barbus13
[1455663]:
https://seatosummit.com/products/ether-light-xt-insulated-sleeping-pad
Sea to Summit Ether Light XT Insulated Air Sleeping Mat:
На странице видосик с описанием внутренного мира, вкратце - внутри какой-то синтепон, обычный ход для надувастиков.
Конкретно эта модель летняя и лёгкая, Rvalue +/- как у ижевского - то есть где-то до 0С.
У них есть зимний (чёрного цвета), там всё по-взрослому, но мне такой не нужен.
"Как решен вопрос надежности..." - хз, за 2 года у 2х одинаковых ковриков проблем нет.
На ощупь всё жиденько, но к концу первого похода пришло понимание, что запас прочности там приличный.
Предыдущий Exped SynMat 7 LW Pump прожил 7 (
семь ) лет, что меня полностью устраивает. Умер от грыжи, кстати. Ну да - они не вечные... :(
"...вопросы как скользкость, противопрокольность, нешуршавовость,..."
- поверхность матовая и "сотовая" - не скользко.
- противопрокольность - это шутка такая? :D Кстати, ни разу не колол ни один надувастик (4 разных), но я аккуратный.
- не шуршит. Есть небольшая "гулкость" относительно Exped, не мешает.
С тур. гермами всё плохо: ткань тонкая, ламинирование ещё тоньше, обращение жёсткое - все дохнут. Если нужна надёжная герма, то это только ПВХ для водников. За обычные, ИМХО, нет смысла переплачивать, да и вообще перестал ими пользоваться.
Mammut у меня ботинки - лучшее, что было; отлично сделаны и удобные.
В целом топовая снаряга сейчас активно играет в хайтек: в плюсах удобство, комфорт, легкость, эстетика, в минусах - цена и долговечность.
whoisit
[1455665]: Фу таким быть! :D
Если серьёзно, то китайцы активно вошкаются в теме, есть дешёвые лёгкие коврики, но каковы они - результаты не знаю.
В палатках они хорошо начали, но до идеала типа Хельспорта-Хиллеберга им как до Луны.