в Иркутске 07:17, Янв. 26    
Лыжная трасса в Огоньках
26.09.21 11:24
Who is it?
Mikka [1439597]: В районе Б.Луга (от Олхи до Подкаменной) несколько тысяч домов. Каждый дом закупает машину-две дров на зиму. Посчитай.
26.09.21 11:33
Who is it?
Давайте уже прекратим воевать с лесорубами. Каждый год лесничество выделяет новую небольшую деляну для заготовки дров, думаю, объём деляны рассчитывается, исходя из спроса. Если отмотаете на десять лет назад, то вспомните, что деляны каждый раз новые и не повторяются, чтобы лес успевал восстанавливаться. Рубили (то, что я помню за много лет): на Сосновом, на Трудном перед ЛЭП, в Огоньках (на подъёме по лыжне), в километре от Рыбьей кости со стороны Трудного, года три подряд рубили на дороге после Рыбьей кости, лет 5 возили дрова с болота (дорога, уходящая на болото с нижнего пункта питания) и т.д... Лесорубы перемещаются каждый год, дрова нужны, лесничество принимает решение, где их брать. Это не наш вопрос. Заметили, что машины на болото последние 2-3 года не ездят? А в прошлом году и дорога с Витязя на рыбью кость не была укатана. Потому что лесорубы переместились на другие деляны. Мы должны просто приспособиться. И не нужно создавать новые маршруты. Пройдёт год-два-три, дорубят на Трудном и вернутся туда, где поближе.
27.09.21 16:26
Sergey V
Иркутск
whoisit [1439600]: "На болото" - это на Широкий. Ездят постоянно и очень активно с Большого Луга через Зырянский-2. Но туда - в самом деле за дровами, горельник пилят. А на Трудном, в Огоньках - разве горельник пилят? По моему деловой лес.
27.09.21 18:20
Who is it?
taiga [1439639]: Дак ты посмотри, сколько его там пилят-то. По ощущениям, примерно машину-две в день. Какой там деловой лес? На дрова бы хватило. Может своим же деревенским брёвна продают на строительство. Экспорта там точно нет, пилят кустарно, допотопным оборудованием.
27.09.21 19:39
Эдуард .
Иркутск
удалено модератором
27.09.21 20:29
Who is it?
gorbiy [1439650]: Есть доказательства, или Эдик балаболит, как обычно?
27.09.21 20:45
Эдуард .
Иркутск
удалено модератором
27.09.21 23:22
Григорий F
Иркутск
whoisit [1439652]:
Заметили, что машины на болото последние 2-3 года не ездят?
Да как же не ездят, очень даже ездят. И в сторону Широкого, и (реже) вверх по долине Олхи. Разве что брёвна на буксире не протаскивают.

А в прошлом году и дорога с Витязя на рыбью кость не была укатана.
Если речь про трёхкилометровый круг, то была, разве только до рыбьей кости они не доезжали. А подъём снизу прошлой осенью закатали так, надавили таких колей глубиной по пояс, что даже в конце зимы было страшно спускаться – земля проглядывала.

Экспорта там точно нет, пилят кустарно, допотопным оборудованием.
Это смотря о ком речь. Когда деляну между Трудным и Сосновым разрабатывали, там и трелёвочник был замечен, и трактора. А вот на Широком действительно всё "кустарно" – те даже дорогу новую себе пробить не в силах, лишь пропиливают старые заросшие, из инструментов у них лишь бензопилы, ручной труд.

