Юрий Михайличенко
Иркутск
StarWind [1430370]: Удалось записаться? Меня только в лист ожидания... Наверное, нужно ночью ловить открытие записи.
yumiha [1430371]: меня жена утром записала на следующий четверг
Overclock [1430364]: Слабаки :) математика. Overclock [1430364]: У французов и у вас похоже наступает стадия торга :)
я остаюсь при своем мнении. Overclock [1430364]: Если копнуть, другие поди "выпилили люк" и построили завод в России. у многих крупных фарм.производителей, которые локализовали производство , заводы недозагружены. российские ГОСТы при заходе на наш - нет? потому что часть Гостов писалось еще в другой стране и не отвечает современным реалиям
Overclock [1430365]: гос.услуги в 17 поликлинику не записывают, в 3 поликлинике берут ФИО и телефон, ставят в очередь. В комментах на Ирк.ру пишут, что тех у кого была запись , разаорачивают вакцины нет.
Сергей нам расскажет про свой опыт
vkolya [1430376]: Сергей нам расскажет про свой опыт Если третья нога не вырастет. Впрочем, это не помешает писать на форуме.
vkolya [1430375]: у многих крупных фарм.производителей, которые локализовали производство , заводы недозагружены
из-за выпиленного под давлением режима люка?
или к чему это вы написали?
vkolya [1430376]: комменты на Ирк.ру - совершенно бесполезный источник для получения достоверной информации
ладно, продолжаем наблюдение
vkolya [1430376]: "в 3 поликлинике берут ФИО и телефон, ставят в очередь."-аналогично . Записали, сказали позвоним, когда вакцина будет. А когда будет неизвестно.
Завезли вакцину, запись открылась в десятке поликлиник, сеголня поставили в 8-ке без проблем. Есть запись на завтра, на субботу, на следующую неделю, выбирайте пункт вакцинации на любой вкус.
yumiha [1430355]: Overclock [1430405]: Я всю дорогу не могу поверить, что взрослые мужики, умеющие печатать на компьютере, не понимают элементарных вещей. Собственно вы двое как раз одна из причин состояния дел в великой и могучей, как бы с себя не начинали)) И смех и грех))
Юрий Михайличенко
Иркутск
Sazonov [1430444]: Вы про ГОСТ? Я не знаю, менялся ли ГОСТ, например, на колбасу, но колбаса из 70-х (а мне повезло жить там, где она была) значительно вкуснее сегодняшней.
Конечно, какие-то ГОСТы должны меняться в силу различных причин, а какие-то могут существовать и десятилетиями без устаревания.
yumiha [1430491]: с 70-х, 80-х годов прошло очень много времени.если раньше от гепатита С люди умирали, то сейчас вполне можно вылечиться, производство лекарств шагнкло вперед. Раньше свечи вручную катали , сейчас все производство автомотизировано
Юрий Михайличенко
Иркутск
vkolya [1430493]: А Волга впадает в Каспийское море...
Никто и не спорит.
Аргументация возрастом ГОСТа - ни о чем. ГОСТ может быть и о терминах, и о способах применения, и о чем угодно.
Ну и в каждом государстве свои правила и нужно их соблюдать, если хочешь здесь работать. Что странного?
yumiha [1430501]: у нас стстема закостенелая. У нас до сих пор требуют в аптеке делать стелажные карты( где написан срок годности препарата) , на дворе 2021 год, все давно уже автомотизировано, все сроки годности препаратов можно увидеть в компьютере и даже сделать отчет. Но приказы регулирующие деятельность аптек действуют со времен Совка
yumiha [1430491]: При чем тут колбаса? Технологическое оборудование - это не колбаса. Это полное невежество - не понимать, что такое технологический прогресс и как все поменялось за 50 лет.
yumiha [1430501]: "Аргументация возрастом ГОСТа - ни о чем. ГОСТ может быть и о терминах, и о способах применения, и о чем угодно." - ну-ну. Было предельно ясно, что Николай имеет ввиду ГОСТ на оборудование, а это довольно конкретный документ. Ешки-матрешки. Так и победим...
Sazonov [1430505]: А мне даже не ясно о каком госте речь и тем более о каком люке.
vkolya [1430502]: Думаете у всех аптек все автоматизировано? Или нужно потребовать, чтоб было у всех автоматизировано? Это может кому-то оказаться дорого в отличии от бумаги. А у кого автоматизировано, тот сможет распечатать необходимый документ.
StarWind [1430508]: Думаете у всех аптек все автоматизировано? Или нужно потребовать, чтоб было у всех автоматизировано? Это может кому-то оказаться дорого в отличии от бумаги. А у кого автоматизировано, тот сможет распечатать необходимый документ. у нас есть система он лайн касс, хочешь работать будь добр установи. Еще маркировка, которая работает через пень колоду. Если не хочешь вкладывать деньги в бизнес, государство заставит
Неавтомотизированные аптеки ушли как неконкурентноспособные лет 10 назад.
Кстати когда последний раз видели бумажный авиабилет? Не путать с маршрутной квитанцией
vkolya [1430509]: маркировка к сожалению не только лишь на лекарства. Скоро будет на всё. Уже сейчас на обувь, парфюмерию, текстиль, шины и много чего ещё.
Так что скоро без компьютера и двумерного сканера даже семки на базаре не получится продать, не заплатив при этом 50 копеек Усманову и Галицкому и 50 копеек за термоэтикетку для акциза.
Как уже не могут калоши или пинетки для новорожденных.
Самое печальное, что всякие Садоводы и Черкизоны, против которых это всё типа и затевалось, вертели всё это на своём шпинделе.
Хабр Научпоп
@habr_popsci
Комментарии к результатам 3 фазы клинических испытаний вакцины Спутник V опубликованы в журнале The Lancet.
Статья опубликована 02.02.2021 под названием «Sputnik V COVID-19 vaccine candidate appears safe and effective». Заявленная эффективность — 91,6%:
http://amp.gs/5fua
Юрий Михайличенко
Иркутск
poruchik [1430514]: Так что скоро без компьютера и двумерного сканера даже... - согласен. Мне это тоже сильно не нравится. В частности, все эти онлайн технологии (в т.ч. кассы) склонны к периодическому зависанию с вытекающими проблемами невозможности обслуживания клиента. А основное - это существенный рост затрат предприятия. Логика по контролю налогов понятна, но есть сомнения, что затраты государства на администрирование окупаются.