в Иркутске 22:49, Янв. 27    
Прибайкальский национальный парк - 2024
26.08.18 09:31
Владимир Кузьмин
Иркутск
Помнится во времена социалистические экскурсоводы-инструкторы рассказывали душещипательную историю о том, что когда то на Байкале жили прекрасные птицы бакланы, но сохранился от тех времён лишь Бакланий камень где они любили гнездиться.
Пришли злые люди и сожрали все яйца всех бакланов и теперь только название камня напоминает нам об этих прекрасных птицах.
Но вот красота вернулась...и скоро легенды будут звучать иначе. Примерно так: когда то по берегам Байкала росли деревья, целая тайга, но прилетели эти уроды и всё засрали и теперь здесь пустыня...
Не пора ли вспомнить опыт отцов и дедов?
27.08.18 12:32
Н Я
kv [1373437]: Но вот красота вернулась...и скоро легенды будут звучать иначе. Примерно так: когда то по берегам Байкала

В данный момент легенда гласит, что бакланов злонамеренно вернул Игорь Владимирович Фефелов. Почему злонамеренно легенда умалчивает.

gorbiy [1372522]: Задолбал уже этот нищебродский вой про 50 рублей.
Согласен. Неплательщикам следует брать пример https://www.youtube.com/watch?v=5mFXfOgqi9Y
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- А! Полтинника жалко?
- Нет.
- Так почему же?..
- Не хочу.

Должен сказать, меня радует, что протестуны-неплательщики продвинулись в изучении основного закона РФ с 27 аж до ст.29 Конституции Российской Федерации ( do [1371001]: )
Эта тема называется "ПНП-2". Надеюсь, в теме "ПНП-5" они дочитают до нужной статьи и успокоятся.
27.08.18 22:06
Владимир Кузьмин
Иркутск
легенда гласит, что бакланов злонамеренно вернул Игорь Владимирович Фефелов

А как это возможно? Привёз яйца, высидел их и отпустил птенцов на Байкал?
Мне кажется это они сами мигрировали, ну например из Китая.
Когда на Малом море я увидел тысячную стаю бакланов, то было впечатление:
вороны из Мордора! Они были похожи на чёрную тучу опускающуюся на Байкал.
27.08.18 22:43
Андрей Андреев
По Бакланам. Когда они исчезали кажется в 80 или 90-е. Думали, это от того, что рыбаки подорвали их кормовую базу.Но как оказалось, дело в китайцах,корейцах. Потом они толи их там бить на зимовках, или травить перестали. Или это другой их вид .
Интересно, что и где и как они находят пропитание. Рыбу только едят. Чайки, они понятно, оппортунисты, хоть кузнечиков, хоть помои. А эти как-то умудряются в сильно обезрыбевшем Байкале наловить на пропитание.
28.08.18 07:38
Н Я
kv [1373590]: А как это возможно? Привёз яйца, высидел их и отпустил птенцов на Байкал?
В больных фантазиях все возможно.
Вот пример со второй страницы: По Конституции РФ, граждане могут передвигаться свободно по стране, исключая территории пограничных зон и воинских частей
28.08.18 08:16
Константин Суханов
Иркутск
Bionik [1373607]: В больных фантазиях все возможно.
К сожалению, попрание Конституции РФ происходит как раз наяву. Читайте ниже внимательно!!!
Итак, ст. 17.2. «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения».
Ст. 18. «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими».
Ст. 27.1. «Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.»
 Но не без ограничений.
Ст. 55.3. «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом ТОЛЬКО в той мере, в какой это необходимо (1!) в целях защиты основ конституционного строя, (2!) нравственности, (3!) здоровья, (4!) прав и законных интересов других лиц, (5!) обеспечения обороны страны и безопасности государства.»
При этом -
Ст. 55.2. «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.»

А теперь угадайте с одного раза, с какой такой конституционной целью из исчерпывающего перечня ст. 55.3 (всего 5 пунктов, не подлежащих расширительному толкованию), ООПТ ограничивают свободу передвижения граждан по "своей" территории?
Могу лишь предположить, что в Российском законодательстве появился секретный нормативный документ уровня выше Конституции РФ, презюмирующий положения ФЗ-33 перед Конституцией РФ))) Иного законного объяснения законодательному и исполнительному беспределу в рассматриваемом вопросе нет.
28.08.18 08:26
Владимир Кузьмин
Иркутск
Когда они исчезали кажется в 80 или 90-е.

Я не знаю когда они исчезали, но легенды о них я слышал в 70-х.
Их уже не было.

как-то умудряются в сильно обезрыбевшем Байкале наловить на пропитание.

Ну так сейчас ввели запрет на вылов омуля вот и помогут парням, их же запрет не касается :)
28.08.18 08:50
Сергей Макаров
Иркутск
Отстаньте от бакланов ! Они честно ловят рыбу ! И пока она есть, они будут плодиться и размножаться. А когда ее станет меньше, то и количество бакланов станет меньше. Ещё раз повторю, что нет такого живого существа, который бы нанёс урона Байкалу больше, чем человек - надо начать с себя в первую очередь. Вылов омуля запретили - первый шаг.
28.08.18 16:48
Александр Мамонтов
Иркутск
kv [1373613]: Их уже не было. Подтверждаю совершенно точно в 1973 г. На Малом Море баклана не было. По словам тех, кто родился в 30-х годах их кончили наши отцы и дедушки, собирая яйца баклана во время второй мировой.

