в Иркутске 03:05, Фев. 13    
Победа заходит-таки в Иркутск
11.06.19 09:01
Who is it?
StarWind [1395345]: на основании здравого смысла как минимум

Попробуйте привыкнуть, что современный мир устроен совсем не так. Будет гораздо проще жить. )

StarWind [1395345]: Беда в подъезде на дорогу не в том, конечно, что не выйти (хотя машина с дороги может в него влететь), а то что детей всегда за руку вести, даже при выходе из дома...

Как же выжили те миллионы детей, чьи подъезды и парадные выходили на дорогу? Да и выходили на настоящую дорогу, а не на Мухиной. ) По Мухиной едут очень мало автомобилей (вот только не доказывайте мне, что это не так, факт - светофор выпускает с Мухиной 15 секунд, это около 7 машин каждые две минуты в час пик), а ребёнок должен уметь сам обеспечивать свою безопасность. Иначе он погибнет или покалечится рано или поздно.
11.06.19 10:43
Николай В
whoisit [1395380]: руководмтвуясь вашей логикой можно вообще жить в пещере и шалаше, предки же так жили.
11.06.19 10:54
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1395388]: По факту он прав, дети в городе должны быть очень осторожны, и этому их должны учить родители с младенчества. Потому что и по дворам гоняют уроды до сих пор, и бутылки бьют, и всякое бывает вообще. Пещерные навыки забывать не стоит, иначе вырастут тюфяки неприспособленные, а мир по прежнему довольно жесток, равнодушен и полон неожиданностей.

Но повторюсь, конкретный подьезд конечно лучше бы во двор сделали, там никаких видимых препятствий для этого нет.
11.06.19 14:19
Сергей Верхушин
Иркутск
whoisit [1395380]: Попробуйте привыкнуть, что современный мир устроен совсем не так. Будет гораздо проще жить. )
ага, я помню историю с автобусом.

Overclock [1395389]: Андрей, это подход из серии "нахрена нам хорошие дороги, будем джипы строить". Зачем разметка? Это для лохов! Ребенок под машиной? А чего не научил!
Не находишь, что это не тот путь, по которому хочется идти? По мне, так городская среда должна быть безопасной, комфортной. На это должна быть направлена работа хозяйственника в городе.
11.06.19 15:50
Who is it?
Overclock [1395389]: Но повторюсь, конкретный подьезд конечно лучше бы во двор сделали, там никаких видимых препятствий для этого нет.

Застройщик решил сделать так (по каким-то своим соображениям и в соответствии с ген.планом), ничего не нарушил, дольщик видел план, купил квартиру на открытом, конкурентном рынке. Никто его не принуждал. Какие вопросы-то вообще? Я могу на рынок вынести какашку собачью и продать. За что меня осуждать при этом?
11.06.19 15:54
Who is it?
StarWind [1395415]: ага, я помню историю с автобусом

Я двигался по ПДД, но не по "здравому смыслу". И мне плевать, что ему было неудобно. Я и на авто люблю разрушать скоростные схемы других участников - блокировать один из, соревнующихся за пассажиров, автобусов или блокировать проезд шашечнику, делая вид, что просто "пенсионерю". Да, у них там бомбит не по-детски, но я ничего не нарушаю. Можете называть это троллингом, идиотимом, активной жизненной позицией, как хотите, мне плевать. =)
11.06.19 15:57
Who is it?
StarWind [1395415]: городская среда должна быть безопасной, комфортной

Я того же мнения. Но если ребёнок свалился в колодец, то виноват не водоканал, а родитель, который воспитал слепошарого отрока. Это моё мнение.
11.06.19 16:05
Who is it?
К чёрту оффтоп! Смотрите, Победа продолжает войну с Внуково. ФМС прогнули, на очереди таможенники!

Источник: таможня задержала экипаж рейса "Победы" в Пизу из Внуково
Самолет должен был вылететь в 14:10

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Таможня задержала экипаж рейса лоукостера "Победа" из Внуково в Пизу, сообщил ТАСС источник в обслуживающей компании во Внуково. Официальный представитель "Победы" подтвердил, что международные рейсы во Внуково задерживаются таможенной службой. Самолет должен был вылететь в 14:10 мск.

"Таможенники задержали экипаж рейса "Победы" в Пизу, - сказал он. - Пассажиры ожидают посадки в терминале, информации о вылете нет".

По его словам, задержание связано с тем, что с 10 июня авиакомпания перешла на подачу генеральной декларации в электронном виде. "Таможенники не объясняют, почему отказываются принять декларацию в электронном виде, хотя и обязаны по закону", - сказал источник.

