А я считал, что самому выучиься нельзя, обязательно школу заканчивать...
слава барабашов
скотский Иркутск
Shepel
[271991]: Действительно,ввели такое дело,теперь только через автошколу,знакомый просрочил с заменой прав на новые-отправили в автошколу! А ему ведь за 40 и за рулем с армии работал.
Подскажите где скачать варианты билетов на тракторную технику-срочно надо. На машины полно
http://pdd-ru.info/index.php ,а на них не могу найти
Татьяна Веденеева
Иркутск
Grrr [267044]: Документов, типа дипломов и аттестатов автошколы не выдают. Можете просто доучиваться в автошколе эти 6-7 месяцев, спокойно оплатить обучение в рассрочку. Единственно - проблема с инструктором, за 6-7 мес забудете всё, придётся заново брать несколько уроков-тренировок перед экзаменами в ГАИ. Или сразу в автошколе расписывайте уроки вождения понемногу, 4 в мес, например. Как вам лучше будет, решайте сами.
Veta [277322]: как это документов не выдают? Вам показать выданный документ? Еще и с требованием его хранить, потому как потребуется при обмене водительского удостоверения.
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [277336]: При обмене водительского удостоверения его не требуют. Требуют экзаменационную карточку, если её нет - сами распечатывают дубликат из базы.
yumiha [277340]: нууу, а это не одно и тоже (экзаменационная карточка) с документом об окончании школы?
Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [277348]: Я менял права 2 раза. Второй раз в августе этого года, свидетельство (или как там оно правильно называется) об окончании автошколы не спрашивали не разу. Всегда просят экзаменационную карточку (та, на которой первая медкомиссия), но если её нет - распечатывают сами.
Впереди стоял мужичок с такой проблемой, я у него и поинтересовался.
yumiha [277353]: так я и говорю про экзаменационную карточку. Впрочем не буду больше спорить.
yumiha [277353]: StarWind [277373]: Документ об окончании автошколы (тот который советуют не терять) нужен не при обмене прав, а при их утрате для уменьшения числа заморочек при получении новых взамен утеряных. Для замены ч.з десять лет нужны вроде как лишь старые права.
Татьяна Веденеева
Иркутск
Экзаменационная карточка имеет очень маленький срок годности - 1 неделя. Так что даже за документ об окончании обучения в автошколе это трудно принять.
Самостоятельно за деньги можно купить права. Цена -20 тыр
Правда я не сторонник такова подхода.
Игорь Прибленский
Иркутск
На самом деле все очень просто... Есть целая армия высококлассных инструкторов, которые непрочь подработать. С автодромом тоже при необходимости можно решить. Сейчас даже автокурсы созданы, правда, для имеющих права, но неумеющих водить или с маленьким опытом. Рекомендую попробовать. Во всяком случае это раза в 2 дешевле чем автошкола, а качество несоизмеримо выше, т.к. работают с тобой индивидуально, и на себя, а не на хозяина автошколы.
Ssas [285705]: Самостоятельно за деньги можно купить права Купи права и присоединись к команде камикадзе!? :) У жестянщиков и гробовщиков всегда будет работа...
Меня давно мучает вопрос: в Иркутске очень-очень многие водители не включают поворотник заблаговременно, а включают его в момент входа в поворот, или уже после зеленого светофора для поворота налево (типовой пример - левый поворот у танка при езде по Советской в сторону аэропорта.
Вот и непонятно, то-ли при обучении инструкторы не вбивают в голову требование заблаговременности поворотника, то-ли народ "забывает и забивает"
Кто недавно обучался в автошколах - как там с этим делом ?
Ещё большой вопрос к автошколам - какого хрена выпускают учеников в магистральный* поток в час пик ?!
К примеру, регулярно учебные машины тормозят весь поток транспорта, идущий с нижнего ангарского моста в сторону Фортуны. Поток там идет со средней скоростью 80км/ч (и даже регулярно дежурящие ГАИшники тормозят только "гонщиков", идущих сильно быстрее потока.
И вот такой поток упирается в ученика, ползущего 30 км/ч... там две полосы, но поток-то шел по обоим, и впихнуть его весь в левую сложно, короткая пробка почти обеспечена.
Конечно, фортуновское кольцо - это отдельная грустная песня в плане пробок, но наличие учеников в час пик счастья тоже ни разу не добавляет. Ну учили бы на не-основных дорогах в это время (9-11), чего соваться-то ? :-(
Соответственно, тоже вопрос к недавно обучавшимся - в какое время и на каких улицах в городе выпускали учеников в ваших автошколах ?
Просто хочется понять - отучившиеся говорят о "высоком уровне обучения", а глядя на улицы, начинаешь задумываться о крайне невысоком уровне обучения в нынешних автошколах.
Вот и интересно - где истина, которая "где-то рядом". но непонятно где именно :-)
Андрей Труфанов
Msk - Irk
serg [295022]: Возмущение понятно, но вот такие вещи "Поток там идет со средней скоростью 80км/ч" - оборачиваются обратной стороной.
Почему всем можно (ездить быстрее положенного), а автошколам (выпускать учеников на дорогу) нельзя? Кстати, ученик там едет 60, столько сколько разрешено, инструкторы "тупить" не разрешают особо, и очень короткий участок от знака до перекрестка едут 40.
Если ученик на обучении не повстречается с реальным дорожным трафиком, пробками (в т.ч. на уклоне), кольцом, сложными светофорами - это может плохо сказаться в дальнейшем.
coinman [295029]:
Пункт ПДД 10.5. Водителю запрещается:
• создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Андрей Труфанов
Msk - Irk
YurA [295074]: Когда я, будучи учеником, там ездил - и не только по Сурнова, меня инструктор регулрно пинал: "Ну, чего мы тащимся? Ты знак видел? И я нет. Значит надо ехать 60, а ты едешь 40. Почему?"
и потом слово "без необходимости" можно оспорить, и 60 км/ч это не "со слишком малой скоростью", а с максимально разрешенной скоростью.
Хотя все это конечно оффтопик, дискуссию прекращаю.
YurA [295074]: а это ничего, что в городе ограничение на скорость движения 60км/ч? И поток не должен ехать быстрее? Кроме того, водитель обязан выбирать скорость, которую он считает безопасной для себя. И это достаточно весская причина, чтоб ехать медленее потока.