в Иркутске 10:51, Янв. 31    
Коронавирус 19
24.06.21 09:43
Pavel Chimitov
Irkutsk
profdoc [1436584]: на счет повторной ревакцинации спутником (точнее одинаковыми векторными вакцинами) пока говорят только недалеки псевдомедики (чиновники от медицины) и различные прочите чиновники и "пурганосцы".
Ученные однозначно говорят что повторно прививаться одной и тойже векторной вакциной бесполезно.
Вирусный вектор это по сути "ГМО" модификация вируса (в случае спутника аденовируса) в который что-то впихнули от ковида (какую-то часть) для вызова иммунного ответа организма.
Да после первой вакцинации аденовирус "доставит" нужный материал и сформирует иммунитет...но вот при повторной вакцинации есть вероятность (и довольно большая) что организм уже запомнил этот вирусный вектор аденовируса и просто во второй раз не "пропустит" его (что-то там связано с "шипами").
Проблема в том что в кроме спутника так же уже не будут работать и другие вакцины на основе этого-же вирусного вектора (например если когда-то в будущем изобретут вакцину от ВИЧ и она будет на основе такого-же вектора как и у спутника, то все кто уже когда-то в жизни прививались спутником идут лесом).
НО в любом случае эффективность векторных вакцин высока...но тут есть вторая проблема, которая является прямым следствием первой...векторную вакцину невозможно коммерциализировать, т.к. она по сути одноразовая. т.е. единственный вариант ее окупить - это изготовить и использовать ее в первую волну.
Ну и есть люди которым "повезло" больше всех и их иммунная система не восприимчива к аденовирусу человека (как в спутнике)...и на них вакцина (спутник) просто не подействует...т.е. это грубо говоря те кто вообще никогда не болел простудой ОРВИ и т.д.
В этом случае специалисты рекомендуют вакцину Чумкова (на основе "убитого" коронавируса") по сути это классическая вакцина...вот ее как раз можно (нужно) периодически колоть для поддержания иммунитета. Т.к. в случае такой вакцины, единственно-возможный вариант когда она перестает действовать - это когда у человека сформировался перманентный иммунитет к возбудителю. Но вроде говорят что это не возможно, т.к. эта зараза постоянно мутирует как грипп, поэтому разработчикам придется каждый "сезон" разрабатывать новую вакцину на основе нового штамма, а людям ее прививаться.

PS это все не просто "из головы", а своего рода выдержка, точнее то что я запомнил и понял из лекции Олега Огаркова (он выступал зимой в политехе) – доктор медицинских наук, заведующий отделом эпидемиологии и микробиологии Научного центра проблем здоровья семьи и репродукции человека. Он на самом деле много чего еще говорил о структуре вируса, способах заражения и имунного ответа с точки зрения микробиологии...но я если честно там уже ничего вообще не понял. А самостоятельное чтение статей без профильной подготовки оказалось бесполезным...благо даже на википедии теперь появились "разжеванные" версии для таких дилетантов как я.
Но итог - вакцинироваься все равно нужно, но не "стадом", а трезво взвесив все "за и против" каждой вакцины (в России вроде разработаны все три типа вакцины)
24.06.21 11:09
Сергей Верхушин
Иркутск
Overclock [1436559]: Как определили? не доложили! Разберусь, что за бардак!
24.06.21 11:21
Сергей Верхушин
Иркутск
proteus [1436594]: как я понимаю, единственный способ понять нужно ли ревакцинироваться другой вакциной это следить за уровнем антител? Ну и вопрос остается открытым для меня: почему не подействует второй раз векторная вакцина? Получается к одной из разновидностей аденовируса у меня появился иммунитет пожизненный, а к ковиду нет?
24.06.21 11:43
Павел Воробьёв
Иркутск
Overclock [1436564]: Только вот я ни разу не встречал педиатра и уж тем более медсестру, который бы отговаривал от прививок - странно. Практически под любой новостью про прививки вылезает миллион антиваксов, каждому из которых знакомые врачи посоветовали. А если ещё и какую-нибудь инстаграмщицу-тысячницу взять, то там просто-таки лютейшая дичь кишит...
24.06.21 11:55
Sergey SergeEvich
АНЕКДОТ 1110883 (anekdot ru)
Две подруги разговаривают по телефону:
- Представляешь себе, мой, скотина такая, пока мы на самоизоляции сбегал к соседке и заразился.
- Что, коронавирус подхватил?
- Нет, триппер.
- Ну, и слава богу!
24.06.21 12:04
Павел Воробьёв
Иркутск
proteus [1436594]: Ученные однозначно говорят что повторно прививаться одной и тойже векторной вакциной бесполезно где говорят? Те, кто имеет компетенции, говорят, что пока точных данных на этот счёт нет. Дальше видно будет.
24.06.21 12:08
Павел Воробьёв
Иркутск
Overclock [1436566]: что будут делать с теми, у кого противопоказания/вероисповедание/медотвод/антитела с противопоказаниями (и соответственно, медотводом) все понятно - нельзя, значит нельзя, вера в Деда мороза - точно не повод в 21 веке, антитела - тут действительно вопрос.
24.06.21 13:11
Максим Челпанов
proteus [1436594]: Есть векторные вакцины, в которых первые и вторые компоненты одинаковые. Видать не все так однозначно.
24.06.21 13:16
Максим Челпанов
Overclock [1436559]: Вы же сами сюда выкладывали какие-то данные по заболеваемости среди тамошних вакцинированных. Да и публикации в мед. журналах есть.
По побочкам вот например.
https://pharmvestnik.ru/content/news/Izrail-obnarujila-vozmojnuu-svyaz-m...