В компании пояснили, что решение о переходе на подачу таможенной декларации в электронном виде принято в рамках безбумажной среды в компании и для поддержания государственного вектора на повышение цифровизации.

Как пояснили ТАСС в Федеральной таможенной службе (ФТС) РФ, оформление необходимой документации было завершено за 44 минуты до назначенного времени. При этом, по данным пресс-службы "Победы", рейс вылетел с задержкой около двух часов. "Согласно таможенному законодательству документы должны предоставляться посредством специализированного программного средства ЕАИС ТО, и в обязательном порядке на бумажном носителе. Однако представителями авиакомпании "Победа" документы были направлены в отсканированном виде на электронную почту отдельных должностных лиц Внуковской таможни, - указали в пресс-службе ФТС. - Данный формат взаимодействия с таможенным органом не предусмотрен нормативно-правовой базой в сфере таможенного регулирования, после предоставления авиакомпанией необходимых документов в бумажном виде авиарейс был незамедлительно оформлен в установленном порядке".

Время оформления документов после того, как авиакомпания предоставила их в бумажном виде, составило не более двух минут, подчеркнули в таможенной службе.

В новость внесены изменения (18:53 мск) - добавлен комментарий пресс-службы ФТС.
13.06.19 10:46
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1395415]: Андрей, это подход из серии "нахрена нам хорошие дороги, будем джипы строить". Зачем разметка? Это для лохов! Ребенок под машиной? А чего не научил!
Не находишь, что это не тот путь, по которому хочется идти? По мне, так городская среда должна быть безопасной, комфортной. На это должна быть направлена работа хозяйственника в городе.

зачем эта двубитная логика?
и воспитание осторожности, и разметка нужны
для прекрасного безопасного мира надо всё заасфальтировать, разметить и вывести идеального человека, а это пока не получилось ни в СССР, ни в США, ни в Германии, ни в Китае
поэтому давайте жить в реальном мире, стремясь к идеальному
13.06.19 10:48
Андрей Тарасов
Иркутск
whoisit [1395424]:
гонки автобусов это пипец конечно, у нас в районе очень часто наблюдаю этот трэш
13.06.19 12:02
Кокоуров Василий
Иркутск
для прекрасного безопасного мира надо всё заасфальтировать А я считаю, что чем меньше процент асфальта, и больше процент газонов и деревьев, тем лучше.
13.06.19 19:57
Николай В
Перекресток Седова и 25 Октября, асфальт клали в прошлым летом.
13.06.19 20:42
Сергей Верхушин
Иркутск
vkolya [1395525]: ну лежит же, не сперли. И то хорошо :)
13.06.19 22:56
Кокоуров Василий
Иркутск
vkolya [1395525]: "не могут сделать и всё, не даётся технология :), каждый год латают. " (с) Андрей Тарасов Overclock [1394603]:

Зато люк вровень с асфальтом выпирает.

А еще на фото отлично видно заботу о пешеходах: 4 знака в кислотных рамках, а фонарь над переходом всего один, да и тот не факт что работает.
19.06.19 23:30
Андрей Тарасов
Иркутск
Stirliz85 [1395498]: сарказм не научились распознавать?
Надо теги специальные ставить?
20.06.19 08:41
Кокоуров Василий
Иркутск
Overclock [1395916]: двойные стандарты какие-то. Тебе ж не заплатят, если не напишешь что-нибудь хорошее про эту яму. Ну давай, типа там аварийный участок был, надо приучить водителей, что нужно быть внимательными на дороге. Естественный отбор на службе государства, все такое.
20.06.19 11:24
Who is it?
Женщина выбирает в магазине палас:
- Мне нужно что нибудь практичное, не маркое, это для детской.
- А сколько у вас детей?
- Шестеро...
- В таком случае практичнее всего комнату заасфальтировать.
20.06.19 15:02
Кокоуров Василий
Иркутск
whoisit [1395960]: есть подозрения, что наш современный асфальт будет держаться хуже старого советского синтетического паласа.
20.06.19 16:52
Who is it?
Stirliz85 [1395979]: При равной толщине слоя (а примерно так и кладут!) однозначно палас лучше.
25.06.19 00:39
Счастливо Оставаться
Уехал
Ох уж этот советский палас, помню помню :) Это жесткое защитное покрытие для пола, не для людей.

А по теме Победы, смотрю сейчас билеты, так мне предлагается пересадка в Улан-Удэ , что бы на Победе лететь в Москву :) Или в Красноярске, или в Новосибирске. Чуть дешевле выходит.
Если брать за несколько дней до вылета, вообще дорого будет ?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.