Мда.. и таких "умных" водятлов как данный индивид ведь много. Они даже правил самых основных не знают. Что есть ТС, и где ему место, и что ТС не является. Печально сие.
whoisit [1338581]: Упаси бог меня от негативных прогнозов, и уж тем более о процентах их реализации. В жизни все очень проще, 50/50% или случится или не случится ))) И чем больше разбираться в реальной стороне мат. статистики тем более отчетливо это понимаешь ))) Теорию катастроф не читали? )))
Psycho [1338573]: Не мелите чушь, дословно:
Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.
Где вы тут приоритет увидели? Тут случаи указываются конкретные.
gidromaks [1338588]:
Рука лицо!
Конкретный случай здесь это вы. Абсолютно конкретный такой случай.
ПДД это юридический документ, соответственно его нужно читать и понимать в соответствии с юридическими нормативами.
Прекратите позорится уже. Хотя нет, продолжайте, это так забавно.
Вы следующее предложение правильно поняли "по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:"
Главное здесь словосочетание "...в следующих случаях:"
И перечислены эти случаи.
И первым случает русским по белому написано чётко и ясно - "...либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;"
Psycho [1338593]:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
Везде главное словосочетание одинаковое )))
Я как автомобилист и велосипедист считаю, что по Академическому мосту отсутствует возможность двигаться по правому краю проезжей части.
Вы незнаю как кто считаете что возможность не отсутствует.
Разницу я уже описал: "в печальном случае развития ситуации кто правее (при ДТП) водитель будет читать ПДД в колонии-поселении, а велосипедист на кладбище".
Мне что в роли водителя, что в роли велосипедиста не нравятся оба варианта, поэтому я считаю что Академический мост нужно ехать на велосипеде по тротуару.
А вам какой из двух вариантов ближе по душе? )))
Я как автомобилист и велосипедист считаю..
Хреновый вы автомобилист, похоже, равно как и велосипедист. Раз трактуете правила не так как они есть, а как удобно вам.
MasDef [1338600]: Обычно если человек не умеет ездить на автомобиле, то он и на велосипеде ездит... мммм... не очень. :) Поэтому неудивительно. Мне по нашим дорогам одинаково комфортно передвигаться на любом виде транспорта. Когда я на велосипеде, мне не особо мешают автомобили, а когда я на автомобиле, то без проблем объезжаю велосипедистов. Не вижу проблем ни на одном участке нашего города. Видимо, надо просто соблюдать ПДД, а не ездить, как ч*удак.
gidromaks [1338597]:
Какая прелесть! )))
Вы не отвлекайтесь на академ мост.
Да КЭП, везде главное словосочетание одинаковое, вот только условия к которым оно относится разные. Как это можно не увидеть, выше моего понимания.
А вы читали чем отличается между собой велодорожка, велопешеходная дорожка и тротуара?
Представляете, оказывается это все не одно и тоже и в ППД четко прописано их отличие и что есть что.
MasDef [1338600]: Это как раз неадекватные велосипедисты трактуют, я цитирую.
И считаю что небезопасно почему и отсутствует возможность.
До сих пор никто не представил штраф за движение по тротуару на Академическом мосту, и даже не рассказал о том что его сотрудники ГИБДД предупредили о недопустимости этого.
Так что кто чего трактует вопрос не ко мне.
Psycho [1338609]: Ну так вы укажите мне на пункт ПДД который указывает, что такое "отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине", раз там все так четко и здорово )))
whoisit [1338604]: А в вашем понимании что такое "не умеет ездить на автомобиле"? Стаж, количество ДТП, просчет ситуации загодя, средняя скорость движения, умение крутить пятаки на гнилом марковнике?
Так просто логику понять хочется )))
gidromaks [1338612]: Если Вам мешают велосипедисты, двигающиеся по дороге в соответствии с ПДД, Вы 100% не умеете водить автомобиль. Ответственно заявляю.
gidromaks [1338611]: Всё правильно, главное самоуверенность и баранье упорство. И тогда можно смело доказывать любую чушь.
"Ну так вы укажите мне на пункт ПДД который указывает, что такое "отсутствует возможность..."" , а звезду с неба вам не достать?
Но для особо не понятливых. В нашем городе к сожалению нет ни велодорожек, ни даже велопешеходных (остров Юности и бульвар Гагарина не в счет), соответственно и двигаться по ним нет никакой возможности.
Правда логично? Вот видите, как всё просто если постараться.
gidromaks [1338610]: И считаю что небезопасно почему и отсутствует возможность.
Автомобиль-тс повышенной опасности, верно? Верно! А значит передвигаться на нем опасно для окружающих, верно? Верно! Значит пользоваться автомобилем нельзя, верно? Такие заключения я сделал из ваших же слов.
Pesegov [1338630]: Именно. А если продолжить вашу логику-кто не думает, тот не ошибается.
Psycho [1338622]: Все правильно, поэтому место велосипедистов, правая сторона, обочины и тротуары. Все перечисленное не запрещено. Думайте дальше. Чтобы веселее думалось: какая связь между опасностью для пешеходов и переходом возраста с 13 л 11 мес до 14 лет и 1 мес?
gidromaks [1338632]: Так не пользуйтесь автомобилем и все проблемы для велосипедистов решаться в один миг.
Pesegov [1338634]: Вас забыл спросить )))
Не нашли почему вы обязаны ехать по Академическому мосту по проезжей части, не давайте советов.
И нечего болтать водителям чепуху что вас правила обязывают именно по проезжей части там ехать.
Вы своей низкой скоростью помехи создаете, а до ограждения там совсем близко.
Обочечники вида "попа едет, ноги нет" и не более.
Pesegov [1338638]: Да тут уже все это поняли)