чуть более провокационный запрос. как видишь, с тоже нет ничего страшного и перекосов. На экран не вошло, но в разделе Новости:паспорт третья позиция РИА Новости
Там дальше идет Новости:вакцина и список по порядку РБК, ТАСС, Газета.ру.
StarWind [1429808]: сейчас вроде поисковики "в лоб" перестали работать. Они собирают данные со всех, классифицируют и выдают рекомендации как на основе запроса конкретного пользователя ... так "групповые" (т.е. собирается какая-то потенциальная усредненная мета-группа с близкими запросами и для них все формируется единая выборка) При этом эти группы могут быть собраны как на основе близости запросов, так и по другим критериям (возраст, просмотры ютуба, активность в соц.сетях, биллинг местоположения и т.д.).
Но это ИМХО на основе чтения мною различных статей (как научпоп, так и некоторых спец. статей и учебных курсов по информационным технологиям, правда не в прикладной области, а больше в области мат.обеспечения и алгоритмов)
proteus [1429809]: так и я про это же, а конспирологию сюда приплетать не стоит.
StarWind [1429812]: ну тут и нет конспирологии =) в пользовательском соглашении четко прописано что Гугл собирает информацию (обезличенную) как напрямую через хром и андроид (и все приложения на нем), так и через файлы cookies.
При желании это все можно заблокировать (запретить передачу геоданных, залочить кукис, обнулить и заблокировать рекламный идентификатор и т.д.) правда при попытках не давать информацию западным капиталистам и становлюсь очень подозрительной личностью в первую очередь в глазах РКН =)
proteus [1429824]: становлюсь очень подозрительной личностью в первую очередь в глазах РКН =) Как думаете РКН работает на гугл или гугл на РКН? :)
StarWind [1429806]:
вот там наверху это где? Когда тыкаешь по ссылке? А зачем?
Это Вколю спрашивай, зачем, я предпочитаю сам искать информацию.
StarWind [1429806]: И да, ютуб мне не подсовывает медузу от слова никогда.
господя
Если ты ищешь стрйоматериалы, то конечно не будет Медузы. Они про это не пишут :).
При поиске по любой новости, хайпу или набросу, которые здесь часто (политика, экономика, производство, путинслил, вакцинация, коронавирус и т.п.), первыми вываливаются все либеропомойки на Гугле. Яндексом не пользуюсь почти.
что если ты ищешь говнецо про новального, то тебе подсунут соответствующие сайты. Если интересуешься медузой -- она и будет у тебя в списке.
Ни тем ни другим не занимаюсь, крайне редко на Медузу захожу
Навальный сам всё делает, чего тут ещё про него искать?
Если что, всегда Афтешок под рукой, там его разобрали на атомы уже :)
StarWind [1429807]: Если честно, то ютуб мне подсовывал политическую рекламу только перед какими-то выборами.
Повезло тебе, значит ты не попал в выборку по алгоритмам :)
Я ж слушаю и экономику, и политканалы, и навальщину-дудятину всякую иногда.
Впрочем, мне тоже нечасто пихает, да и я ленюсь ставить галочки, что мне такое не показывать больше, тем более что это не особо помогает.
StarWind [1429808]: чуть более провокационный запрос. как видишь, с тоже нет ничего страшного и перекосов. На экран не вошло, но в разделе Новости:паспорт третья позиция РИА Новости
Там дальше идет Новости:вакцина и список по порядку РБК, ТАСС, Газета.ру.
Ты вообще внимательно читал?
Яндексом был недоволен Вколя, сам им не пользуюсь, тем более новостями
StarWind [1429812]: так и я про это же, а конспирологию сюда приплетать не стоит.
Ты где был последние лет 10 :)?
Какая конспирология нафих?!
Про накрутки роликов слыхал (ярчайший пример - "Дворец Путина"), может видео накруточной "фермы" прислать?
Про изменения алгоритмов поиска Гугла?
Про массовые баны российских, иранских, американских сайтов, каналов и вских твиттеров американских президентов?
proteus [1429824]: правда при попытках не давать информацию западным капиталистам и становлюсь очень подозрительной личностью в первую очередь в глазах РКН
Через всякие Торы, ВПНы и т.п. сидите?
О, как интересно, и в чём это выражается? Стучат в дверь в 4 утра и просят объяснить? :)
Всем привет! Подскажите, кто летал Победой до Мск?
Пойдет или лучше доплатить?
hi-fifarm
[1434243]: смотря какие цели, ручная кладь у них небольшая , в с7 и Афл можно взять в кабину чемодан 55:40:20 , если разница в цене на Победу и. S7 небольшая, я бы взял S7. Вообще нужно больше вводных
Ещё может быть вот так, человек купил билет Уфа-Моска-Уфа , его не посадили на обратный сегмент Победы , пришлось покупать новый билет
https://aviaforum.ru/threads/rejting-aviakompanii-pobeda.41886/post-2982...
vkolya [1434244]: А кроме ручной клади какая разница, интересно? Вроде не много беру.
Читал что кресла не складываются, интересно, сколько стоят напитки?
Если вы любите сюрпризы, типа разных хитроумных попыток вас поиметь, которые могут иногда достичь успеха, то летайте Бедой.
gorbiy [1434260]: А можно примеры, что можно ожидать?
Лечу один...
Юрий Михайличенко
Иркутск
Всякие хитрые лоукостеры хороши при коротких перелетах. У нас долго лететь...
hi-fifarm [1434253]: нет питания, учитывая небольшие размеры ручной клади пронести что-то дополнительно сложно. Шаг кресел тоже весьма небольшой, у S7 в А320нео больше, у Афл зависит от года выпуска Боинга 737. И нужно смотреть также условия тарифа по возврату, в жизни все может быть. Ей
Также иногда играет роль аэропорт прибытия в Москве, мне чаще всего удобно Домодедово.