в Иркутске 23:50, Фев. 12    
Победа заходит-таки в Иркутск
05.06.19 08:06
#1394964
Сергей Верхушин
Иркутск
vkolya [1394936]: Яркий пример циничного поведения- это речь экс губернатора Кемеровской области после пожара в Зимней вишне. а что он сказал? Как я понимаю речь о Тулееве, он вроде областью занимался не плохо?
05.06.19 10:14
#1394976
Андрей Тарасов
Иркутск
vkolya [1394936]: особенно в мелочах- обустроймтво общественного пространства, работа транспортной системы, т.е действия государства направлены на улучшения качество жизни, а не как у нас.
Хотите поговорить об этом? :)
С организацией авиаперевозок к нас не очень, согласен.
Хорошо бы ввести систему компенсаций, как в Европах (и как в остальных странах "условного Запада", кроме Европы, это устроено?).
А какие претензии к остальной общественной транспортной системе РФ?
По мне так она очень даже и развивается, хотя и не всегда красиво и быстро.
В разных странах Запада очень по разному с наземкой, насколько знаю.
Вы с какой страной хотите сравнить?

То же и про общественные пространства, хотите сказать, что даже в Иркутске их не обустраивают? Я уж не говорю о более крупных и богатых городах и детских площадках.
Так-то уж всёпропалить не надо.
05.06.19 11:31
#1394982
Pavel Chimitov
Irkutsk
Overclock [1394976]: То же и про общественные пространства, хотите сказать, что даже в Иркутске их не обустраивают? вы уверены что хотите еще залезть и в эту зыбкую тему?
Слушаний (и стратегий) по общественным пространствам Иркутска очень много (в том числе круглые столы, научные разработки, концепции студентов и общественников, форсайты и т.д.) ... в проектах все красиво и продуманно, но пока что ни один проект в том виде в котором задумывался не реализован ...
Вместо этого в городе появляются различные вечно пустые новые "скверы" (красивые на бумаге и в отчетах, но при этом абсолютно неудобные для людей). Было бы понятно если бы не "умели и не знали" как делать комфортные пространства, но (см выше) в городе полно умных людей, профессиональных урбанистов и архитекторов ... но при этом всегда реализуется что-то подешевле и "побогаче" (т.е. вместо обычных скамеек вдоль гравийно дорожки среди деревьев в парке ... нужно срубить все под чистую, укатать все в кривую плитку и воткнуть пару новых кустов ... обязательно нарисовать на тротуаре велосипед и назвать это "велопешеходная дорожка" ...и отчитаться что в городе построен очередной парк, город делается удобнее и поддерживается спорт и т.д.)

Есть пара исключений ... это Юность-Конный, Район ледокола, Звездочка, Сквер ... Но все это блекнет на фоне новоделов (например площадь в академгородке, или убитый парк во втором иркутске), в большинстве убогие детские площадки в новостройках, полная ...ж... за пределами десятка основных улиц ...полная и тотальное забивание на пешеходов (По Иркутску не то что инвалидам, даже здоровому человеку пешком нельзя ходить за пределами центра)
Чем не показатель отношения к людям (гражданам)?

Самое обидное...что это все становится заметно не после посещения заграницы, а после банальной поездки в Москву.
05.06.19 13:08
#1394986
Николай В
StarWind [1394964]: ключевые слова бузотеры Тулеев. И встреча Тулеева с Путиным, где он извинялся что Путина побеспокоили.
06.06.19 10:28
#1395067
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1394982]:
даже здоровому человеку пешком нельзя ходить за пределами центра
Какое смелое заявление для (хотелось бы верить) здорового человека.
Всю левобережку от Энергетиков до Райсовета и правобережку от Солнечного до Музыкального театра вы тоже в центр записали скопом?
Или вы и там испытываете какие-то особые проблемы с передвижением?
Что там во 2-м Иркутске и Новоляге, не могу спорить, бываю там редко, но особых проблем не испытывал. Соглашусь, что старые промзоны и существенная часть частного сектора к пешеходам весьма недружелюбны, сам работаю в таком районе, иногда хожу пешком.

