SIMNV
[1443423]: Едьте на мази :) Мазь у нас подобрать не проблема по погоде, я пять раз участвовал, только один год был уж особенно жарким, плохо мазь работала, но плохо она работала у всех) Я использую мази swix vr, самая теплая вроде такая у меня, могу завтра точнее глянуть:
https://veloman40.ru/catalog/lyzhnaya-maz-swix-vr-crystal-0-2/ держит отлично, на мой взгляд.
На трассе есть точка где могут подмазать лыжи организаторы, но я никогда не пользовался, лучше с собой в подсумок взять пару мазей и растирку. Лыжня может быть жесткой и мази будет хватать только на круг. В прошедшие выходные бегали, каждый круг пришлось подмазываться.
В приложении фото gps-трека трассы. Чем краснее цвет - тем больше высота. Подмазываться, как мне кажется, лучше в точке указанной стрелкой, отсюда начинаются основные подъемы. И отдохнете перед подъемами и потом в подъемы силы не растратите на свежей мази.
После ЛЭПки (характерный прямой участок на трассе) в основном либо вниз, либо пологие подъемы и есть один совсем крутой, где только елочкой, ни мазь ни камус не помогут, поэтому подстертая мазь помехой не будет.
Спуски я бы не сказал, что страшные. Ширины плужить хотя бы одной лыжей везде достаточно. Да и 40км\ч не так уж и мало)