Сегодня, как и планировал, первый день ехал из Листвянки в Голоустное с вещами на санках. Честно говоря, сильно устал. Основные трудности для меня:
1. лезвия Zandstra Delta не очень хорошо проезжают препятствия, особенно мелкую рябь и всякий пористый лёд. В чем дело, так и не понял.
2. Нормально не отдохнул, т.к. летел из Ростова, и при перелёте потрепало нервы. Сначала просто отменили рейс на Москву. В шоке сразу позвонил в фирму где я брал билеты, и повезло что был через два часа следующий рейс, ведь все гостиницы были уже забронированы. Но по прилету в Иркутск багаж не прилетел, причем у человек 20ти из самолёта. В шоке заполняли заявления и узнавали что делать. Вечером того же дня багаж прилетел, добрался до Листвянки.
3. В Листвянка много снега и дальше до мыса лёд не идеальный, удовольствие небольшое.
4. Трудно было, живя далеко от Байкала, представить как пройдет выезд. В целом с одеждой угадал практически идеально, но многие дополнительные вещи положил, грубо говоря, не в те карманы рюкзака, и приходилось много возиться чтобы все доставать и находить. Но подготовка в Ростове не прошла даром, уверенно спокойно еду и знаю все принципиальные моменты, ехал в лёгкой одежде, на остановках сразу утеплялся, санки на поясе на карабине, с собой "запасные вещи к запасным вещам", часть в гермомешке всегда.
5. На мысе Кадильный сильные торосы, свежие трещины, надо было объезжать дальше от берега.
Хорошие моменты.
Приехал сам по себе, но сильно помогает руководитель турфирмы "Baikal-Complex" по всем вопросам, и главное что есть человек, который всегда знает, где я, и где я должен быть.
После мыса до Голоустного пошел уже наконец хороший лёд.
Все хорошо.
Завтра еду в песчаную.