в большинстве убогие детские площадки в новостройках
Вот тут не надо всёпропалить пожалуйста, если не разбираетесь в вопросе.
Мы с детьми исследовали несколько новых микрорайонов и отдельных человейников в разных, в основном центральных, районах.
Нормально с площадками всё, есть очень интересные варианты, много стандартных, есть и убогие "для отчёта".
Правда, дети жалуются, что они малышковые почти все, это есть.
И зачастую все дворы кругом забиты машинами. Ну, это всё от нашей нищеты российской, безусловно, и точечной застройки.

Допускаю, что на окраинах с этим хуже, что и неудивительно, такой видный урбанист, как вы, должен понимать эту закономерность :)

Несколько общественных пространств вы забыли или не знаете о них.
К примеру, сквер на Волжской или Нижняя набережная (с оговорками и претензиями лично у меня, да и недоделали её). Тот же 130-й квартал, хотя и коряв он всё же на мой вкус и потребительский да и зелени нет почти.
Про множество мелких сквериков и дворов я и не говорю, только вчера был в одном дворе в районе чаеразвески, могу даже адрес подсказать (Чудотворская, 1) и фото сделал, правда на бегу. Сам дом запущен, хотя и "элитный" типа.
Слыхал, что Чаеразвеску собираются снести, поди высоток налепят.
Понимаю, что вам хочется чего-то этакого, "как в Москве" и на красивых дипломах архитекторов. Я б тоже не отказался конечно. Но реальность пока такова.

Остальное разбирать некогда и лень сейчас, безусловно согласен с частью претензий , но не со всем. Мне больше всего не нравится отсутствие системной работы, всё делается точечно, нередко некачественно, часто не доделывается или забрасывается после сдачи, окружающее запустение не приводится в порядок, работают на контрасте так сказать...

Советую чаще бывать на воздухе и ходить по нашему городу пешком, заходить во дворы, там бывают приятные и не очень сюрпризы, но для общего развития всё полезно :).
И снисходительнее относится к недостаткам города, всё таки мы провинция, как не крути.
Ещё поездить по крупным российским городам и походить там ногами хотя бы несколько дней, чтобы делать меньше смелых обобщений на малой выборке своего опыта.
06.06.19 12:02
#1395080
Кокоуров Василий
Иркутск
Overclock [1395067]: общественные пространства и спорткомплексы.

Отличный пример: двор за Сбербанком на улице Советской, в районе перекрестка с Красноярской. Регулярно там гулял с детьми, пока жил с родителями. Иногда заруливаем туда, можем видеть динамику.
Было: неплохая детская площадка и СКЕЙТПАРК. Скейтпарк не каноничный, железный. Но он был единственным на всю округу, а в свое время даже единственным на весь правый берег. И он пользовался популярностью. Там всегда было полно детишек и подростков с бмх, скейтами и самокатами.
Не так давно была проведена работа по благоустройству. В 20 метрах от этого места открыли никому нафиг не нужный сквер, вырубив при этом остатки деревьев. Влепили еще два спортивных комплекса, один из которых уже разваливается. Скейтпарк СНЕСЛИ, а на его месте поставили пару футбольных ворот. При этом поле малюсенькое по всем параметрам, играть там можно разве что в теннис. И поле это асфальтированное.
Из довольных теперь осталась одна полоумная бабка, которая написала претензию о том, что дети на скейтах сильно гремят и не дают ей смотреть сериал.

Такая вот комплексная работа по благоустройству. Но Андрюша сказал, что надо потерпеть, и жизнь наладится, стоит только подождать. Ведь работа ведется, хоть и через ректал.
06.06.19 12:07
#1395081
Кокоуров Василий
Иркутск
У тебя куда не плюнь, везде одно и тоже:
Да, согласен, эта отрасль у нас херовая, тут мы недорабатываем, сдаем позиции и вообще нужно все менять... но зато во всех остальных отраслях у нас ого-го как хорошо все! Вот, например, другая отрасль... в которой, если копнуть, опять тоже самое.

