в Иркутске 06:10, Фев. 25    
Коронавирус 19
23.11.20 22:57
#1427083
Sergey SergeEvich
vpv [1427056]: А чем вам не нравится profdoc [1426971]? Там всё научно. Слово "по-видимому" там из идеалистических научных соображений. На деле должно быть "практически не помогают", т к практически никто не соблюдает правила ношения масок (менять через 2 часа, касаться масок только обеззараженными руками и т. д.).
И вот, пожалуйста, совсем уж научная ссылка:
Метаанализ показал, что многие оценки коэффициента смертности от COVID-19 сильно завышены 13.11.2020 • МИХАИЛ ГОПКО • МЕДИЦИНА, МЕТОДОЛОГИЯ НАУКИ • 134 КОММЕНТАРИЯ
https://elementy.ru/novosti_nauki/433726/Metaanaliz_pokazal_chto_mnogie_...
Цитата:
"Важнейшим показателем опасности инфекционного заболевания является коэффициент смертности (КС) — доля умерших от общего числа заразившихся. Первые оценки коэффициента смертности от коронавируса (COVID-19) были устрашающе высоки и привели к появлению апокалиптических прогнозов развития пандемии, которые, вероятно, повлияли на введение масштабных ограничительных мер, вызвавших бурную общественную дискуссию.
В связи с этим очевидна острая необходимость получения надежных данных о тех рисках, которые несет заражение коронавирусом.
Исследование известного американского эпидемиолога, специалиста по анализу данных и гуру доказательной медицины Джона Иоаннидиса, недавно принятое к печати в выпускаемом ВОЗ Международном журнале общественного здравоохранения, обобщает данные нескольких десятков работ, в которых оценивались распространенность и опасность COVID-19.
Полученные результаты говорят о весьма умеренной угрозе, которую несет вирус для людей в целом (КС = 0,23%) и людей трудоспособного возраста (моложе 70 лет) в частности (0,05%). Еще одна приятная новость заключается в том, что и эти данные об опасности коронавируса, возможно, завышены.
Кроме того, в исследовании приводится оценка общего числа людей, переболевших COVID-19, включая бессимптомные случаи, позволяющая оптимистичнее взглянуть на возможность достижения коллективного иммунитета.

Заметим, что по состоянию на октябрь средний возраст жертв коронавируса примерно 80 лет (см., например, октябрьский отчет Национальной статистической службы Великобритании), а число жертв после почти уже года эпидемии в 40 раз меньше при почти восьмимиллиардном населении планеты (данные с сайта worldometers.info). И все бы ничего, если бы на основании неудачных предсказаний ученых не принимались важнейшие решения.
Причины, почему первые оценки смертности от коронавируса были столь пессимистичны, могут быть различны, и одна из них наверняка лучше всего описывается русской поговоркой «у страха глаза велики»
Не стоит забывать и о коллапсе систем здравоохранения при встрече с незнакомой угрозой. Но, возможно, следует принять во внимание второй аспект — на этот раз пространственный. "
23.11.20 23:11
#1427085
Sergey SergeEvich
Polkan [1426978]:
Про яндекс-дзен, в принципе, согласен, но и там попадаются толковые авторы.
Самые интеллектуальные авторы у нас в ЖЖ и непонятно мне почему он теперь в арьергарде стал. В США, кстати, ЖЖ как у нас теперь Перископ и яндекс-дзен, т е там прыщавые подростки в основном.
Связано это было с тем, что интернет доступный у нас появился позже и первыми туда пришли образованные люди: программисты, инженеры, научные сотрудники, литераторы и т д. А массы подтянулись сравнительно недавно. А у них наоборот.

