Aborym [395048]: Лес большой пока еще:) А свистеть и я умею обоими голосами:)
Антон Огородников
Иркутск
Так как рябчик - можно свистеть только в манок - очень высокий свист.
Рябчик сейчас ест ягоду: малину, смородину, и остальные, что с косточками. Ищите его там. На выходных много их пугал на ягодах, но не скажу где, ибо сам там буду охотиться в сезон :P
Так я ж не сам, а манками:) я не местный просто, обычно в Бурятии охотился.
Антон Огородников
Иркутск
Вокруг Иркутска можно и не найти места, кругом частные угодия, а вот по-дальше - можно купить путёвку и в шелеховское охот. хозяйство и в охот. факовское...
Aborym [395487]: Не совсем так. Вблизи Иркутска пока еще угодья Иркутского городского ООиР, а вот учебно-опытное охотхозяйство охотфака уже раздербанили на куски частники :(
Антон Огородников
Иркутск
irklaika [395489]: Ну я имел ввиду: по Голоустненскому тракту (ОО Динамо), по Качугскому тракту в районе Хомутово и Оёка и т.д. Но, конечно, это не вся территория вокруг Иркутска.
А где можно посмотреть границы охотугодий вокруг Иркутска?
Алексей Неизвестных
Шелехов
что то вы ребята ка кто далеко рассказываете))) я в ершах рябчика свистел да за Марково
Leo_sm [395501]: Самая полная информация на этот счет в Службе по охране и использованию животного мира Иркутской области (Иркутск, ул. Тимирязева, 28).
Alligator [395529]: Разговор вроде шел не про просто посвистеть, но и поохотится :) А в зеленой зоне (куда, скорее всего, относятся и Ерши и окрестности Марково) охотиться нельзя.
Алексей Неизвестных
Шелехов
А в зеленой зоне (куда, скорее всего, относятся и Ерши и окрестности Марково) охотиться нельзя. Если хочешь ты чего то, не надо по закону. Действуй просто в тихаря. К сожалению.
irklaika [395551]: Спасибо
Alligator [395556]: Ну это уже каждый сам для себя решает. И совсем необязательно именно таким образом как советуете Вы.
Сегодня не плохо открыли сезон по водоплавающим. В итоге 2 чирка и 2 кряквы за пару часов с подхода. Одну подстреленную утку, к сожалению, найти не удалось, были без собак и трава по пояс.
А чем привадить кабана? Кто подскажет?
Валил картошку гнилую рюкзаками, кочерыжки капустные - 0 эмоций, это при том, что на поле он, зараза, картошку роет. Рядом грибы копает, а к приваде не подходит. Или у него нюх такой, что он и неделю спустя чует, что я тут прошел?
Антон Огородников
Иркутск
когда жратвы полно он привередничает, зачем ему гнилая картошка, если можно хорошей наковырять :)
Попробуй овёс...
Овес... А чем он картошки-то лучше? И не пахнет. Кабан овсы травит не потому, что овес чем-то лучше, а потму, что он есть. Да и не знает он овса за неимением полей с таковым поблизости.
Вот я про тухлую рыбу слыхал - так та хоть на весь лес смердит...
Антон Огородников
Иркутск
Не гнушаетля он и любой тухлятиной, не только рыбой...
А знать овёс не обязательно, да и не пахнет он для нас с вами.
Aborym [414126]: И джамшудов на блондинко тоже можно!
Антон Огородников
Иркутск
Я бы на тухлятину не стал приваживать. Если пулей потроха заденешь - можно выбрасывать всё мясо, имхо...
Разумно. Например, медведя, который питался падалью, жрать невозможно, даже, если и кишки целы.
Прикармливать картошкой, а тухлятиной только побрызгать, чтобы он ее нашел.
И еще одну байку слышал, хотя сам в этом сильно сомневаюсь - что кабан прется от запаха солярки и креозота...