medved2388 [1339359]: Насчет Олхи я правда узнал из прошлой темы ;-) но тебя я понял.
Тогда нужно определить критерии для поиска трассы, чтобы исключить всякие фантастические и не реальные варианты (типа Комара, Давана и пр.)
Например, удобность трансфера участников, Сухая, сложная, красивая и т.д.
Так же нужно понять и Организаторов. Они хотят развивать проект под названием ВелоБАМ. А развитие невозможно без привлечения большего оличества участников.
И как бы мы с тобой не желали, большинство участников отпугивает грязь, по нескольким причинам:
- ремонт велосипеда (дорогой, дешевый это не важно);
- ты мокрый и грязный, а значит замерзший и с большой вероятностью простывший;
Нас с тобой это не пугает, но реалии таковы.
Мне и самому очень нравится Огоньки, я пять раз там участвовал и практически во все самые грязные, мокрые и холодные сезоны. )))
Классический Комар - 42 км длинной и имеет офигительный финишный спуск по серпантину )))
Все сложно, я рассматриваю велоБАМ не как одиночную гонку, а как один из трех этапов кубка и все этапы это безусловно проверка на прочность, поэтому и велоэтап считаю должен быть сложным и запоминающимся, ведь мероприятия изначально позиционируют себя так, как серия мероприятий на выносливость. Ну и в свете этого, я скорее выберу Олху, чем ЛБК
medved2388 [1339376]: Екатерина в Олху на разведку сгоняй скорее. Пока там снег не выпал.
И отпишись. Ждём.
medved2388 [1339376]: Я тоже за то чтобы новая трасса была сложной.
Лично мне ЛБК не нравится потому что далеко и соответственно не удобно.
По поводу сложности трассы ЛБК, мне нечего сказать, т.к. там не был и трассу не видел (кроме НГМЛ).
Олха на самом деле очень интересный и привлекательный вариант.
Планирую на этих выходных сгонять по маршруту Макса.
На Олхе трасса похожа на восьмёрку. Значит, будет пересечение тех, кто едет вниз и тех, кто едет вверх. Или там есть мостик? Для развязки.
BisuSlist [1339399]: Пересечения нет, если увеличить масштаб на страве это видно)
Есть место где петли находятся друг от друга на расстоянии примерно 20 метров.
Такое нередко бывает на гонках и марафонах и используется например чтобы иметь один пункт питания вместо 2х.
truvor [1339402]: Максим продублируй ссылку круга на Олхе для тех, кто только присоединился к обсуждению. Путь тоже проедут этот круг и поделятся мнением. Пока зима не пришла. Недели через три уже запросто снег на вершине Олхинской горы может выпасть.
BisuSlist [1339399]: Константин сделал бы круг на ЛБК в strava, чтобы посмотреть набор высоты и маршрут для тех кто там не был. Твоя ссылка на этот круг на Reliv мало даёт представления о наборе высоты. А на Strava будет всё наглядно и понятно. + отдельным файлом для загрузки в навигатор.
Можно вопрос, может и не в тему, но все таки!
Почему нет Ангарского Триатлона в кубке БАМ?
stalin [1339415]: это совершенно другое отдельное мероприятие
nesedoi [1339412]: трек на ЛБК скидывали в предыдущей теме
Такая же гонка на выносливость и мне кажется КУБОК будет еще ценней.
stalin [1339422]: количество участвующих в кубке итак небольшое, с триатлоном оно уменьшится в разы.
medved2388
[1339421]: Всё облазил - не нашёл ссылки на трек круга на ЛБК в Strava в предыдущей теме...
Константин выкладывал только ссылку на Reliv:
https://www.relive.cc/view/1184541432
По этому видео можно только понять схему прохождения круга, и схематично увидеть профиль трассы, без набора высот и длины подъёмов и спусков.
Я лично для себя всё понял уже. т.к. сам там всё объездил. Вот другим людям, кто на ЛБК не был мало что понятно.
Но на триатлоне участников было 250 человек.
Все те кто на остальных гонках участвуют они и на триатлоне бегут.
Шахматисты и борцы обидятся, что шахматы и борьба на вошли в кубок БАМ.
nesedoi [1339430]: Ну как вам ЛБК?