Есть доказательства, или Эдик балаболит, как обычно?
Вообще говоря, законность лесозаготовок вызывает некоторые вопросы. Насколько мне известно, уже много лет как все без исключения рубки должны регистрироваться в системе лесЕГАИС ( https://lesegais.ru ). И не только рубки – подлежат обязательной регистрации также все сделки купли-продажи древесины (все, включая дрова). Рубки для собственных нужд граждан тоже должны регистрироваться. Так вот, как же это так, почему же в реестре договоров купли-продажи лесных насаждений по Подкаменскому участку Шелеховского лестничества есть буквально единственная запись, и та по 12 кварталу (который территориально находится где-то между марафонкой и Спелеостарухой)? :) Фактических же рубок значительно больше (мне известны несколько кварталов в районе Широкого, Зырянского-2, прошлой зимой рубили в верховьях Ягодной, зимой постоянно откуда-то вывозят лес по дороге через Санаторный) – почему их нет в реестре?
28.09.21 06:59
Эдуард Брагин
Иркутск, ИрИХ
whoisit [1439600]: Пройдёт год-два-три, дорубят на Трудном и вернутся туда, где поближе.
Здесь еще проблема в том, что организаторам БАМа просто надоест такая ситуация, и лыжный марафон вслед за велосипедным будет перенесен в Ангарск. Очень не хотелось бы этого.
28.09.21 20:22
Who is it?
dised [1439663]: БАМ в Огоньках уже прочно встал на коммерческие рельсы, не беспокойтесь. Ангарский же тоже проводится. А два марафона - это двойные деньги.
28.09.21 20:53
Михаил Веснин
Иркутск
Возьми и примерно прикинь затраты на содержание трассы. Это не Эдик балабол, а ты.
29.09.21 11:11
Who is it?
mnv [1439720]: Да-да, конечно. )
29.09.21 18:51
Константин Суханов
Иркутск
whoisit [1439600]: Давайте уже прекратим воевать с лесорубами.
Да пусть пилят, чё. Жалко, что ли. По пенькам будем кататься.
Каждый год лесничество выделяет новую небольшую деляну... исходя из спроса... деляны каждый раз новые и не повторяются, чтобы лес успевал восстанавливаться.
И тут скупая старческая слеза умиления скатилась по моей небритой щеке...
...лесничество принимает решение, где их брать. Это не наш вопрос.
Не наш. И лес тоже не наш. А корни такого отношения к лесу, в тч, берут начало и в платном доступе к нему (ООПТ, пожароопасность и пр. необоснованные ограничения).
Пусть они там пилят себе... а мы уж тут со своими лыжами как-нибудь...
Даёшь каждому лесорубу по двухлитровой скипидарной клизме!
30.09.21 19:56
Who is it?
papako [1439754]: Вот вроде пожилой человек, а дальше своего носа не видите. Ну воюем, окей. В прошлом году лесовозы ездили-ездили, никто никого не трогал, а в конце сезона один из них взял и проехал специально по лыжне (съехал с дороги на правую бровку, уничтожил лыжню, а потом, когда лыжня сменила сторону дороги, съехал на левую и уничтожил другую лыжню). Имеет право? Конечно! Дорога же. Зачем он это сделал? Полагаю, вот такой Папако решил поучить его уму-разуму. ) Чего добились? Договариваться надо, а не воевать.
30.09.21 21:18
Михаил Крайнов
Иркутск
whoisit [1439782]: А вариант, что с чудаком на букву "м" договориться невозможно, вы не рассматриваете. Если человек урод, то он нарочно будет стремиться нагадить другим людям. Почему? Потом что может.
30.09.21 21:46
Константин Суханов
Иркутск
whoisit [1439782]: Договариваться надо, а не воевать.
Такие только скипидарный язык понимают!
Вот вроде пожилой человек, а дальше своего носа не видите.
Я, например, вижу, что, как Вы говорите, на дрова часто пилят живой лес. Когда от перевала (на старой марафонке, где подкормка была) до Старухи и далее до болота - сплошная гарь. Сухостой и валежник в пока хорошем состоянии. Но гниёт. Пилят здесь, конечно. С десяток стволов на несколько машин; ветки-верхушки бросают, гадят. А там лесу - весь Большой Луг протопить можно. Почему Ваш любимый лесхоз не чистит гари, не высаживает сосны, а пилит живые? Договаривайтесь дальше, я за скипидаром)))
01.10.21 22:29
Who is it?
papako [1439784]: Я не знаю, почему пилят живой лес. Я же не лесхоз. А Вы, я смотрю, специалист широкого профиля.
02.10.21 03:58
Эдуард .
Иркутск
удалено модератором
02.10.21 08:53
Сергей Кириллов
Иркутск
whoisit [1439806]: Да, это бабка обыкновенная, ворчливая и немощная. Шуму много, а практических действий ноль. "Да Вы, да я, да по конституции, я имею право ! Нацисты ! уууу.... да я вам покажу ! ! !" Хоть бы раз сходил с камерой, да снял видео как нужно не платить нацистам и как с ними общаться и бороться, есть же такие блогеры которые так ставят на место гайцов например. Сколько лет смотришь, а всё одни и те же писульки и лозунги от него. Пустобрёх образцовый, петросян, да помешанный заодно на клизмах. Вечно думает кому что-то в зад вставить. Это кстати подозрительно )))
02.10.21 08:55
Сергей Кириллов
Иркутск
И из-за таких как он уже на Природу Байкала и заходить смысла нет. Зайдёшь а там политика , срач и теже лица. Суханов, рензин и т.д. Дом пристарелых шизиков какой-то чес слово.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.