Grimturs [509960]: Они и этой зимой шли в школу в глубокой темноте.
Юрий Михайличенко
Иркутск
А я уж подумал, что только моим детям не повезло.
Grimturs [509960]: На это уже ответили господа полицейские.
Спросите знакомого владеющего темой статистики, распределения и т.д.
Я не успел спросить, мне и без вопроса сотрудник УР областного ГУВД сказал:
"Будет больше трупов".
Исходя из своей практики, они абсолютно и однозначно уверены что сдвиг на вечернее время этого часа тьмы - это дополнительные трупы.
Десятки и больше за год по области.
Плюс серьезный рост количества уличных грабежей и т.п.
arter [509963]: yumiha [509965]: Ясно, это многое объясняет.
Про детей – это только пример. Не думал, что нужно полный список приводить.
По теме обсуждается много плюсов светлого часа вечером, но не приводится ни один плюс светлого часа утром, особенно зимой. Как будто их нет. Или их действительно нет?
Павел Воля(Снежок)
Братск
Путин сейчас это читает и принимает решение...Завтра узнаете )
Grimturs [509971]: Или их действительно нет?
Да, фактически так и есть. Если дети идут в школу к 8-00, то станет светло в 9 или в 10 уже не играет роли.
И ещё не надо забывать, что дело не только в одной темноте, по статистике в утренней темноте совершается меньше (на порядок) преступлений чем в вечерней, видимо эти засранцы любят поспать, а под вечер выходят порезвиться во всё сгущающейся темноте.
Так что я ни одного плюса в зимнем времени не обнаружил.
Grimturs [509971]: А зачем людям обсуждать утро ? это не очень то критично, все идут рано на работу, и так и так темно. А вот после, хотелось бы побольше быть на солнце, когда есть свободное время.
С тем же ребенком погулять после работы, поехать потренироваться на веле итд.. а утро мне безразлично.
Grimturs [509960]: Например, что зимой в нашем регионе светать будет глубоко в 10том часу утра/дня. Никому не интересно? Как детей, например, в школу одних отпускать?
А как детям одним домой возвращаться, тем, что с обеда учатся? Если еще учесть тот факт, что вечером преступлений больше совершается. Вот тут им (детям) лишний светлый час весьма кстати будет.
kv [509977]: +1
kv [509977]: Яп ваще сократил темное время.
С двух сторон. Солнце утром - солнце вечером...
Может, они это обсуждают сейчас?
А чё?
ОН могёт.
Kollaider [509997]: А днём и ночью -темнота.
Юрий Михайличенко
Иркутск
arter [509998]: А зачем днем в будни солнце, все ведь на работе. А в выходные день круглые сутки.
Предлагаю пр-ву утвердить следующий режим работы солнца:
1-й рассвет - 7.00
1-й закат - 9.00
2-й рассвет - 12.00
2-й закат - 14.00
3-й рассвет - 18.00
3-й закат - 23.00
Экономия солнечной энергии!
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [510020]: А с 9.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00 сиеста.
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
maxp [274294]: считаю, что один вред от смены времени. А сколько накладок и неувязок! Особенно плохо для меня, когда в голове свой компас и ощущение времени "навскидку" с точностью до 5-10 минут. Всегда ходила в горы и на лыжах без часов. Время кожей чувствовала, а эта хренотень с переводом ломает эти способности.
Однажды тупо стояла и смотрела, как электричка уходила, а мы на виадуке в Слюдянке, и смотрели ей в след. Я своим глазам не поверила.
Ладно, хоть не меняют названия "день" и "ночь":)
yumiha [510018]: Я даже согласился бы, если бы в будни сутки длились часов 10, а в выходные часов по 60.
OPPA [510108]: считаю, что один вред от смены времени
Аналогичное мнение у нашего телезрителя Дмитрия Анатольевича:)
Этот то вопрос (больше не переводить) уже решен, чего ж его ещё колупать?
arter [510110]: А вот это мысль продуктивная, надо выйти с народной инициативой, для начала в заксобрание (звучит как вагонзак:).
Чтобы всем было хорошо от перевод времени, нужно переводить часы (вперед) в ПЯТНИЦУ ДНЕМ часов в 14-15! От такого перевода вряд ли кто откажется :)