Александр Мамонтов
Иркутск
AnrySwan [1465372]: Спасибо! Постараюсь быть.
Константин Кокухов
Усолье_Сибирское
AnrySwan [1465357]: Мы с супругой бы тоже присоединились, не факт что +2 пакрафтера будет, но +1 точно будет.
AnrySwan [1465350]:
1-2 июня, не мая?
barbus13 [1465383]: июня.
28 апреля, в это воскресенье, соревы на Ушаковке.
Сюда мы уже не можем позвать пакрафтеров, сапперов, каякеров. Нереально уже, потнекоторым причинам.
25-26 мая на Лангутайском соревы. Таким не я организую, позвать не могу.
1-2 июня опять на Ушаковке соревы. Тут уже я один из организаторов. И сюда могу позвать.
Есть мысль пригласить каякеров, сапперов, пакрафтеров.
Вот и написал вопрос, кто хочет поучаствовать, изучаю спрос.
Потому что на следующей неделе уже буде писать положение и надо знать, вносить дополнительные дисциплины, или нет.
Возможно, проведём ещё 18 мая соревы на Ушаковке и там можно будет попробовать покататься на пакрафтах.
Просто иной раз на летнюю Ушаковку без слез не взглянешь, особенно на шиверах,как Бог наплакал. Впрочем как повезет.
А на майские стабильно талая вода.
Да, вода там только на майские и в очень затяжные дожди. На 1-2 июня может не быть от слова совсем.
gorbiy [1465394]: а у нас выбора нет. Соревы будет в любом случае 1-2 июня.
Просто будем надеяться и верить в хороший уровень воды.
А пока нам в воскресенье надо на отлично провести соревнования.
80 человек заявилось!
Александр Мамонтов
Иркутск
AnrySwan [1465386]: если уровень воды будет как сегодня, шуе1 там будет как у себя дома). Если нет и меньше, то щука2 в одноместном варианте или билюта экспедишн.
SkiBuer [1465463]: тут вопрос скорей в том, а будет ли достаточное количество байдаркок?
Думаю пакрафтеров больше должно набраться.
Смысл в том, что надот разнести суда по классам. В спортивном туризме есть клас байдарка и класс каяк.
С каяками все понятно. А пакрафты я думал провести как класс байдарки.
А если ещё и настоящие байдарки вводить, то пока не знаю, как сделать официально это.
Думать надо... С сапперами точно официально не получится. Впрочем, думать буду.
Хочется всё сделать официально, как спортивные соревнования, чтоб можно было спортсменам разряд оформить по итогам.
Александр Мамонтов
Иркутск
AnrySwan [1465479]: а неофициально можно? Суть не в грамоте, а возможности прохождения дистанции. Получится ли? Она ведь будет такой же как 28 апреля? Сам то конечно уверен, что пройду, но ....). Про количество байдарок, тут думается это вопрос рекламы. Байдарок в Иркутске, Ангарске, Усолье, много. Конечно, если говорить, что там мусор, которого там по факту нет, что воды мало... Оно ничего и не получится. А если просто говорить не делая акценты на нарциссизм о том что как есть и приложить ролик из прошедших соревнований, думаю интерес будет.
AnrySwan [1465479]:
"А пакрафты я думал провести как класс байдарки".
Был бы кубок "один на всех " т.е, все бы побежали со своими сплавными средствами, на своих плечах до Лангутай порога, с финишем на Байкале..., было бы соревнование, был бы пакрафтинг.
Конечно пакрафтер не сможет догнать надувастика и тд..
Допустим, как класс(пакрафты)- сверхлегкие туристические суда(до 5кг).
5 килограмовиков можно выделить в отдельный класс.
Можем сходить на Лангутай. Не на порог, а на речку. Спорю, что затащу сплавной каяк быстрее любого пакрафтера мэйд ин иркуцк. Про сплав промолчу. 8 км вверх и столько же вниз
gorbiy [1465492]:
Помнится ты меня угондошивал по алкоголю(публично оговаривал).
