО - СОЛНЦЕ ! И как можно рациональнее использовать световой день :) Главная причина - психика человека (конечно он - та еще собака, ко всему привыкнет) - ведь мы, главным образом, дневные существа (прошлое людей - ночных охотников, - осталось далеко позади) и наличие Солнца над головой для нас важно :) Но я ничуть не удивлен, что это не пришло тебе в голову :)
25.10.09 19:49
Дмитрий Семенов
maxp [274294]: Кст. посмотрел на карту часовых поясов и офигел - полгода по Иркутскому времени живет чуть не треть насления планеты.

А кто-нить помнит, может быть, в самый разгар демократии году в 90 или 91 на год или на полгода отменяли декретное время, в качестве эксперимента и, кажись, мы жили по старому, царскому еще времени. Какие у кого были ощущения?

Относительно вопроса - я, например за царскую систему, когда полдень - в полдень, а полночь, соответственно - в полночь. А то фигня какая-то. Чток асается экономии - не исключено, что когда-то так и было, но теперь на фоне бытового потребления уличное освещение - это такие копейки...
25.10.09 21:08
денис чернигов
Иркутск
Semenov [274426]: Только что писал homka [274322]: .
Буржуины переходят видимо из-за того( и то, только сегодня из темы узнал, что в мире люди с переводом часов извращаются!-сам не проверял!), что рано темнеет, а скорее всего это чей-то тихий еврейский бизнес, таки :)
ИМХО "зимнее время" самое комфортное! Летнее-ничем не объяснимая совдепоская приблуда. Дикрет 24-ого года,самая оптимальная корректировка времени.
25.10.09 21:21
Максим Пензин
Иркутск
twobigfatbikers [274409]: Это ты пишешь сейчас, в 7 вечера. И где у тебя солнце над головой?

Вот следующей весной нам скажут "сегодня спим на час меньше", самолёты совершат переход в гиперпространстве, поезда на час опоздают от расписания и будут его нагонять - и у кого там солнца прибавится?
И где начнет электроэнергия экономиться?

Но я ничуть не удивлен, что это не пришло тебе в голову :) - типа подколоть попытался?
25.10.09 21:38
Владислав Хахулин
Ирк
Мобила перевелась сама, да и я вечером час скинул, но почему когда я проснулся в 8.00 будильник показывал 6.00? Неужто оператор МТС заслал новый конфиг в дерево.
25.10.09 23:20
Большой Жирный
maxp [274460]: Село, как только я вошел в дом, приехав с похода :) Да, хотел подколоть - это ты верно заметил: "метания души человеческой" тебе чужды, экономист ты наш :)
26.10.09 07:30
Иван Аристов
Братск, Центр
Semenov [274426]: попробовал представить автоматическую географическую аналоговую подводку часов 100 лет назад и иолучилось додумать только до середины - дальше фантазия остановилась :-) Что за система времени, ибо "полдень - в полдень, а полночь, соответственно - в полночь" мне ясно только в смысле "часы показывают 12:00 когда солнце в зените".
26.10.09 10:43
Alexander Naumenkov
Иркутск
Мне например абсолютно пофиг, но многие забывают о переводе и в связи с этим приходят (на работу например) не вовремя, поэтому я думаю, что этот перевод часов ни чем толком не обоснованное мероприятие, которое кроме как неудобств ни чего не доставляет!
26.10.09 12:18
Максим Пензин
Иркутск
twobigfatbikers [274497]: Ты бы попытался понять, о чем речь, собственно, а потом изливал свои метания души.
Особенно рекомендую воздерживаться от высказывания своих оценок действий других людей.

Еще раз, чтобы было понятно о чём я, и чтобы не возникало домыслов, додумывания за меня моих мыслей и т.п.
Есть факты:
- мы живем на территории РФ
- в наших широтах летом день заметно длиннее, чем зимой
- зимой (сезон максимального энергопотребления) мы живем по декретному времени (полдень в 13 часов)
Вопрос:
- зачем мы летом переводим стрелки вперед (полдень в 14 часов)? Что он нам дает хорошего?

