Константин Суханов
Иркутск
SkiBuer [1411435]: Может просто быть более терпимыми? Нет?
Нет! Когда из окон авто летят горящие бычки на дорогу, тоже нужно быть к этому более терпимыми. Когда НП обирает туристов, тоже нужно быть более терпимыми. Про политику промолчу. Потерпим, нам чего. Скоро оно само всё наладится, и даже пешеходники перестанут топтать лыжню. Сами по себе. И вот тогда, тогда... уж точно заживём!!!
Warlock [1411432]: Точно! Нужно в первый снег в будни приехать в Орлёнок, проложить лыжню по верху и объявить, что пешеходы тут больше не ходят!
Сейчас Байкал уже встал? Хрен с лыжнёй, возьму секаторы, пилу, проложим... улучшим... Пройти то Маршрут Переезд-Байкал-Старая Ангасолка вообще уже можно?
volfrend [1411442]: Плохо там всё. Вверху 7-й страницы писали, что на машине проехали туда-обратно все 15 км вдоль Большой Крутой Губы.
whoisit [1411441]: я завтра и иду, всё подготовлено. Бойтесь пеше-туристы :)
Константин Суханов
Иркутск
taiga [1411445]: Я завтра и иду, всё подготовлено.
Скипидара, надеюсь, берёшь с собой в достаточном количестве.
Раскипятились вы зря. Не, я конечно понимаю, что пешеходы лыжню портят,
но вот у меня случай ещё злее. Сначала по первому снегу проложил лыжню по дороге, где вроде как никто не ездит, потому как тупиковая. И думал, вот буду поддерживать и будет мне счастье. Однако на новогодние каникулы кто то проехал на УАЗике. Но я то умный, лыжню проложил посередине, так что помял он её местами, на поворотах где его юзом носило. Потом кто то проехал на снегоходе. Лыжни не стало, но ездить можно, поверхность ровная. А потом наступил полный пинцет: это дорогу стал осваивать всадник. А у лошади как известно 4 копыта, да ещё туда-обратно, это уже 8, а на следующий выходной опять и уже 16 дырок на каждом метре. И дырки те...ну не сравнишь с пешеходной, а как после бомбёжки. Он ведь скачет и только комья по сторонам...вот и не стало у меня лыжни.
А главное, ведь с девайсом к ней (лошади) подкрадываться себе дороже. Удар копытом может оказаться последним ощущением в жизни.
Придётся тропить прямо по лесу, где ни снегоход не проедет ни лошадь не проскачет.
Одно плохо: леса здесь густо завалены буреломом...куда ни кинь одни засады.
Одно хорошо - по засадам зато никакой УАЗик уже не проедет. А лыжник между елочек просочится как-нибудь. Но мне покою не дают старые заброшенные лесовозки - идеальные и для лыжни, и для вело.
taiga [1411454]: идеальные и для лыжни, и для вело.
И, как выяснилось, для снегоходов, лошадок и прочей нечисти :)
Константин Суханов
Иркутск
kv [1411452]: А главное, ведь с девайсом к ней (лошади) подкрадываться себе дороже. Удар копытом может оказаться последним ощущением в жизни.
Зато в случае удачи лошадь так "прокатит" всадника, что оба они навсегда забудут про твою лыжню)))
Со снегоходом да, сложнее...
whoisit [1411441]: Это жесткий троллинг 80lvl
А главное, ведь с девайсом к ней (лошади) подкрадываться себе дороже.
Это лыжи надеть?
neogwat [1411491]: Девайсовед из тебя никакой :) Запишись к Косте на льготные курсы, я походатайствую о скидке.
Паралельно тропе до ЛЭП проложена лыжня. Граждане пешеходы! Идите по тропе, а не по лыжне-это намного удобнее и быстрее!
господа, так что то с лыжней по крутой губе? ходил кто нибудь? есть информация?
Вчера сходили с дочкой. Нет там лыжни.
Есть старый след от какого-то колесного вездехода от начала и до моста, есть свежий след снегохода и того же колесного на последних трех километрах у моста, есть много торчащих или слегка присыпанных камней, особенно на спусках, есть много неприятных наледей. Нет одного - лыжни.
На Байкале: много торосов в начале, хорошо видимые вешки из мощных еловых веток через каждые два км, местами окна черного льда, местами занесенные поля из торосиков, лыжни тоже нет.
В итоге - два с половиной часа до Байкала, три с половиной часа по Байкалу, при норме дочери полтора до и два с половиной по. Плюс окончательно убитые лыжи.
Для мазохистов.
Константин Суханов
Иркутск
OlegZubkov [1411733]: В общем, шикарного чайного маршрута в этом году нет.
Мало снега. В сугробах-то застревают не только подлые пешеходники, а и подлежащие карательной процедуре автомотовеломобилисты.
OlegZubkov [1411733]: Не очень удачно получилось.. Олег, вы бы лучше Антипереезд-Анти-Подкаменная.
volfrend [1409970]: Лет 30 назад ходил с отцом с Переезда на Байкал говоришь. А сколько лет самому тогда было? Я вот прочитал это сообщение и у меня тоже ностальгия. Эдак лет 30 назад впервые по-настоящему встал на лыжи и начинал именно на этом маршруте. А было мне уже 19. Толком на лыжах до этого не катался, в школе только немного, но лыжи тогда я не любил. А тут романтика. Опытные товарищи с авиазавода решили, нас молодежь, сводить на Байкал на лыжах. Лыжи были взяты в прокате, деревянные тогда ещё. Я там все горки посчитал, падал немеренно раз. А ходили мы в декабре, Байкал ещё незамерзший. От моста на Крутой Губе вдоль старой железки на лыжах где был снег или пешком по шпалам. Группа нас была человек 10. И одна девушка тоже была вроде меня в таких же отношениях с лыжами, только слабже ещё физически. И вот когда мы все выдохшиеся спустились к Байкалу, а дальше пошли вдоль железки, она скинула лыжи и все говорит, дальше уже не пойду. Старший нашей группы оставил меня с ней, сказал проходит остальных до электрички в Темную Падь и вернётся за нами. И вот с уговорами мы с ней кое как дотащились до Старой Ангасолки. Уже стемнело, в декабре рано темнеет. Я постучался в первую избу, а тогда это был магазин на полустанке, и спросил где нам можно переночевать здесь. Открывшая дверь нам женщина, послала нас в домик туристов-альпинистов на горе. В домике нас тепло встретили, а вскоре и старший наш пришел, посадив остальных на электричку. Мы благополучно переночевали, а утром уехали в Иркутск. Думал больше на лыжи не встану. Но прошло время и меня снова потянуло. По первости мы только и ходили на Байкал с Переезда раз 5 за сезон. Тогда своих лыж ещё не было, но существовали прокаты. Поломал наверное пары две деревянных прокатовских лыж на этих горках с Переезда. Потом свои купил пластиковые и с лыжами больше не расстаюсь. Вот такая история.
Vladimir Frantskevich
Irkutsk
tscher67 [1411820]: А, паровозы на вторых путях еще стояли?