Такие вот занятные доводы в иске в международный суд. Если этот иск вообще существует.
24.06.21 16:08
Юлия Хлебникова
Иркутск
Вчера была прямая трансляция в инстаграм. Ученые МГУ отвечают на главные вопросы о COVID 19 https://expert.msu.ru/virus3
24.06.21 20:16
Sergey SergeEvich
«Рост заболеваемости напрямую связан с глупостью населения». Врачи — о ситуации с COVID-19 в регионе | Статьи | Новости Иркутска: экономика, спорт, медицина, культура, происшествия
https://www.irk.ru/news/articles/20210622/covid/
24.06.21 20:17
Gos .
Иркутск
vpv [1436604]: Не первый раз замечаю в ваших постах отождествление антипрививочников и людей ничего против вакцинации не имеющих, но не желающих прививаться конкретно от COVID-19 конкретно вакцинами "Спутник V" и/или "ЭпиВакКорона" (уникальной разработки главы Роспотребнадзора Анны Поповой).
Полагаю, что такой подход (отождествление двух совершенно разных моделей убеждений и поведения) не совсем верный.
24.06.21 22:36
Павел Воробьёв
Иркутск
Gos [1436630]: сколько таких людей? Основные, на мой взгляд, - именно тотальные антиваксы.
Да, наверное, я эмоционально отношусь к этой теме, но когда медик на полном серьёзе предлагает мне проверить магнитится ли монетка к месту укола Спутником, то уже спокойно невозможно на это смотреть.

PS По ЭпиВакКороне все как-то мутно. Я бы не стал.
25.06.21 08:29
Сергей *
Иркутск
Я вот хочу колоться только Ковиваком (Чумаков). Но, с учетом недоступности Ковивака в Иркутске, мне проще назвать себя антипрививочником (при этом не агитируя других за отказ от вакцинации! Хочешь - колись, чем хочешь), чем каждый раз объяснять свой выбор фанатикам Спутника5.
Вообще, ненавижу фанатиков и агитаторов за своё мнение - ПГМнутых, веганов, кремлеботов, антипрививочников итд. Есть своё мнение - держи при себе, пока не спросят.
25.06.21 10:22
Николай В
Berks [1436653]: возможно, есть в гп3 на Тиимирязева
25.06.21 13:21
Павел Воробьёв
Иркутск
Berks [1436653]: по КовиВаку обнародованы какие-то данные об эффективности, безопасности и т.д.?
Сейчас речь не о фанатизме, а о том, чтобы реальную, а не фиктивную защиту получить, ну и без побочек хотелось бы. Так что из трех российских вакцин выбирать не приходится, увы...
25.06.21 17:12
Gos .
Иркутск
vpv [1436667]: по КовиВаку обнародованы какие-то данные об эффективности, безопасности и т.д.?

"... об эффективности «КовиВак» пока осторожно говорят и сами создатели препарата — третья фаза клинических испытаний только началась. Чего ждать от вакцины «КовиВак» — рассказывает генеральный директор ФНЦ исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Айдар Ишмухаметов".

Свежайшее интервью с одним из создателей: https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/23/ia-privil-nashei-vaktsinoi-m...

Мне понравилось какое-то абсолютное спокойствие интервьюируемого. Спококойный неспешный рассказ о том, что сделано, что делают, что планируют. Никакого надрыва.
Впечатления мои, разумеется, субъективные.
25.06.21 19:48
Павел Воробьёв
Иркутск
Gos [1436683]: дело в том, что по 1,2 фазе нет никакой информации. Только обещают.
28.06.21 15:29
Sergey SergeEvich
"Ощущение, что болезнь из меня так и не вышла". Жизнь спустя месяцы после ковида - ТАСС
https://tass.ru/obschestvo/11666151/?utm_source=news.mail.ru&utm_med...

Есть и положительный момент - у мужика после ковида секс стал лучше!
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.