Что плохого, вроде, и так понятно.
Хотелось бы услышать еще какие-нибудь обоснованные аргументы, кроме мифической экономии электроэнергии в летний период.
26.10.09 14:24
Alexander Popov
Иркутск
maxp [274608]: Хотелось бы услышать

Кому хотелось бы? Вам? Зачем? Вы, Максим, представляете структуру, которая способна что-то изменить? Или Вы хотите изменить своё мнение на эту тему? Что-то подсказывает мне, что ни то, ни другое. Так какой смысл в этой флудо-теме? Чтобы опять все переругались?
26.10.09 14:29
John Lepikhin
Иркутск - Москва
AP [274643]: В споре рождается истина.
Это такая старая традиция, ещё из не-интернет сетей: поднять какую-нибудь животрепещущую тему, месяц её пообсасывать, по ходу дела обсудить кучу оффтопика (обычно начинается со слов "Кстати, ..."). И в итоге, узнать кучу интересных фактов, не совсем фактов, и совсем не фактов :) Вроде как, все просветились, все довольны :)
26.10.09 14:35
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Не могу написать, как я отношусь к "биологическим" или "экономическим" последствиям перевода часов. Да, оно что-то на где-то влияет.
Для меня перевод часов, словно наступление нового года :) Такой способ отсчета :) Начала зимы\лета. Перемены, плохие или хорошие - но это перемены.

Сорри за офф.
26.10.09 14:50
Павел Воробьёв
Иркутск
AP [274643]: А зачем, ты, Саша, написал здесь это сообщение не по теме? Оно что-то изменит? Ты хочешь, чтобы тебя убедили в полезности этой темы? Что-то мне подсказывает, что ни то, ни другое. Так какой в нем смысл?

P.S. Рекомендую тебе ролик http://www.youtube.com/watch?v=Wg4DNA-DMrE
26.10.09 15:43
John Carter
strayer [274646]: В споре рождается истина Роды могут протекать в различных условиях...могут быть осложнены, поэтому родиться не истина, а "речевой выкидыш", как часто случается :)
26.10.09 15:48
Alexander Popov
Иркутск
vpv [274660]: А зачем, ты, Саша

Вообще, я вопрос Максиму задал, а не Вам.

strayer [274646]: Это такая старая традиция

Которая в условиях этого форума работает не совсем так. Здесь всё по-другому. Приходит "отец" (Максим там, ещё какой-нить уважаемый завсегдатай форума), кидает тему, на которую у него есть своё весомое мнение. Это мнение он ЯВНО указывает в первом посте. Далее дело идёт следующим образом: все, кто поддерживает это мнение, начинают по очереди отписываться в теме, к ним присоединяются неопределившиеся или люди с контр-мнением, но они присоединяются к топик-стартеру, чтобы заслужить уважение этого человека. Образуется МОЩНАЯ компания. И другие после такого крутого старта просто в тему не лезут, потому что созданная только что бригада просто затопчет, вкопает в землю любого несогласного.

Итог 1: группа лиц, присоединившаяся к топикстартеру несколько дней обсуждает то, какие они все умные и какие остальные (тут чаще на месте остальных оказываются: правительство, государство, дорожные рабочие, железная дорога и многие-многие другие...) тупые. На этом всё заканчивается, все участвующие в разговоре довольны, все несогласные, кто проходил мимо и прочитал, остаются заочно оплёванными.

Итог 2: кто-нить вступает в спор, группа лиц с топикстартером во главе вламывает ему (им) по самые помидоры, человек остаётся очно оплёванным. Далее - см. итог 1.

Финиш. :)
26.10.09 15:55
John Lepikhin
Иркутск - Москва
AP [274676]: Не, ну конечно, если воспринимать как "меня оплевали" вместо "у меня кончились аргументы в пользу своего тезиса" — то всё так и будет. Ровно, как вы описали. Вот тогда и начинаются со стороны "оплёванных" звучать различные сентенции на тему "у вас тут споры неправильные, моё мнение в них не вписывается".
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.