Проблемы в авиастроении, но зато дороги хорошие. Хотя нет, дороги хреновые, но зато парки строят. Парки строят, выпиливая деревья, но зато в космосе мы впереди планеты всей... Правда нас уже и тут обошли те, кому не так давно только на батутах в космос дорога была, но это мелочи, ведь у нас бензин самый дешевый по планете и продукты лучшие в мире.
06.06.19 14:01
#1395093
Эдуард .
Иркутск
Да за 5 лет пропагандоны для таких ондрюшек уже все ситуации обыграли и цепочкой рассуждений снабдили: и ссылочки нужные есть на якобы иносми (ондрюшки кромя хаудуюду" ничего не могут прочитать), и лекции на любые темы и випедия не источник, и документы не документ (а вы его видели) и на луне никто не был и т.д. И тп.
Тут уже требуется комплесное лечение - таблетки, клизьмы.
06.06.19 14:07
#1395094
Сергей Верхушин
Иркутск
Overclock [1395067]: И зачастую все дворы кругом забиты машинами. Ну, это всё от нашей нищеты российской, безусловно, и точечной застройки. Вот ты серьезно считаешь, что будь у владельцев на фото кидать машины как попало они бы это не делали? Или точечная застройка с шедеврами архитектуры из профлиста возникает сама по себе?
Почему при выдаче разрешений на строительство не интересуются, как будут дворы изолированы от машин. Почему во дворах периодически запаркована грузовая техника? Как выдали разрешение на строительство дома на улице Мухиной дом 11? Почему там если неудачно открыть подъездную дверь, то можно оказаться посреди дороги с хорошим трафиком в Ерши?
По обустройству, почему не садится газонная трава? Какого хрена оставляют открытую землю, которая бежит грязью на дороги?
Как так можно было высадить деревья на Карла Маркса, что не одно не прижилось? Или они были куплены уже в мертвом виде?
06.06.19 14:55
#1395102
Андрей Тарасов
Иркутск
Охохо, как у вас бомбануло.
Столько мне всего приписали из своих фантазий.
На ваши плохие примеры привёл хорошие, могу ещё, но смысл, вы же правы априори, да?
Есть только ваше мнение и есть неправильное (например, моё).
Это так демократично и либерально!

Ладно, ладно, всё плохо, я понял.
Пошёл рыдать, Россия гибнет особенно сильно.
Не буду вам мешать своей "пропагандой", шибко вас колбасит.
06.06.19 15:08
#1395105
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1395094]: Как выдали разрешение на строительство дома на улице Мухиной дом 11? Почему там если неудачно открыть подъездную дверь, то можно оказаться посреди дороги с хорошим трафиком в Ерши?
Глянул по яндексу, дом как дом, недавно проезжал там, не обратил внимания совершенно, значит не вплотную к дороге он, о чём речь? Он же недостроен вроде к тому же.
Глянул в Дубльгисе, там даже фото есть, здание стоит вровень со старой застройкой на глаз.
https://2gis.ru/irkutsk/firm/70000001029878025/gallery/firm/700000010298...
Гугль:
https://www.google.com/maps/place/%D1%83%D0%BB.+%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B8...
О чём истерим?
Может адрес перепутал?

И трафик в район Ершей разве не по Якоби идёт?
06.06.19 15:30
#1395106
Сергей Верхушин
Иркутск
Overclock [1395105]: мимо будешь проезжать, посмотри куда подъездная дверь выходит.