Насчет каментов согласен лишь отчасти - бывают спорные темы и в науке с огромными каментами.
" Приходилось когда-нибудь читать научные статьи или аналитические материалы? Туда заходят другие люди и зачастую обсуждение превосходит сам материал. Но увидеть там срач - чудо из числа второго Пришествия." - постоянно читаю. По физике. Согласен. Но у нас тут не научная дискуссия, однако (это я про выкрики из зала некоторых люмпенов).
26.11.20 14:41
#1427206
Николай В
Overclock [1426984]: Не помню тут никого.
Разве что может ВКоля? Он же у нас за свободный рыночек и конкуренцию, вот рыночники и развернулись в полный рост в медицине, когда им волю дали.
Путинские эффективные менеджеры, я много раз в соседних темах писал, про недофинансирование образования и здравохранения. Так что мимо
27.11.20 15:46
#1427234
Андрей Тарасов
Иркутск
Ну вот, то есть никого, кто бы это поддерживал, нет.
Тут консенсус.
28.11.20 02:13
#1427238
Sergey SergeEvich
Цитата (согласен):
"Alexander Kurmyshkin
7 ч. ·
Я делаю выводы о ситуации с российским здравоохранением и ковидистерией не на основании анализа статей в ФБ.
Я летаю и езжу по стране.
С начала года я пролетел 134 000 миль в аэрофлотовских рейсах и 41239 - в S7. Сколько в лоукостерах - даже не считал.
Биробиджан, Хабаровск, Иркутск, Братск, Барнаул, Красноярск, Курган, Оренбург, Тюмень, Пермь, Челябинск, Астрахань, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Пенза, Тула, Тверь, Москва, Тамбов, Брянск, Ставрополь, Краснодар, Семфирополь, Севастополь, Нальчик, Махачкала, Великий Новгород, Псков, Якутск, Омск, Кемерово, Новосибирск, Екатеринбург, Калуга, Ростов, Вологда, Волгоград.
А ещё - Тара, Богучаны, Семенов, Ялта...
Везде я обязательно посещаю региональный стационар, местные поликлиники и административные управления здравоохранения, не считая судов, управлений СК и прокуратур.
Я вижу сам что происходит с системой здравоохранения в регионах.
Не снаружи.
Изнутри.
Поэтому, прежде чем усомниться в том, я что пишу - спросите себя - а откуда вы лично черпаете информацию о ковиде, о том как живут доктора и пациенты?
Да, у некоторых из вас тяжело переболели ковидом родственники - сочувствую. Я сам им переболел.
Но это очень персональный, личный взгляд. Которым невозможно оценить масштаб происходящего и верифицировать льющуюся на нас паническую информацию.
Я мониторировал и мониторирую ситуацию с самого первого дня паники.
Я помню авиа рейсы в которых летело 5 пассажиров из сотни с лишним свободных мест.
Меня неоднократно пытались отправить в принудительный карантин люди в скафандрах в аэропорту.
Я сталкивался с отменой подряд трёх рейсов и сидел в аэропортах, придумывая обходные маршруты и, в результате брал такси и ехал на нем больше тысячи километров.
Но самое главное - я разговаривал с рядовыми врачами в поликлиниках и больницах, с руководителями этих поликлиник и больниц, с министрами и губернаторами.
Я общался с пациентами.
Прямо во время всей этой истерии.
1. Да, есть эпидемия ОРВИ, сравнимая с некоторыми предшествующими годами ( все вспоминают эпидемию гриппа 1985 года).
2. Если говорить о количестве реальных больных - их больше чем, в «обычную» эпидемию гриппа - возможно до 2 раз. Не больше.
3. Число смертей именно от этого ОРВИ, который вдруг из гриппа превратился в ковид выше в 1,5-1,7 раз. Не больше.
4. Число смертей от неоказания текущей помощи пожилым, ослабленным, с сопутствующими хроническими заболеваниями выше в 5-7 раз. Всех их списывают на ковид.
5. Во время объявленного весной локдауна обычная врачебная Помощь было просто недоступной совсем. Совершенно.
Просто на дверях поликлиник и больниц висели таблички - карантин по ковид. Вход закрыт
И делайте что хотите.
Вплоть до того, что не принимали с открытыми переломами в травмпунктах.
6. Вся врачебная администрация с огромным удовольствием использовала повод «ковид» чтобы отказать тяжёлым хроническим больным с орфанными болезнями, требующими дорогостоящего лечения во всякий помощи.

