zacep [1455804]: Когда купил надувастик за 20-ку, канеш, жалко его на землю с иголками, камнями и шишками стелить, чтоб поваляться на солнышке. Берёшь с собой пенку и подстилаешь. )
zacep [1455804]: 10 лет эксплуатации надувного ковра Термарест за 100 долларов. Урик, Китой три раза, Снежная, спали всегда даже не в палатке, а под тентом. Никаких проблем. Может это с вами что-то не так? Коврик всегда в корме сплавного каяка, где места прямо скажем крайне мало. Если ваши клиенты дебилы, то это скорее нормально, чем нет, но вам-то зачем быть такими?
whoisit [1455805]: Когда иду со сверхлёгкой палаткой с дном из "папиросной бумаги" - беру подкладку из Тайвека, 80-120 г, чиста для узбагоения души.
И повторюсь: ни разу не колол ни одного из четырёх (само-)надувных ковриков.
gorbiy [1455807]: Термарест не пользовался. На коврик 100 баков жалко. Не вижу смысла.
Если на надувном не холодно значит у него какая то пу прокладка есть в сборе с ним?
И потом у нас не клиенты. Клиенты у барышень в заведениях и у банков). У нас туристы.
Polkan [1455811]: А я много раз выдавал из своих. Туристам с "приехавшими" к земле по утру коврикам.
zacep [1455817]: этот, когда -то было сто баксов, кстати. Про Алексику согласен, она пошла по шву и стала неремонтопригодной. Дёшево и плохо
zacep [1455817]: Не знаю что то как то термарест рассматривать не поднимается рука)).
Его можно рассрочкой по 4000 на 6 месяцев!))
Купите редфокс, он себя очень хорошо зарекомендовал, у него нет этого дурацкого сужения в ногах, как часто бывает у термореста.
Долго молчал, тихо улыбался.
Не выдержал.
История: много лет назад в рассказе Валеры Бабанова прочитал, что они в Пакистане на Гашербруме использовали ковры конторы Термарест. Бабанов очень хвалил это дело, а Бабанову я верю.
Я изучил вопрос и в очередной поездке купил в Москве самый дешевый (в общем и целом - нифига не дешевый) на тот момент ковер этой фирмы - для проверки и личного мнения. РедФоксы и тд тогда такого еще не делали.
После первого же эксперимента я все понял.
И купил самый дорогой на тот момент ковер - уже в Иркутске.
Точно не помню, но примерно в 13 году. Стоил он тогда со всеми скидками около 9тр.
Сейчас - больше двадцати.
Не пожалел ни разу.
Много лет подумываю купить кемпинговый, толстый и широкий, но как то руки не доходят - потому что старые еще живы, оба.
Кстати, на фурнитуру, швы, общее состояние Термарест дает пожизненную гарантию
Естественно, если вы его ткнули вилкой или прошлись в кошках - это не считается.
Обобщаю. Надувной ковер - это просто другое. Кому то нужен, кому то нет. Обсуждать цену? Ну так на базаре два дурака. Не пожалел ни разу ни копейки из тех денег, которые отдал.
Всем луч добра и света)))
Доклад окончил.
Спасибо, присаживайтесь с попкорном)
zacep [1455819]: Его можно рассрочкой по 4000 на 6 месяцев!))
Капец, ипотека какая-то. )))
А дешёво и сердито есть среди надувных ковриков ? тысячи три четыре
didivaivali [1455854]: Матрас Intex.
whoisit [1455855]: очень смешно
zacep
[1455815]: эмм. Вы представляете надувастик как надувную кровать чтоли? Конечно он внутри не пустой.
Вообще появилось ощущение, что идет спор тех, кто пользуется и доволен и тех, кто не пользовался и недоволен))
hardrain [1455863]: И те кого жаба давит.
whoisit [1455855]: А что я по Грузии с супругой и дочерью именно с матрацем интекс и путешествовал - два коврика под него ПУ и нормально. Без них просто греешь землю.
Хорошо что жена сама все ставила палатку и качала матрац, а то у меня времени не было.. хоботился с туристами на сплавных лагерях. Очень вот это надувание\сдувание зело хлопотное дело!)
hardrain [1455863]: Э ммм. По моему вы не читали мои посты..