Что до запрета вылова омуля. Да, запретили официальный вылов омуля. А браконьерские сети как стояли плотными рядами в 300 метровой зоне побережья, так и стоят. И верить, что это национальные меньшинства так размножились и добывают себе пропитание, нет никаких оснований.
28.08.18 18:52
Н Я
papako [1373611]: А теперь угадайте...

Что тут гадать?! Пункт (4!) А если подумать, то и (5!)
28.08.18 20:57
Игорь В
Bionik [1373641]: все верно - пункт 4 гласит, что права нац парка на почти всю территорию западного побережья Байкала и их интересы в виде сбора дани не могут быть нарушены, а пункт 5 для этого разрешает обороняться)))
28.08.18 22:12
Константин Суханов
Иркутск
Bionik [1373641]: papako [1373611]: А теперь угадайте...

Что тут гадать?! Пункт (4!) А если подумать, то и (5!)

А почему бы не 7 и не 9, с той же логикой.
Кстати, ведение любой дискуссии подразумевает как минимум наличие оппонента, аргументы которого более-менее вменяемые. Когда же на утверждение, что "асфальт серый" возражают, что нет, он зеленовато-синий в крапинку, потому что Крымнаш - ну, тут я просто не знаю, что ответить...
29.08.18 03:33
Пётр Корольков
Иркутск
Кстати, в Крыму поотменяли оплату во многие "злачные" места. И тропки в обход поборщиков стали заростать. Налицо польза бесплатного посещения! :) Я, как дурак, чуть ли не в лоб залез на ай петри с целью избежать оплаты в 200р., а оказалось что зря :)
29.08.18 14:49
dennis o
papako [1373611]: Так право на передвижение не ограничивается. Заплати и передвигайся, в чем проблема? Я предполагаю что вы чувствуете несправедливость с этими деньгами: собирают, а на что расходуют не вполне ясно. Проблема в отсутствии отчетности.

Конструкт 55.3 вполне резиновый в части п.4 списка и позволяет натянуть что угодно, даже сову на глобус. Не очень, правда, понятно почему права одних можно ограничивать в пользу других, почему одни права равнее чем другие права, но оно вот так сформулировано.

Bionik [1373641]: Это что ж за обороноспособность и устойчивость государства такая, что ему туристы на территории ООПТ угрожают? Если это так, то вы сейчас сведения, составляющие государственную тайну, разгласили, а враг не дремлет. Товарищ капитан, обратите внимание на гражданина.
29.08.18 15:09
dennis o
Bionik [1373641]: Подскажите, пожалуйста, как правовед правоведу, права каких именно лиц вы имеете в виду апеллируя к п.4 данного списка ст. 55 ч.3?
29.08.18 15:10
Игорь В
do [1373707]: без разрешения нац парка находится на территории парка нельзя. Если это не ограничение права, то что тогда? При этом нужно помнить, что нац парк может и отказать в выдаче такого разрешения, сославшись на запрет посещения лесов. Кстати, в последнее время они делают хитро: деньги берут, но на билете с конкретными датами пишут, что при высоком классе опасности билет не действует.

А в общем лично мне не очень интересно куда идут эти копейки. Даже если они перестанут идти на зп и гсм инспекторов, то толку от этой суммы никакой. Плата за посещение не может быть полноценным средством сохранения природы, это должно быть финансирование из бюджета (например, вместо затрат на бомбардировки Сирии и других стран).

Дело именно в ограничении прав и тупых законах.
29.08.18 18:40
Константин Суханов
Иркутск
igor38rus [1373710]: Дело именно в ограничении прав и тупых законах.
Дело даже не в тупых законах, а в игнорировании законодательства чиновниками. Есть Конституция РФ - извольте соблюдать. Есть ФЗ-33 с его дурацкими запретами - смотрим в Конституцию и соблюдаем её. А депутатов, принявших такое противоречие, лишаем должности с волчьим билетом и обязываем возвратить депутатскую зарплату за всё время депутатства.
А теперь отгадайте с одного раза: будь это так, в следующий раз выйдет закон, противоречащий Конституции?
29.08.18 18:47
dennis o
papako [1373727]: все в ваших руках. Сделайте оплату, потребуйте в суде возврата необоснованно уплаченных средств, основываясь на таком прочтении Конституции, проиграйте, поскольку апелляция к 33ФЗ предсказуемо возьмет верх над вашей точкой зрения и обратитесь в КС с просьбой рассмотреть конституционность нормы.
29.08.18 23:04
Константин Суханов
Иркутск
do [1373729]: Сделайте оплату...
Религия не позволяет.
do [1373729]: ...потребуйте в суде возврата необоснованно уплаченных средств, основываясь на таком прочтении Конституции...
На каком ТАКОМ? Есть разве другое прочтение? Написано - стенка, я и понимаю, что стенка, а не потолок. Жаль, не все так считают, привыкли мы, что прав у нас нет и не было...
do [1373729]: ...обратитесь в КС с просьбой рассмотреть конституционность нормы.
КС не господь Бог, а всего лишь один из институтов, обслуживающих интересы власти. И решения его соответствующие. Разве в Страсбург подавать... оно мне надо? - я и так не плачу. А кто платит и возмущается при этом - что ж... платите и дальше.
29.08.18 23:58
dennis o
papako [1373753]: Разумеется. На двоих юристов - три мнения.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.