Чет мне кажется флажок склонился на твою сторону...(((
Был бы трезв, ..А то как "Хлеба на лево, хлеба на право"====
Стоп, конкретизирую, твой цитатник.
"Спорю, что затащу сплавной каяк быстрее любого пакрафтера мэйд ин иркуцк. Про сплав промолчу. 8 км вверх и столько же вниз."
Первый признак "принятия на грудь" отсутствие четких ориентиров.
"Можем сходить на Лангутай. Не на порог, а на речку. Спорю, что затащу сплавной каяк быстрее любого пакрафтера мэйд ин иркуцк. Про сплав промолчу. 8 км вверх и столько же вниз"
Впрочем мне это все пофиг, главное слово,.
Да, могу публично поставить на себя на тур "от Байкала до Байкала"
Т.е. Забег, сплав. У меня на часть тура -пакрафт.
Роман Степанов
Рязань, Ангарск, Иркутск, Тунка, Ербогачён
Ставить пакрафты и байдарки в одной дисциплине на дистанцию с воротами - преступление, по отношению к последним. Мы пробовали, байдарки очень сильно проигрывают. По габаритам пакрафты тоже не попадают в класс байдарок. Пакрафты и схожие с ними по габаритам лёгкие одноместные надувные байдарки можно объединять со сплавными каяками, в классе каяк.Что-то вроде "каяк туристический". Обособив их от слаломников.
barbus13 [1465495]: Постарайтесь не изливать на форум свой поток (нетрезвого?) сознания!
moderator [1465501]:
В чем нетрезвость моего сознания?
"Помнится ты меня угондошивал по алкоголю(публично оговаривал)."
Да, немного резко выразился, если дело только в этом, то извиняюсь перед форумом..
Александр Мамонтов
Иркутск
RomanST [1465497]: в сообщениях выше говорилось о малочисленности пакрафто-байдарок. Вы со своей командой примете участие в соревнованиях, если такие состоятся? Так понимаю, сейчас это самый главный вопрос. Это потом будем выяснять кто круче, пакрафт Билюта Экспедишн или байдарка гибрид Шуя1).
Роман Степанов
Мы в Рязанской области вот буквально вчера приняли участие в последний раз. На пакрафтах и на слаломниках стартуем на одной и той же слаломной трассе все в перемешку. На Шуе на такой трассе делать не чего. Будут сплошные штрафы по 50 сек.. Был несколько лет назад вариант ТВТ соревнований с широкими воротами для рафтов, катамаранов. Там же пускали штевневые байдарки. Ещё куда ни шло, но почти все обратные ворота приходилось брать обратным ходом и по времени такие байдарки отстали там же от пакрафтов примерно в два раза. Для пакрафта на таких воротах просто скукота.
На слаломные соревнования мы приходим с пакрафтами, и катаем там слалом как любители, на каяках, на паках. На наших же пакрафтах катают и ребята слаломисты по этой же трассе. Отдельную дисциплину. Примечательно, что у меня например время прохождения одной и той же трассы на слаломнике и на пакрафте отличается всего-лишь на 8 процентов. И так уже который год подряд. Скорость увеличивается, а процентное соотношение не меняется.
То есть штевневые классические байдарки на несложных речках лучше объединять с катамаранами и рафтами на одной и той же трассе. А пакрафты лучше объединять со слаломниками и сплавными каяками на их трассе. Такое мое мнение.
Приносите пакрафты, давайте на них проходить дистанцию другим спортсменам, у кого их нет. Так количество участников на соревнованиях будет больше чем количество пакрафтов и их владельцев.
Роман Степанов
Это же я опять к чему : пакрафт ближе по классу к каяку, чем к байдарке.
Александр Мамонтов
Иркутск
RomanST [1465507]: а есть какие видео соревнований?