Александр Мамонтов
Иркутск
Diana75 [1375211]: Класс! Под гидрачи одеваем пуховики! )))
SkiBuer [1375213]: Похоже на то))
Александр Мамонтов
Иркутск
Кстати, надо подумать, как выбираться будем? Выходить в 7 утра, едва ли кто захочет, а после погода изменится. Прогноз по ветру вроде благоприятный, хоть и порывы в 8 м/с вселяют тихий ужас в тех у кого парусность выше всякого приличия). Обратно пересекать Ангару позже уже не очень хочется (кроме ухудшения погоды еще начнут и суда разные бегать), для тихоходного легковесного флота держу в уме эвакуацию через Мельниковский тракт, благо даже из залива выходить не будет необходимости, а так выйдя в 11-12 в самом скверном варианте к 18.00 будем на конечной 141/444, если жаба удавит вызов таксишки на Хею. По дороге собираем грибы на зиму, опята пошли (местами)!)))
Александр Мамонтов
Иркутск
Nigula [1375179]: Кстати, Николай, а как там на Ангаре в районе Бурдаковки с туманами по утрам?
SkiBuer [1375269]: Александр, туман бывает, но легкий, не такой, чтобы заблудиться и по компасу ориентироваться, Мы ж не в открытом море. Было дело, я несколько лет назад на ПВХ лодке с моторчиком на тот берег пошел. Тогда противоположного берега не было видно, но потом туман быстро рассеялся.
Александр Мамонтов
Иркутск
Nigula [1375274]: Проблема то в том, что у нас суда не однотипные, скорость будет разная до 3х - 4х раз :( и соответственно идти одной группой можно в пределах видимости, что бы помочь в случае чего и узким соответственно разумнее пользоваться своей скоростью, а тихоходам своей исключительной положительной плавучестью. Если будет туман, а он есть в прогнозе на утро солнечной субботы, это будет не очень приятно. Может будет разумнее идти по одному маршруту двумя группами. Кстати, что за судно у Вас?
Ситуация на сегодняшний момент. Нас без отписавшихся в этой теме 2 байдарки и одна лодка под вопросом. Обсудили вчера вечером. Все-таки больше склоняемся к спортивному режиму, т.е. идти с Якоби. Но вариант "пересечь и поделать радиалки" не исключаю. Поэтому да, разумнее идти двумя группами.
Погода в сб будет замечательная, небольшой ю-в ветер 2-3 м/c c порывами до 6-8 м/c. В восресенье намного все хуже - с/з ветер с порывами днем до 17 м/c. Уходить надо будет утром, чем раньше, тем лучше. Прогноз к пятнице поменяется, но существенных отклонений ждать не стоит.
И еще. Нужно место в лодке для девушки (могла бы и сама отписаться:)). К девушке прилагается собака - умнейшее существо. К собаке прилагается спасжилет. Весла нет.
Собачка в лодке ведет себя замечательно - спокойно созерцает окрестности. Бурно реагирует только на уток и бакланов. Но так как бакланов среди нас нет и в Курминском нет, то это будет приятный бонус к поездке!
Если у кого-то есть лодка, но нет напарника, отзовитесь, пожалуйста!
SkiBuer
[1375278]: у меня одноместный 17-футовый морской каяк.
Nigula [1375283]: весло замечательное !
Diana75 [1375280]: не знаю, откуда у тебя данные по воскресенью, но на rp5.ru стоит юго-восточный ветер с порывами до восьми метров днём и утихающим к вечеру. Так что обратно можно не торопиться.
Nigula
[1375283]: Класс
semion.ski
[1375286]: Ага, не туда глянула. Работа, чтоб ее. Информация отсюда ->
https://www.windy.com
Cегодня не на связи. Если у кого-то пожелания, предложения, место в лодке пишите в вайбер плиз
Александр Мамонтов
Иркутск
Nigula [1375283]: Спасибо! Здоровская вещь!
Похоже из тихоходов я один буду .... значит все грибы мои!)))
Александр Мамонтов
Иркутск
Diana75 [1375281]: идти с Якоби. Тогда значит возвращаемся к исходному варианту и совсем легковесные тихоходы идут лесом к Курминскому заливу)))
Согласен!
девушка с собакой тоже за спортвариант?
В субботу (22-го) идём на байдарках (Ладога, Варзуга) из Листвянки. Ориентировочно отчаливаем в 10 часов.
За субботу хочется дотянуть до Первого Закурминского (залив закрыт от всех ветров). В воскресенье с утра пойдем в Иркутск.
Если получится, заскочим к компании, закрывающей сезон, на рюмку чая.
я без ночевки пойду с Б. калея, если ее устроит такой вариант-то могу двушку взять
Nigula [1375283]: красота....
Влад Воробьев
Иркутск-Братск
taremsun [1375041]: Нет, Артём, в берёзовом мы не были, только на Зыбун и обратно на Якоби, где вместе байдарки собирали.
SkiBuer [1375278]: Здравствуй, Саша. Интересно посмотреть на твой кат.
Готов поучаствовать в суб.-воскр. мероприятии, только у меня Нева-3, а я один. То есть нужны один или два участника (вёсла и один спас. жилет есть). Если что я за спортивное Якоби-Курма или можно рассмотреть разные варианты, в т.ч. кому-нибудь в лодку.
Влад Воробьев
Иркутск-Братск
Кстати, если что, машина пузатерка имеется )