kirill [274188]: ну а я пока буду продолжать кататься на яблоках, которые потом заменю на ежиков =)
proteus [274176]: proteus [274181]: У меня - нибарот... Передняя - четырёхрядка, задняя - двухрядка (для лучшего наката).
P_33 [274192]: Есть много вариантов, чтобы не точить...
Вот один: Slav4ik [271020]:
Slav4ik [274206]: покатавшись по льду Байкала понял что потеря сцепления заднего колеса ни чуть не лучше потери сцепления переднего.
Stark Pusher`07 Бабу бы
Ангарск
P_33 [274192]:
Балгаркой не с режущем камнем а с точильным шлифовальным на улице и ничего не подгорает если резину не задевать.
Прямые руки путь к успеху.
Stark Pusher`07 Бабу бы
Ангарск
proteus [274211]: По чистому льду можно только на очень длинных шипах кататься на который в городе невозможно. Если не прыгать то можно кататься и на передней шиповке только, очень редко можно поймать реальный занос заднего колеса в повороте на зубастой резине. Да и вообще зимой нечего гонять, катаемся дышим воздухом.
kirill [274215]: я на своей по чистому льду и по асфальту ездил (правда медленно, лязг мешает) =)
proteus [274211]: Да, испытывал "плохое сцепление"... Несколько раз вокруг переднего колеса крутило на поворотах :) На задней, после этого, поставил саморезы на 2мм длинней..., но при прямолинейном движении они практически не вгрызаются в лёд/укатанный снег (этим и сохраняется неплохой накат). С тех пор - не крутило... Если закрутит, то сменю покрыху.
proteus [274216]: лязг мешает) =)
У меня, при езде по асфальту (иногда приходилось), шиповка "рычит", а не лязгает :)
Slav4ik [274219]: во мне МЕТАЛЛА много =) а если серьезно...страшно ехать быстро на покрышке, в которой более 100 сквозных дырок (корд там вообще в решето).
Артем Жарков
ангарск-иркутск
А прошлогодние и позапрошлогодние темы с целью получения исчерпывающей проверенной информации читать лень? гг все уже придумали и реализовали в очень неплохом виде!
Batiskaf
[274254]: Читали, восхищались, реализовали всё лучшее в металле(немного доработав идеи других)..., но там нет таких "шедервоф"
http://www.angara.net/upload/41/17/f_274117.jpg , да и названия тем, - более нормальные и понятные :)
Stark Pusher`07 Бабу бы
Ангарск
Batiskaf [274254]: Таки и мы и реализовывали. Просто зима пришла надо народу объяснить что зимою в моде. Я за субботу зашиповался завтра буду обкатывать.
Slav4ik [274259]: Это лишь этап сборки. Эта же покрышка шиповалась 2 года назад дырки старые, саморезы тогоже типа, но новые, подложка новый тип "виниловая"
kirill [274262]: Просто зима пришла надо народу объяснить что зимою в моде.
Ваши способности, кутюрье, умопомрачительны. :D
А надпись "KAMIKADZE" по борту покрышки вышьете крестиком?
Артем Жарков
ангарск-иркутск
kirill [274262]: особенно порадовал характер протектора на выбранной модели покрышки. на снег то видимо выезжать не планируется? или есть шанс что эти Шипы возьмут на себя сразу все задачи которые обычными фирменными шиповками на раз решаются?
Stark Pusher`07 Бабу бы
Ангарск
Slav4ik [274264]: Оптимальный ты мой, я обычно стачиваю половину самореза для комфортной езды, смысл покупать саморез со сверлом если я его стачивать буду. В статье использовалась IRC KUJO у меня такая сейчас на заднем стоит там длинные резиновые шипы покрыхи для них будут оптимальны болты со сверлом так как их не требуется обтачивать.
Predstud [274265]: Девушки и зимой на каблуках ходят.
Batiskaf [274279]: Зимой в городе идёт борьба с утоптаным закатаным машинами до ледяной корки снегом и обледенением в остальном можно ездить без шипов. Покупать для шиповки резину не вижу смысла используем то что есть, Данные шипы будут держать всё кроме очень рыхлого только что выпавшего снега и чистого льда, даже в 2 раза короче. Фирменные покрышки со своими глубоко утопленными корочтенькими шипами незнаю что решают не ездил. Мне кажется они не будут ПОСТОЯННО врезаться у утоптаный на улицах снег. Давайте проведем тест торможения на снегу между самопалом и заводской покрышкой.
P.S. НЕ хочу зиму хочу вечного лета.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
kirill [274290]: Давай! гг у меня есть на такой тест 2 комплекта нокиан и комплект самостяпа на основе свамптинга 2.35. а лучше спуск по какой нибудь интересной горке со сложной траекторией и приличным уклоном! чтоб тест был реалистичнее.
kirill [274290]: Стоило обратить внимание на предложение: "Реально, можно поймать меньше геморроя, чем с теми, что использовать решил, ты."
А я в прошлом году купил специально покрышку для шипования (поставил на передок). Вторая, что на заднем из Б/У.
Про тест драйв, ты лихо придумал :) Только его стоит производить не только в режиме торможения..., а во всех. Не думаю что твоя самошиповка с откромсанными шурупами составит, хоть в чём-то, конкуренцию любой четырёхрядной "снежинке" от Швальбы :)
На "снежинках" в Ангарске катается достаточно людей..., шанец сравнить, у тебя - будет.
Batiskaf [274295]: Ставки делать можно? :)
А, вообще, вы лучше на спор! Допустим на три ящика пива (один из них - моя доля ;) , если угадаю победителя)