При этом, мы обращались к ним по жизненно угрожающим ситуациям, но нам отказывали в связи с «чрезвычайными мерами». Которые, вообще то призваны были защитить здоровье людей.
Но пользуясь этим предлогом как раз это здоровье они и губили. И губят .
7. Под сурдинку «ковид» на несколько месяцев закрыли сотни медицинских отделений оказывающих плановую врачебную Помощь хроническим больным.
Потери здоровья конкретных пациентов, которые не сумели попасть на очередной курс химиотерапии при онкологии, которым было отказано в обследовании и лечении других хронических болезней подсчитать невозможно, но это - миллионы пациентов.
Миллионы.
Не тысячи и даже не сотни тысяч.
Все стационары забиты перепуганными СМИ людьми, которым обязательно надо сделать КТ и лечь под ИВЛ. А как же без них то!!!!
Участковые врачи получают до сотни вызовов в день при норме 5-8 и вынуждены как то обслуживать их. Потому что потеря обоняния приравнивается к угрозе немедленной смерти и надо обязательно увидеть рядом с собой врача.
Для чего?
Для того чтобы настоять на немедленной госпитализации .
Паника.
Истерия.
Огромные массы людей, оболваненные страшными новостями из ТВ штурмуют поликлиники и стационары.
В результате, гибнут именно те, которых бы действительно надо и на КТ и на ИВЛ, но мест нет.
Насчёт КТ.
Первое, что предприняли предприимчивые рентгенологи - они сообщили, что для диагностики ковид не нужно никаких анализов. Достаточно на КТ увидеть затемнения, которые они назвали страшным словом «матовое стекло»!!!
Вся обычная пневмония с «затенениями легочного рисунка» в один момент превратилась в «синдром матового стекла» и однозначно стала бесспорным доказательством именно ковид.
Не постгриппозной или бактериальной пневмонии или бронхита, ни туберкулёза и не онкологи - а однозначно - только ковид!!!
Бабло подняли - будь здоров!
На такой то панике....
И гребут до сих пор, не стесняются.
Анализы .
Это отдельная песня.
Моя жена возглавляла все это время участковую поликлинику. Сегодня увольняется, поэтому могу рассказать правду.
Анализы регулировались по команде Росздравнадзора.
Надо показать что все плохо - пишите все положительные тесты как больных.
Надо политически притормозить перед референдумом по Конституции - стоп! Не больше 5-10 в день.
Служба перегружена, результаты анализов приходят через 2-3 недели, когда больной уже выздоровел . Огромное количество просто теряется и диагноз ковид ставят с потолка - просто по факту обращения больного с любым повышением температуры тела.
Для чего я это все пишу.
Для огромного количества людей и компаний ковид стал золотым дном.
Колндайком.
Это бизнес и ничего личного.

Для ещё большего количества людей и бизнесов эта истерия и паника - смертный приговор.
Идёт обычная сезонная эпидемия ОРВИ.
Грипп не может исчезнуть по приказу министра здравоохранения.
Да, есть какие то штаммы этого гриппа - назовём его ковид, пусть будет так, которые делают эту эпидемию ОРВИ более масштабной, чем предыдущие, которые мы с вами переживали без этой шизофрении.
Да, есть более тяжёлые случаи течения ( хотя они были и раньше но никто не обращал на это внимания).
Но и все.
Наличие положительного ПЦР теста на компоненты ковид вируса ни о чем не говорят. Это не больные люди. А если больные - совсем не точно, что именно ковид.
Да, число тестов возросло. Закуплены новые аппараты, затрачены громадные деньги на расходку - их надо отбить и заказать новые - бизнес и только бизнес!!!!
Но только это.
Нет никакого национального бедствия, которое должно заставить опять остановить деловую жизнь страны.
Просто нет."
28.11.20 05:10
#1427239
Sergey SergeEvich
Паника зашкаливает: Обман о COVID-19, который не скрыть - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Xr3hoOOtuGY
"Сегодня на нас обрушился поток информации о коронавирусе и трудно понять, чему верить. В первом выпуске «Вакцины правды» мы решили разобраться в том, что происходит на самом деле, чтобы верно распознавать симптомы, понимать какой информации и каким заявлениям верить. Стоит покупать тест на антитела, принимать антибиотики при COVID-19? На эти и другие вопросы ответит доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель Медицинского исследовательского центра Александр Полетаев."
28.11.20 18:53
#1427256
Кира Гранд
удалено модератором
28.11.20 21:32
#1427259
Павел Воробьёв
Иркутск
profdoc [1427238]: ответ на цитату (согласен):

"В общем понятно... С ТС-ом в принципе ясно.
Обычное разжижение заменителя мозгового вещества помноженное на синдром "людияпришелсказатьвамПРАВДУ" и такое все..
Расходимся, очередное говно"
29.11.20 00:49
#1427269
Sergey SergeEvich
В точку!

