Mukunku [1411237]: ноешь здесь как раз ты. И не указывай, что мне делать, и я не скажу тебе куда идти.
KorP [1411256]: Петя, не всё так просто. Ситуация с годами изменилась. Сейчас в сети куча групп, по 100-200, а то и 500 человек. Народ собирается вокруг гидов и идут, куда поведут. Большинство - новички. Вот им нужно спокойно объяснять, как правильно, а как нет. Люди в массе своей совершенно нормальные. И есть ещё такой эффект. Если один прошел по лыжне, дальше пройдет толпа. Это как и с мусором. Чисто, пока кто то первый не бросит маленький фантик...
Алексей Наследников
Иркутск
Добрый день!
Рассмотрим подробнее данный километр.
Первое фото - начало пути, группа идет около лыжни. Тропа и лыжня четко разделены.
Алексей Наследников
Иркутск
Второе фото - после первого ручья. Опять же группа идет около лыжни. Тропа и лыжня четко разделены.
Алексей Наследников
Иркутск
Третье фото - около ЛЭП. Лыжня была положена на пешую тропу, а не рядом. Хотя место для лыжни имеется слева.
Здесь лучше написать, что если зимний турист видит лыжню, не надо ходить по ней. Лыжня - это труд того, кто его прокладывал, давайте уважать друг друга. Пешеход, пройди рядом. А чтоб было удобнее планировать маршрут, вот информация про популярные лыжные маршруты, поддерживаемые энтузиастами:
https://www.nature.baikal.ru/text.shtml?id=651
А споры и оскорбления ни к чему.
Константин Суханов
Иркутск
taiga [1411167]: Видимо, остается только детям объяснять, какие тупые у них родители.
Неэффективно. Лучше как в армии - не доходит через голову, дойдёт через... оппу! А чего, у тебя скипидара с собой не было?)))
Mukunku [1411237]: Не могу не подчеркнуть, что вы ну просто ооочень занудны. Мало того, что вы придрались к несчастным женщинам с детьми непосредственно на месте. Затем ведь вы придрались к ним же в электричке. Думаете, это нашему замечательному Владимиру достаточно? Нет! Владимир решил проплакаться на Ангаре.нет на следующий день, а затем начал отлавливать руководителя группы в Телеграм-чатах. Взрослый мужик!
А я вот даже старый и больной пожилой человек. И чего. Руководителю группы топтунов очень даже повезло, что он попал на безоружного Владимира. А не, например, вооружённого заправленным девайсом меня!
Mukunku [1411237]: И хватит ныть уже, хорошо?
Хорошо. Пора переходить к процедурам!)))
Mukunku [1411238]: Ещё было бы неплохо, чтоб нетупой Сергей В. объяснил своим детям следующую вещь: нужно всегда заслушивать обе стороны, а не кидаться обвинениями на пустом месте.
Испорченная лыжня - факт, который никуда не денешь. Испорчена была вне связи с форс-мажором. Потому любые пояснения авторов этого замечательного поступка уже не имеют никакого значения.
taiga [1411241]: Но, спасибо за то, что Вы здесь написали. Это достойно уважения.Сергей, Юрий написал здесь не чистосердечное признание с покаянием в совершённом, а только возмутился тем, что его поступок не одобряют.
marityi555 [1411247]: Ещё я видел, что она чаще всего была проложена по середине дороги. Зачем? Чтоб простору было много?!
Затем, чтобы следующий альтернативно одарённый водитель её вновь не испортил. Да и что за лыжня по колее?
marityi555 [1411247]: Пешеходная тропа тут была аж с 1990 года - и я много ходил здесь ранее. Не пахло никакими лыжами. ... И вдруг!
...наступила зима?
marityi555 [1411247]: Сообщу по секрету: Испорченная лыжня считается "испорченной", при глубине более 40 см.
А номера СНиПов или ГоСтов не укажете?
marityi555 [1411247]: А в важных местах лыжню (по крайней мере в европе - огараживают, да-да, не смейтесь).
"ОгАраживают" - это как: гаражами с обеих сторон обстраивают? Или строят один большой гараж для лыжни?
marityi555 [1411247]: Увверяю вас,я не одну тысячу км прошёл на лыжах -причем в сложных условиях, где не с кого было спрашивать, "что", "как так"...
В свою очередь и Вас уверяю, что отписАвшиеся здесь туристы прошли на лыжах, как минимум, не меньше Вашего. В сложных походных условиях.
Но практически стационарная лыжня ПВД, недалеко от города - совсем иное дело. Покушаться на неё - всё равно что ломать лавочки в городском парке. Ведь ДО того, как ту лавочку установили, в парке тоже когда-то Вован с Гохой бутылку водки распивали. И теперь имеют полное право ту лавку пустить на костёр, чтобы подогреть закуску...
Алексей Наследников
Иркутск
А лыжники всегда такие агрессивные?)