PS за базаром следи, это я про твое "истерим"
06.06.19 22:03
#1395143
Pavel Chimitov
Irkutsk
Overclock [1395067]: сдается что вы давно из машины не вылазили. Ради эксперимента попробуйте пройти пешком из студгородка в академгородок , и студгородка в университетский Или первомайский. Из университетского в первомайский. От баргузина до студгородка (оцените всю пешеходную прелесть нового моста)... и таких непроходимых маршрутов море ...а сколько остается лестниц с дырами, убийственными пандусами, убогими (потому пустыми) детскими площадками и т.д.
А потом поговорим.
И да в отличие от вас я признаю что я не эксперт во всех отраслях, академическая среда более менее едина и у меня (и у любого кто этого хочет) есть возможность общаться как с архитекторами, так и с градостроителями (и другими специалистами в отраслях в которых я плохо разбираюсь)... общаться с экспертами , слышать их мнение и суждения, а не лазать по сомнительным сайтам , согласно которым мы живем в раю
07.06.19 09:49
#1395172
Who is it?
proteus [1394982]: в большинстве убогие детские площадки в новостройках

Паша, тебя оппозиция укусила? Ты и раньше нудил, конечно, но сейчас ты просто, как старикан 70-летний.

Факт: мы с детьми прошли пешком (и на самокатах) от посёлка энергетиков до Университетского - отличные тротуары, дорожки и в КАЖДОМ дворе есть отличная детская площадка. Мы заходили в каждый двор и смотрели. Чтобы не быть голословным: Лермонтова от 327 до 319 - отличные детские площадки, Лермонтова 311-309 - площадь с лавочками, всё чисто, Лермонтова 301 - спортивная площадка под крышей с тренажёрами, Лермонтова 293-291 - вообще новая площадка, аж краской пахнет, долго там играли, Лермонтова 281 - отличная детская площадка возле 19 школы.
07.06.19 09:54
#1395175
Who is it?
Stirliz85 [1395080]: полоумная бабка, которая написала претензию о том, что дети на скейтах сильно гремят и не дают ей смотреть сериал

Я ни в коем случае не оправдываю бабушку, но давайте всё же учитывать интересы всех слоёв населения.
07.06.19 10:21
#1395177
Николай В
whoisit [1395172]: может я на другом пос.Энергетиков живу , в прошлом году после операции на колене, нужно было дойти до офиса Ростелекома на Помяловского. Вот тогда я понял, что большинстао пешеходных переходов расположено весьма коряво
07.06.19 10:50
#1395179
Кокоуров Василий
Иркутск
vkolya [1395177]: там еще более или менее. Есть места гораздо хуже.
07.06.19 10:53
#1395181
Кокоуров Василий
Иркутск
whoisit [1395175]: большинство интересов разных слоев населения здорово противоречат друг-другу. Одним подавай парковки и дороги шириной в 5 полос в каждую сторону, а другим деревья, газоны, детские площадки и спорткомплексы.
07.06.19 13:24
#1395185
Андрей Тарасов
Иркутск
proteus [1395143]: студгородка в академгородок , и студгородка в университетский Или первомайский
И какие там проблемы? Машины проезжающие подождать немного в паре мест?
Студгородок-Университетский идёшь мимо кладбища и через переход, ходил многократно, и с детьми даже. Можно рощей до железки.
Чего высасывать из пальца несуществующие проблемы?
С детьми хожу пешком зачастую, сейчас меня заставляют на самокате с ними гонять уже, а то им ждать надоело.

Вон выше ещё один "ватник" удивлён брюзжанием.
Кстати, кто в курсе, в Лисихе застройка вдоль Ангары имеет что интересное в плане обустройства? Дорогу до плотины хоть доделали?
В том районе вообще можно нехилую общественную зону забабахать.
07.06.19 13:28
#1395187
Андрей Тарасов
Иркутск
StarWind [1395106]: мимо будешь проезжать, посмотри куда подъездная дверь выходит.
Посмотрю обязательно.
Обычно подъезд выходит внутрь квартала. Плохо, если наоборот.
Но, судя по фото максимум куда он будет выходить - на вполне широкий тротуар, а никак не на середину дороги.
Так что формулировка моя близка к истине имхо.
Извини, если тебя это ранило.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.