Городок - "Маски будем шить!" - YouTube 7 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=ZkGqK_ZJ7Yo

Дмитрий Лазарев
"А вы всё Ванга, Ванга. Вот мужики заранее всё прям по полкам разложили. Без абстракций."
29.11.20 21:45
#1427310
Sergey SergeEvich
profdoc [1427239]: Кому лень всё смотреть (40 мин), то с 24 мин про бесполезность массовых масок (мнение нашего профессора и американского). Вообще, интересно и взвешено.
30.11.20 12:26
#1427328
Максим Челпанов
profdoc [1427310]: а американский профессор где?

"под маской создается пятикратно превышающая ПДК концентрация CO2, что конечно очень вредно"

Где бы найти хоть одно какое-нибудь исследование, хоть какой-то источник, откуда он это взял. Эх, скрывают от простого народа наверное.
30.11.20 13:19
#1427329
Павел Воробьёв
Иркутск
max.ch [1427328]: под маской создается пятикратно превышающая ПДК концентрация CO2, что конечно очень вредно

Когда перепутал маску с другим изделием...
30.11.20 13:52
#1427330
Sergey SergeEvich
max.ch [1427328]: А американский профессор в самом начале цитируется (из статьи в Нейчур) - со второй минуты.
30.11.20 13:54
#1427331
Sergey SergeEvich
vpv [1427329]: Да, уровень наших масочников не очень высок...
30.11.20 14:49
#1427334
Максим Челпанов
profdoc [1427330]: Мутная история с этим профессором, что-то вроде "бельгийских врачей" с их письмом. Да и Нейчур тут не при чем.
https://newsroom.royalcollege.ca/clarification-on-statements-made-regard...
02.12.20 09:27
#1427385
Sergey SergeEvich
Доктор мед. наук Малышева:
Цитата:

34567
1 день
В передаче "Здоровье" (Первый канал) от 29 ноября 2020 врач Елена Малышева высказалась ПРОТИВ ношения масок населением. Она сказала буквально следующее: "Во всём этом уже очень мало медицины..." Намекая на то, что всё это просто ПОЛИТИКА.
И сама она, за последнее время, неоднократно была замечена без маски в общественных местах: то в торговом центре, то на вокзале. Так что она как говорит, так и сама поступает.
И неоднократно, в своей передаче "Жить здорово", Малышева говорила, что маски вредны (например, от 22 октября 2020).
02.12.20 14:02
#1427389
Sergey SergeEvich
Международный базар вакцин – "Заповедник", выпуск 147, сюжет 2 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=akmpPU5qrIY
Инфоповод: компания Pfizer заявила о том, что ее вакцина против нового коронавируса показала 90%-ую эффективность. Компания Moderna заявила об эффективности в 94,5%. Разработчики российского “Спутника V” сначала заявили об эффективности в 92%, а потом исправили ее на 95%.
03.12.20 14:24
#1427427
Дмитрий Ржевский
Иркутск
profdoc [1427385]: осталось ещё выяснить мнение Геннадия Малахова по этому вопросу.
03.12.20 14:27
#1427428
Дмитрий Ржевский
Иркутск
max.ch [1427334]: ну, так.
Если кто-то пишет «американский/бельгийский/британский» учёный, значит нарыл очередной крик души измученной домохозяйки в одноклассниках.
03.12.20 14:32
#1427429
Дмитрий Ржевский
Иркутск
profdoc [1427331]: зато ваш уровень на высоте.
Нужен недюжинный ум, чтобы копипастить даже без малейших попыток осмысления цифр, которые там написаны.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.