Константин, вот, готов даже девушек с 4-х летними детьми расстреливать.
Константин Суханов "Неэффективно. Лучше как в армии - не доходит через голову, дойдёт через... оппу! А чего, у тебя скипидара с собой не было?))) "
"А не, например, вооружённого заправленным девайсом меня!"
Константин Суханов
Иркутск
Maplex
[1411293]:
Константин, вот, готов даже девушек с 4-х летними детьми расстреливать.
Расстреливать не готов. Речь о чисто медицинских процедурах карательного и профилактического характера.
Юрий Агалаков
Олхинское плато
taiga [1411241]: Сергей, я вот одного не понимаю, мне-то вы это к чему говорите?) Я где-то написал, что надо ходить по лыжне? Нет, я сам хожу на лыжах, знаю, что такое разбитая лыжня. Именно я в начале января протоптал тропу рядом с этой лыжнёй на участке от конца подъема до ЛЭП. Тогда она ещё там была. Сейчас её там нет.
А касательно "обвинений на пустом месте", о которых я сказал. Вы назвали людей "тупыми", а я видел, как мама этих детей жестко выговорила своему ребёнку, как только он пытался пойти по лыжне. И мы её, разумеется, поддержали. Назад я с ними не шёл, мы остались обследовать Кудлины камни далее. И у меня есть сомнения, что они шли по лыжне там, где она была. Возможно, они прошли там, где она когда-то была, но их ли это вина? Кто-то же ведь первый прошёл и испортил лыжню. А потом ещё один и ещё. К воскресенью на этом участке от лыжни осталось одно название.
Vladimirka [1411261]: Ой, да совершенно всё равно что вы там скажете. Вы уже всё сказали. Мусор лучше пойдите вынесите.
papako [1411288]:
Испорченная лыжня - факт, который никуда не денешь. Испорчена была вне связи с форс-мажором. Потому любые пояснения авторов этого замечательного поступка уже не имеют никакого значения.
Факт здесь только один - ваша слепая вера в слова Владимира. Вы там не были, вы не видели кто где шёл. Вам Алексей скинул сделанные фотографии, на которых чётко видно где шла группа, в том числе маленькие дети. Но вам это всё не нужно, вам и так с дивана всё видно. Ещё и хотите, чтоб мы тут покаялись. За что? За поступки тех, кто истоптал лыжню месяц назад?)))
На остальные ваши замечания отвечать нет времени, простите. Особенно с учётом того, что факты вас не очень-то и интересуют, да и тролль вы известный и умелый)
Maplex [1411283]: первое фото сделано недалеко от дороги. Там лыжню уже портила подобная группа. Пустил ее правее. Вторая- начало подъёма от ручья, видны остатки лыжни, остальное успешно затоптано группой. На третей видно, что по лыжне прошли, хотя могли бы пройти левее. И не лыжня положена на тропу, а лыжню испогали ногами. И не надо выдумывать того чего не было.
Юрий Агалаков
Олхинское плато
Юрий Агалаков
Олхинское плато
Алексей Наследников
Иркутск
Vladimirka [1411336]: "Вторая- начало подъёма от ручья, видны остатки лыжни, остальное успешно затоптано группой."
Т.е. Вы сами подтверждаете, что лыжня была затоптана ДО нашей группы?
Maplex [1411349]: в субботу вечером лыжня была цела, в воскресенье вечером- затоптана. Кто кроме вашей группы там был в это время?! Может, охотники с Глубокой по ночам охотятся, как волки, или спецназ ночные тренировки проводит?! Ну смешно же, ей богу...
Алексей Наследников
Иркутск
Vladimirka [1411350]: "Кто кроме вашей группы там был в это время?!" - ну, например, жители Глубокой, охотники, другая группа могли пройти в ВСК утром.
Почему Вы полностью исключаете, что кто-то в ВСК утром прошел?
В субботу вечером Вы проезжали по лыжне? Если нет, то уточните, пожалуйста, у лыжников именно про данный участок. Возможно, он был уже испорчен, но данные лыжники даже на это не обратили внимание, т.к. остальная лыжня в отличном состояние.
По фотографиям видно, что группа шла около лыжни. Впереди шел руководитель, и он бы точно не стал уничтожать лыжню. Значит тот участок был испорчен ДО нашей группы.
Maplex [1411351]: в субботу вечером проезжали мои приятели- все было нормально. Ходьбы до Кудлей по снегу- час с лишним, столько же обратно. И там час- два. Значит, на трёхчасовую не успеть, поэтому все вернулись на шестичасовой. Вариант, что кто-то прошёлся туда- обратно и успел на трёхчасовую? Возможно, но маловероятно. Зачем ходить, если не полазить? На третьем фото видно, что кто- то прошел по лыжне, а кто-то от избытка сил параллельно слева и справа. Могли бы и друг за другом пройти...