Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
Если все сложится с погодой, то:
Идея: mb и всех-всех-всех
Дата: 27 июня 2009 год
Время (судя по тому, как приедут иркутяне): ориетировочно 10-00.
Место: г.Ангарск (место встречи обговаривается)
Маршрут: Ангарск-Саватеевка-Трудный
Участники: все желающие.
контактное лицо я, Лариса, телефон и аська в профайле ))
+1, еду. Маршрут в приоритете, не поехать могу только по погодным условиям или по состоянию здоровья. Качу своим ходом из Иркутска, иркутяне, присоединяйтесь.
Мой старт при текущих раскладах: 8:30 из Новоленино. Встретить меня прошу на пересечении Московского тракта и Ленинградского проспекта (развязка у верхнего китойского моста). Там же в 10:00 предлагаю и место сбора.
Амператар Галахтике
Ангарск
а картинки можно в студию?
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
LT [230387]: Какие картинки? Сам все увидишь))
николаЙ толstopятов
Санкт-Петербург
Приветствую,народ!=) Я бы тоже скатал маршрутик... Надеюсь никто не против....
Lo [230396]: Лариса, надеюсь у вас найдется место для меня в вашей книжечке!...
Я тут в другой теме случайно увидел некоторые детали, уточняющие прохождение маршрута. У меня в связи с этим есть небольшое пожелание. Я предлагаю, если накануне не пройдет сильного дождя, ехать до Савватеевки не по шоссе, а по лесной дороге, которая идет мимо заброшенного военного объекта и дальше - по полям вдоль р. Ода. Мне очень нравятся те места и очень хочется заменить большой кусок асфальта более МТБшным участком. Хотя весь маршрут из-за этого конечно станет длиннее и сложнее.
mb [230667]: Хм... В этом случае вы рискуете потерять в пути главного матрасника (меня то есть).
А какой основной тип покрытия там. На сколько грязно? И честно говоря совсем не представляю каким образом попасть с Саватеевки в Трудный :)
Андрей Труфанов
Msk - Irk
AP [230668]: Этот маршрут на 90% не асфальтовый (асфальт только в ангарске и чуть-чуть в мотах). По дороге в долине грунт - глина, на савватеевском перевале - камни-глина. До Савватеевки естественно не по шоссе, какой иначе смысл. Особо злая резина смысла не имеет т.к. не позволит насладиться этим 120 км маршрутом без ущерба здоровью. На сликах можно, но на перевале надо быть аккуратным, может быть некомфортно.
coinman [230673]: До Савватеевки естественно не по шоссе, какой иначе смысл
Как какой? O_o А удовольствие от катания на велосипеде?...
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
coinman [230673]: в том году катала на полусликах. Но от Б Луга до Ангарска через Шаманку. Грязи не было, но спуск к Саватеевке проехала на тормозах. а так, собственно, нормально.
mb [230667]: Дожди будут, пускай кратковременные, но будут. Из-за того, что предыдущая неделя тоже была дождливой, грязи там хватает. Не думаю, что по полям вдоль Оды будет радостно) Да и Сашку терять не хочется)
AP [230668]: я тебя не брошу, дружище! ))
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
smeshnoy [230496]: Привет! Да без проблем!))
Lo [230681]: Если чудесный ровный участок по красивым полям может привести к потере участника, то как этот участник собирается штурмовать перевал Безумного Макса, чтобы попасть из Мот прямо в Трудный, на котором потребуется сначало искусство техничного трейлового апхила, а потом навыки классического ДХ. Сразу скажу, что при подавляющем большинстве голосов с удовольствием ради хорошей компании заменю противные, грязные и некрасивые поля вдоль Оды :-) на ровный асфальт с замечательными маленькими жужжащими коробочками, но лезть на внедорожной резине в Тещин Язык будет уже выше моих сил (морально-психических - могу кого-нибудь из попутчиков покусать).
Lo [230681]: я тебя не брошу, дружище! ))
Я тебе не верю! Ты меня уже бросила перед Глубокой. =)
mb [230686]: Также смею заметить, что даже на култукском тракте на нас в подъёмах нападали страшные чёрные насекомые. Что будет в лесу при апхилле? :) У них по-моему сейчас какой-то пик активности.
AP [230692]: Как думаешь, кто больнее кусается - я или пауты? На лесном апхиле я не кусаюсь - у меня там рот занят другим делом ;-).
mb [230697]: Как думаешь, кто больнее кусается - я или пауты?
Ну судя по размеру зубов... Хотя в любом случае не хотелось бы иметь опыта для сравнения. =)
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
mb [230686]: Поля вдоль Оды красивые и ровные, знакомо (я местная). Едем значит по "твоему" маршруту =)
AP [230691]: Сашка, вместе будем тащиться))
От паутов куплю спрей! Не волнуйтесь. От Максимов спреев нет)))
Хорошая идея. Уже катал Ангарск-Шаманка-Большой Луг. Думаю это будет ещё интереснее.
mb [230667]: Интересно, заброшенный военный объект - это где? Радиостанция? Через "Алетротекник"? Можно так же заезжать от Чебагор, там тоже вдоль Оды, а ещё и вдоль Китоя до прижима(это все к Чебагорам), а ещё прямо у дороги источник со святой водой. Предлагаю ещё зацепить Куйтунскую петлю.