arter
[211164]: Ну уж, это если совсем только бухать. Здесь выхлоп другой, не добыча а эмоции. А если конкретно и целенаправленно за добычей ехать, в принципе, за одну номальную охоту по мешку утки на каждого реально. Это если об утках. А так еще же глухари, тетерева, козы наконец бродят.
SiAl [211318]: Напоминает стишок "Бантики, шортики, звёздочки в ряд. Трамвай переехал отряд октябрят".
SiAl. Я сегодня вступил в "Военно-охотничье общество" цена вопроса 1800 вступительный и годовым взносом, а теперь 700 руб в год, + свои угодия в которые пускают только по охот. билетом, щас еще офотмляют земню под "Чистими ключами" под угодия.
Меня еще интерисует тема от ружьях, Хочу себе ружье приобрести (16 вертикалку) "Спутник" их гады уже перестали выпускать а волына хорошая
Sanya [211504]: В смысле путевки в эти угодья для охотников из других обществ не продают? А что за угодья, где территориально, и какого зверя там много? Они централизованно организуют охоты, или вступил в общество и крутись сам?
Sanya [211511]: Зачем 16? Разве что полегче ружье, но не практично, у меня сложилось ощущения что и патронов 16 уже мало выпускают, и стоят они дороже чем 12, хотя вроде и дроби и пороха на них меньше уходит.
Я тоже считаю, что 16 это уже для гурманов. 12 всегда у всех есть, если даже свои расстрелял - оптимально во всем и не хлопотно, любой товар и приспособление под 12 в первую очередь сделаны. Этой весной мужик с 16 на току... впрочем это уже другая история. Советую всё-таки 12 и не мудрить с эстетическими составляющими.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
SiAl [211527]: У меня ИЖ-58 16 к. Патроны сам снаряжаю, для меня это часть ритуала именуемого "охота".
SiAl, EYU на ваши советы о колибре ствола, я вобще я бы преобрел себе "ОЛЕНЯ" с полным стволом и не слушал бы ваших советов. Т.К. на перья у меня душа не лежит
Саш, а чего тогда спрашиваешь, если советы не нужны? У меня два 12-го (вертикалка и с "плавающим" цевьем) и карабин "Тигр" - одно другому не мешает и очень часто дополняет, а гладкое ни только на уток, на мишу - лучше не придумать в ближнем бою, и на коз картечь лучше, чем пулька нарезная! Много чего ещё лучше с гладким стволом, нисколько не умоляя нарезное. Прислушайся, советы-то нормальные, испробованные.
Вот до кучи третий мой ствол - правда без обоймы (необходимо было узнать, кто подплывает):
Да как то грубовато выразился (сори), просто хочу себе "Спутника" или "Оленя". мож у кого завалялось в закромах с пометкой "не нужно"
Sanya [212118]: А ТОЗ-63 не интересует?
Нет Алексей спасибо. тем болие как мне известно что тозовки идут под наризное а у меня пока только на гладкостволку
Sanya
[212503]: У меня на фото №2 вертикалка - ТОЗ-34. ТОЗ - это Тульский оружейный завод - совсем не обязательно нарезные. Гладких стволов - миллион (и разных модификаций) Так что не отказывайтесь от ТОЗ-63 - неплохая машина если в нормальном состянии.
Вот информация о нем:
http://www.hunt4u.ru/toz-63.htm
EYU [212509]: Sanya [212503]: Спасибо, совершенно верно, у меня оно ещё и с инкрустацией!
alexl [212518]: Мое первое ружьё было БМ-16 - это папа ТОЗ-63. Классная была курковка, ещё от деда досталась. В 12 лет с ней было хорошо. Потом мала стала. Но начальные знания и опыт - всё благодаря ей-милой!
alexl [212417]: Как я понял, Сане нужно ружьё для охоты, а ТОЗ-63 это практически раритет не подходящий для современной охоты. Во первых ,исходя из поста Sanya [211511] он хочет вертикалку, а 63 это горизонталка. Во вторых нынешний зверь слишком малочисленен и пуглив относительно "древних времен" когда выпускалось это ружье, ему вполне достаточно легкого щелчка взведенного курка чтобы сразу уйти на безопасное расстояние, даже прицелиться не успеешь. С курковкой нынче охотиться - безнадега. Только для особых эстетов, без претензий на то чтобы добыть зверя.
SiAl [212580]: На солонцах или на утиной зорьке цены нет такому ружью!
SiAl. Спасибо за понимания, Теперь отвечу на вопрос почему мне нужно именно "Спутник" или "Олень". Во первых у спутника вентилируемый ствол, во вторых у меня есть возможность под него взять "вкладыш" (хотя это не совсем законно). А прелись "Оленя" в том что у него один ствол гладкий а второй нарезной, ну а разрешения под него идет как на гладкое. Ну и самое главное эти ружья мне посоветовал бывалый охотник с 45-ем стажем.
Ну а на солонцах мы обычно ставим "Самострелы".
Поправте может я в чем нибудь заблуждаюсь.
Sanya [212741]: Ну а на солонцах мы обычно ставим "Самострелы".
Молодцы, конечно. Занимаетесь общеопасным браконьерством. Вы с названием темы не ошиблись?
И вот про это "щас еще офотмляют земню под "Чистими ключами" под угодия", пожалуйста, поподробнее. Долгосрочные лицензии на право пользования объектами животного мира на 75% территории Шелеховского района в течение ближайших 20 лет выданы Шелеховскому обществу охотников и рыболовов. Поэтому чрезвычайно интересно что именно и на каком основании собирается оформлять Военное общество возле Чистых Ключей.