Еще такой вопрос, кто был недавно на Трудном недавно - при подъеме на Трудный с болот и если ехать на спуск в электричку, там будут ветки и испорченная лыжня?
SKYCEBERG [1294864]: Вы такой резкий ,как поносВ очередной раз убеждаюсь, что русским людям друг на друга плевать, а потом жалуемся, что живем плохо.
Кроме Вашего плача,по поводу незаконных вырубок,кондомов -водителей,недополучения денег на душу населения ,как "в ЮАР",здесь никто не жалуется. Развёл тут х-ю какую-то. Какие-то лозунги о вреде природе,деньги, оседающие у чиновников за продажу НАШЕГО леса ,лес в Китай и т.д. Вот это порадовало SKYCEBERG [1294864]: Поэтому пишите Сам зарядил всё,теперь на других перепихивает.Головой о пень не ударялся? Факты есть ,что это "чёрные лесорубы"? Чем разливаться здесь,раз уж так болеешь за лес,возьми зафиксируй номера машин,маршруты,пункты выгрузки,а потом уже пинай себя пятками в грудь.
whoisit [1294970]: Он вроде осознал, что не прав То же заинтересовало: а в чём неправота водителя? В том,что он ехал по дороге? Или не уступил дорогу лыжнику?
Давайте попробуем расставить акценты:
Есть ДОРОГА,она делалась для чего?Для вывоза леса или породы,или в каких-то ещё целях.Но она совершенно точно не делалась для лыжников.
Могут ли лыжники пользоваться лесными дорогами? Да сколько угодно,как и любой другой человек.Неважно пешком он идёт,на коньках на машине или на снегоходе.
НО: лыжники решили,а почему бы нам не использовать дорогу в качестве лыжни? Да легко, и понеслось,каждый год рождается новая лыжня,которая каждый год с завидным постоянством портится контрацептивами на колёсах или на гусеницах.Начинаются стенания подобные этой теме.Но дорога-то для ВСЕХ! Машинам,другого пути нет,а тут уже звучит,а какого там вообще ездить?Катайтесь в других местах,например в Шаманке.
Господа,вы о-и?! Т.е. вам хочется использовать дорогу в качестве лыжни,или части этой лыжни,но вы уже претендуете на распорядительство этой самой дорогой? Понятно,что по лесу не везде удобно топтать лыжню,а уж тяжелее в разы,но это же вы принимаете решение кататься по дороге,понимая,что машины неизбежно будут портить эту лыжню,и вы же клянёте всех авто-и мото любителей. И джиперы "пузатые" и бабло на покупку есть.Чё как бабы-то раскудахтались!? И колёса прокололи,и в Большой луг таскать.Очень хотелось бы(если это реальный случай) послушать водителя этого авто. Кто кем себя возомнил? Хозяином тропы? Натопчи эту тропу в лесу,по целяку и стой с ружьём,жди коварного снегоходчика,машина в лес не поедет,а поедет и поймаешь,вот тогда и разбирайтесь с этим,действительно кондомом. А лыжня на дороге... Это как на прибой пенять,что он смыл твой замок на песке.
serg-irk [1295093]: А вы то чего разнылись?
serg-irk [1295093]: Есть ДОРОГА,она делалась для чего?
Неплохо для полноты вспомнить КЕМ и КОГДА эта дорога делалась.
И понять, что нынешние лесорубы к ней имеют отношение не больше чем лыжники.
Тропу по целику натоптать не сложно, но речь идёт о единственной лыжне которая готовится ратраком. И его по лесу не погонишь. И почему на этой дороге свет клином сошёлся у лесорубов? Про жипперов вообще молчу.
kv [1295097]: Ну Вы-то можете сказать КЕМ и КОГДА эта дорога делалась ? Только не говорите,что именно для лыжников.А почему именно на этой дороге свет клином сошёлся у лыжников? Я написал,что эти дороги ДЛЯ ВСЕХ,но не надо пытаться устанавливать СВОИ правила в местах ОБЩЕГО пользования.Лесовозы идут,так как им удобней,короче, безопасней в конце-концов. Джиперы свободные люди,почему они должны отказаться от поездок в этом районе? Тем более там есть куда съездить,и есть подскок до маршрута. Не одни же и те же там каждые выходные катаются.Да даже если одни и те же,и что дальше?
речь идёт о единственной лыжне которая готовится ратраком Коли уж эта тема такая больная,тогда и двигаться в направлении создания официальной лыжни,здесь такая мысль уже прозвучала,а не поносИть всех НЕ лыжников.
serg-irk [1295108]: Это тема беговые лыжи. Имеем право порицать НЕ лыжников.
serg-irk [1295108]: Ну Вы-то можете сказать КЕМ и КОГДА эта дорога делалась ?
Те дороги прокладывались в послевоенные годы, и лесорубами и геологами.
Все кто их прокладывал давно уже не с нами.
Только не говорите,что именно для лыжников
Зачем свою глупость приписывать другим?
А почему именно на этой дороге свет клином сошёлся у лыжников?
Если кто не в курсе напомню, что эту трассу более 35 лет назад выбрали альпинисты
для проведения марафона в честь своего погибшего товарища.
В те времена там уже давно не пилили лес. А слово джип ещё и не знали.
С некоторых пор трассу стали готовить ратраком, за что отдельное большое спасибо организаторам.
И вот почему то именно здесь дуй не стой хочется и попилить и покататься.
Джиперы свободные люди
Да, смешно написал :)
serg-irk [1295093]: Да, сложно отрицать очевидное.
