Если будет хорошая лыжня, лыжников будет больше
Александр Мартынов
Иркутск
Skier [1455373]: да почему сразу, серьёзно?) просто в удовольствие и для удовольствия. На резали, кто-то прокатится и новые впечатления получит, кто-то прокатится и молодость вспомнит)
Я до сих пор помню кураж, когда ты всего час в электричке, а затем надел лыжи и снял только у шведского посёлка чтобы перейти дорогу и домой в общагу. Во, были времена!
Rus [1455375]:Да, я когда-то в 90-х и ещё в начале 2000-х по этому маршруту с удовольствием бегал, но после строительства дач вплотную к Сумеречной долине и м-на Березовый перестал туда зимой заглядывать. Ну, а летом на велике туда катаюсь.
Skier [1455373]:
Я говорю , люди энтузиасты герои , они трассу поддерживают для людей . По этой трассе на выходные бегали сотни людей иногда за день . До истока Каи и обратно , часть людей до Большого Луга , часть людей с электрички в Большом Луге сходили и в Иркутск доделали за световой день .
Так давайте поблагодарим наших друзей !
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ ДУШИ ВАМ , ХРАНИТЕЛИ ТРАССЫ ИРКУТСК - БОЛЬШОЙ ЛУГ !!!
ВЫ АНГЕЛЫ ХРАНИТЕЛИ НА ЭТОМ ПУТИ
Александр Мартынов
Иркутск
Skier [1455377]: ну тут два варинта,как мне видится1.С учетом реалий (застройка, гуляющие, транспорт катающийся) делать лыжню к остановкам транспорта(например Березовый) 2. Подумать над путями в стороне от застройки и пеших-авто троп. В этом случае без привлечения энтузиастов прорубать, пропиливать, не обойтись) тогда и в академе можно катить на лыжах
Rus [1455380]: По Сумеречной долине быстро прокатываешь. Основная задержка-объезд фермера.Если бы было возможным сделать срезку выше фермера,как это было раньше,было бы хорошо.Ещё оставалось бы время прокатить дальше по Кае.
Skier [1455373]: А вы для кого так серьёзно трассу готовите... для созидателей, а для потребителей платные трассы есть))
Dachnik86 [1455384]: Кто бы там прошелся из местных по линиям, что здесь указаны
(mikhalich [1454946]: (наметил путь для техники)), глядишь и фермера стороной объехали бы)
Но все же план в этом году был готовить участок с Покосов в сторону БЛ, чтобы с БЛ хотя бы до дач своих докатить))), а до Покосов со стороны Города, народ и так натаптывал хорошую лыжню. Просто время и желание у RUS было, вот и катал до Фермера пару раз.))) Спасибо ему за это, еще раз!!!
Александр Мартынов
Иркутск
Вот так вот профи добирается до лыжни, заодно новую укрепляют)
Александр Мартынов
Иркутск
Rus [1455412]: Я пока еще примеряюсь)) Вот прокатил дачи до начала срезки и обратно, 18 км вышло. Почти столько же будет если с БЛ до Покосов. значить дойду, если что до дачи))
А на БЛ уже пошел народ . Встретились 6 человек на лыжах, 4 из них шли в БЛ. Так что лыжня там будет!
Александр Мартынов
Иркутск
Народ надеюсь отпишется о состоянии лыжни от Фермера до Покосов. Ну и интересно что там с Вершины получилось в Б.Луг
От Фермера до Покосов лыжня хорошая, кроме участка после беседки по болоту. Но и там не сказать, что всё плохо. Короче нормально
Rus [1455421]: Сегодня с Березового до Покосов и обратно катанул за 4 часа без напряга. Лыжня плавная, мягкая и красивая!
Испытал чуство плавания по реке))
Народу было встречено три человека.
Александр Мартынов
Иркутск
Да, болото ожидаемо. Но есть надежда если присыпет, то я там резану. Вряд ли столько машин ещё там поедет. То были спас работы.
Остальные вести вызывают радость)
Сегодня там дровосеки маленько проехали на тракторе, но в лес свернули. Обратных следов нет, хотя я уже на закате проходил. Может по параллельной дороге выехали
Ну, теперь осталось дождаться вестей от тех, кто в Бол.Луг пошёл.
До Покосов значит народ гуляет, и это хорошо. А как участок Покосы -ГладЛуг и далее, понравился?))🤔
Александр Мартынов
Иркутск
mikhalich [1455429]: да не зря прошел, не зря) Думаю народ кайфанул после того как ты там раскатал)
По мне, самая хорошая и комфортная лыжня - это как раз от Покосов и до Перевала
Осталось самому пройтись, хотя бы разок)))
Скоро будем бегать с дач в БЛ и обратно. И в горки и с горок накатаемся😄
Покосы-Перевал самый хороший участок!