Александр Мамонтов
Иркутск
ppglider [1436042]: дык, не ледокол), а по поводу самого раннего открытия, то вот Solnze [1433428, неоспоримый лидер этого года)
Александр Мамонтов
Иркутск
ppglider [1436043]: это, вы там по голоустной и против течения?)
ppglider [1436046]: отличное открытие)
Прошли Северобайкальск-Шида с 11 по 22 июня. 392 км. Маршрут прекрасный.
gorbiy
[1436542]: это было легендарно
Мега эпично, я бы сказал!
Александр Мамонтов
Иркутск
gorbiy [1436542]: Мои поздравления! Мы, ленивым темпом Листвянка-Бегул. Вернулись этой ночью. Фото позже.
Заповедник проходили с остановкой в Заворотной, без остановок на территории ББМ?
SkiBuer [1436589]: Останавливались на кардонах Елохин, Покойники, Кочериковский в заповеднике и в Заворотной. Территория ББМ не очень понятно что такое?
stepka [1436592]: Берег Бурых Медведей имеется ввиду, мне кажется..
ppglider [1436596]: это понятно. непонятно где начинается ббм и чем отличается от заповедника?
Александр Мамонтов
Иркутск
ppglider [1436596]: да
stepka [1436605]: ничем. Байкало-Ленский, берег бурых мишек, это все один и тот же заповедник. Который, кстати, сейчас закрыт для посещения)
SkiBuer [1436619]: ну у нас разрешение было, на прохождение вдоль береговой линии, без углубления в лесной массив и ночёвками на кардонах заповедника.
Александр Мамонтов
Иркутск
ppglider [1436620]: Спасибо! Это хорошая новость. Значит так возможно.
SkiBuer [1436632]:
Дьявол в деталях.
ppglider [1436620]:
Разрешение на ночевки на кордонах -это законами не определено, соответственно и плата за это не установлена. Значит вы должны были получить официальное обычное разрешение на посещение заповедника(по Байкалу-озеру пока можно шлепать просто). Но присутствие в заповеднике нам дозволено только под надзором(и расценки на сайте есть). Надзор осуществляют егеря, за что и взимается плата.
Следовательно на кордонах должны были присутствовать егеря.
Конечно их там и в помине небыло, но за их услуги нужно заплатить.
Егерей на кордонах нет, и несмотря на оплату, мы оказываемся злостными нарушителями.... Так как присутствие в зоне ОСОПТ без сопровождения есть неизлечимый грех.
barbus13 [1436634]: а от куда у вас информация, что на кордонах нет егерей? На Пококойниках, на пример, даже опергруппа присутствовала в количестве двух катеров сильвер.
Александр Мамонтов
Иркутск
barbus13 [1436634]: да фиг с грехом то. Просто сама возможность пройти таким маршрутом вызывает интерес. Единственное что для меня это будет возможно только в августе .... На шуе-копейке. В крайнем случае можно идти только до Байкальского. Там маршрутка бегает до Северного.
SkiBuer [1436637]: На Шуе-копейки, так мы коллеги, возможно вы это на "Вольном ветре" Иркутян, который хотел ее оборудовать парусом?
Я люблю шую за универсальность, быстроту сборки, возможность идти против волны и ветра. Но я бы сто раз подумал, перед таким маршрутом именно на шуе. Даже сравнивая по мореходности ее с тайменем 2(при одно гребце) шуя заметно проигрывает, на таких расстояниях, день за днем усталость будет накапливаться.....
Александр Мамонтов
Иркутск
barbus13 [1436638]: ветер перемен кажись) это был прикол, по поводу паруса, хотя на одном из парусных сайтов был человек, прошедший под парусом на подобном девайсе восточный берег Байкала
Александр Мамонтов
Иркутск
barbus13 [1436638]: согласен. Однако опыт "оксиноида" показывает, что это возможно. Просто идти по 30 км в день в хорошую погоду вполне нормально. Для Байкала шуя1 вполне резво идёт по 40 км в день. Надо просто оборудовать нормально спинку и немного потренироваться. При хорошей погоде из б. Голоустной до Листвянки - сутки, порт Байкал - Слюдянка чуть меньше пары суток. И самое главное на шуе1 нет такой усталости, как к примеру, на Неве трешке. И гребля откровенно легче. Если на Неве надо постоянно поддерживать скорость, то на шуе1 все проще и 5 км/ч вполне нормальная средняя скорость. т.е. все реально.