mezmay [1388347]: твоя беда в чересчур умности : какой нафиг радиус ??? Плашки и точильный круг - вот боги заточки, идеалом которых является прямая :)
Борис, ты не прав. Радиус есть.
Тоже поржал про коньки без радиуса. Просто прикольно было бы посмотреть как на них управлялся бы
semion.ski
[1388360]: Тут можно немного поумнеть ( про заточку с радиусом)
https://angara.net/forum/t117852
Заточка по радиусу сделана правильно!
Радиус конька обусловлен техникой катания на коньке. Она позволяет переносить центр нагрузки от носка к пятке. Это позволяет на больших скоростях проходить трещины и разломы озерного льда. Придумано это не нами, а норвежцами и голландцами.
Не понятна ваша идея получить ровную линию лезвия?
Никакие канавки на лезвии не делаются. Вы путаете озерный конек с хоккейным и конькобежным
Predstud [1388398]: при чем тут желоб ??? Я играю в хоккей и гоняю на нордиках, а в детстве ходил на конькобежку. На нордиках заметил, что если немного перенести центр тяжести назад, то всякого рода старые замерсшие трещины, присыпанные снежком, пролетаются лучше, но при этом никакими продольными радиусами я не заморачивался, а мои нордики ровные по лезвию, исключая конечно носок и пятку :) опять же подобного рода препятствия чреваты падениями, так что лучше скорость то сбавить на всякий случай.
Сергей, приложи их лезвиями , увидишь зазор по краям. Если ты их не сьочил в прямую. Изначально радиус на твоих коньках был. Я же на коньках из той же партии сейчас катаюсь, вместе заказывали.
arter [1388412]: я сам не стачивал. Мне точили другие люди. Заморачивались ли они соблюдением радиусов - я не знаю. Я вообще этому значение не придаю :) по тому как катаю, предпочтение отдам конькобежной заточке, а всякие себе радиусы обеспечу своим девяносто пяти килограммовым весом :)))))))
Vladimir Bershov
Ростов-на-Дону
Пробежал на байкальском конькобежном марафоне 50 км. Ветер был сильный, тяжело и неприятно ехать, но интересно. "Если бы не коньки", то мог бы догнать лидеров, которым проиграл около 3 км. Отмазка конечно.
На дистанции 50 км было всего 4 человека, занял 3 место). Время примерно 3.12.
Круг был 5 км, получилось удачно использовать ветер на той половине круга, где он дул в спину. Очень важно было ехать эту половину стоя, а многие так же пригибались. Круг был ограничен только с одной стороны, то есть бежишь вокруг фишек, они по левую руку. Круг размечен организаторами по довольно кривой траектории, чтобы обойтии препятствия, но хорошей идеей оказалось срезать лишние повороты, но внимательно всматриваться в препятствия. В итоге, делая большие "срезки", получалось короче, и лёд даже лучше.
Завтра (то есть уже сегодня) иду с вещами из МРС в Хужир.
3.12 для полтинника не быстро как-то совсем. Ветер что ли сильный был?
Первый уложился в 3 часа? Тоже не быстро. Даже с ветром.
arter [1388434]: Люди добрые, кто был в выходные в Голоустном, скажите пожалуйста как состояние льда на участке Голоустное- Б. Коты?
Oleg250 [1388442]: до Котов катится изумительно. Кадильный лучше обходить «мористее» - там все видно. От Котов до Листвянки надо искать след от Хивусов: они отлично подмели лёд :)
arter [1388434]: нормальный результат. Не все летают как вы :)
semion.ski [1388447]: Благодарю за информацию.
Vladimir Bershov
Ростов-на-Дону
gorbiy
[1388431]: да, сильный ветер. С ним гораздо тяжелее. Но я осознаю что это небыстро).
... Сейчас сел перекусить возле Огоя.
Vladimir Bershov
Ростов-на-Дону
25 км бежали два проф спортсмена, можете посмотреть какое время у них, и прикинуть условия. Я сам правда не знаю где найти эти результаты
Это здорово сравнивать результаты, которых нет.
Vladimir Bershov
Ростов-на-Дону
Ну вы утверждаете что это неприемлемо медленно, вот и сравнивайте)