Да пустое все это, основная масса лыжников уже давно проголосовала ногами и ездит по водохранилищу от Ершей, не парясь с редкими и беспонтовыми электричками. Почему нельзя загнать ратрак на водохранилище и прилегающие мысы для любителей горок? Хоть до Витязя целина же? Около Витязя всегда были автодороги, лесовозы и прочие порубочные остатки. Все матерились, но ездили. Если бы не джипы и лесовозы эти дороги даже за последние годы бы уже заросли много выше человеческого роста. Да и признайтесь уже господа лыжники, чем вам дорога так люба-тем что после проезда машины тропить легче чем в лесу )))
kv [1295123]: Спасибо за ликбез)) Ключевой момент здесь эту трассу более 35 лет назад выбрали альпинисты т.е. они выбрали,и это решение автоматически даёт право всем имеющим отношение к БАМу распоряжаться и диктовать свои условия в тех краях? Другими словами складывается такая "дембельская",что ли,система: мы здесь катаем,давно катаем,"это наша лошадь","ты туда не ходи,ты сюда ходи",а кто не с нами,то против нас.Круто! Время идёт,всё меняется,и лес подрос до промысла и джипы появились,и ещё чего-нибудь появится.Давненько Вы процитировали одну хорошую мысль: твоя свобода проходит по границам других свобод.Как-то так прозвучало.Здесь как раз тот самый случай. Один сосед высокий забор хочет,а другому из-за этого забора солнца не хватает. Одни решили другим указать место.Прикольно.Сам придумал,сам обиделся.
serg-irk [1295135]: это решение автоматически даёт право всем имеющим отношение к БАМу распоряжаться и диктовать свои условия в тех краях?
Что за бред? Кто кому там чего продиктовал?
Речь идёт о том, что сложилась уникальная трасса. Другой такой нет.
И не очень то много мест, где можно сделать подобную.
Вот в чём ключевой момент. Не надо за меня додумывать.
А вот лес рубить можно везде. А уж про джипы я вообще молчу.
Тут вроде уже несколько страниц, как пришли к общему мнению. что самая главная проблема - незаконные вырубки, а вовсе не то, где лыжники катаются или хотят. Да, естественно стремление обезопасить трассу БАМа, но для этого нужно пройти длинный путь. Пока здесь будет нацпарк или что-то в этом роде, леса не останется.
И в самом деле что за нытье? Будто тут бедных джиперов уже линчуют.. Или лыжники им дорогу разбили ?
taiga [1295140]: Никто ни к какому мнению не пришел. Пришли к умозаключениям что раз лесорубы то черные, а раз джиперы то толстые.
gidromaks [1295142]: Это очень конструктивно и полезно. Цель видимо - зас ..ать тему?
taiga [1295147]: Засирают тему авторы "плача Ярославны" уже не раз написал про два выхода из ситуации: лыжня в лесу или проверка комплекта документов у лесорубов (причем с полным перечнем документов). Вам то конкретно что надо, о богатых и толстых джиперах позавидовать или решение проблемы организовать?
kv [1295138]: Я за Вас,магистр,ничего не додумываю.Если Вам лень прочитать тему,поясню:
ТС так болеет за лес,который пилится незаконно и уходит задарма в Китай,что аж спать не может и иже с ним подхватились люди: оформить землю и закрыть въезд,шипы на дорогу,
кто по дороге ездит и портит лыжню-вандалы,конкретную административную ответственость за нарушения Для машин есть город и асфальтовые или гравийные дороги за городом.
Лесные дороги формально не дороги общего пользования, а часть леса. А лес это не эквивалент городской улицы. Здесь должны быть ограничения на использование автотранспорта. Если не юридические, то хотя бы моральные. Что этот человек курит!?
ну про пожелания катать в Шаманке и у Китоя я уже излагал.
Кто кому там чего продиктовал? Всё вот это и есть диктовка,навязывание своего мнения,потому,что имеет место несовпадение интересов.Впрочем ничего нового.Чего всем так джипы досаждают?
Уникальная трасса сложилась? Ну здорово,что у нас есть такое место.Но не надо указывать,что кому можно,а что не нужно.Дополню: во всяком случае до того момента пока эта трасса не станет официально оформленной.
У меня конструктивное (как мне кажется) предложение. Давайте не будем захламлять конкретно эту тему, и всю горячую дискуссию на предмет несовпадения интересов джипперов, квадроциклистов, лесозаготовителей и прочих с интересами лыжников перенесём в новую тему с названием аля «Не слишком ли многое эти лыжники себе позволяют?». Чтобы конкретно эту тему не постигла участь оказаться в болтовне.
strvl [1295163]: Ценю деликатных людей)) Ушёл.
В связи с тем, что использование сложившихся дорог, имеют признаки сервитута и пересечения интересов, есть смысл изменить сложившуюся трассу в местах выхода на дороги, я думаю что Стройкомплексу это будет не сложно сделать, я в начале 2000 нанимал трактор из Шелехова для планировки стартового болота, недолго и не дорого стоило. Я думаю что оппоненты лыжников лесорубы с пониманием к этому отнесутся, а владельцев квадроциклов и снегоходов в покое нужно оставить, бог им судья.
gidromaks [1295130]: А вот это вообще бесполезная затея. Сам живу в Ершах и постоянно катаюсь в окрестностях на лыжах, и скажу, что любители квадро-, снего-, авто- и мото техники не дают прожить нарезанной лыжне даже до следующих выходных. В прошлом году Павел Голошубов в начале сезона нарезал по заливу классику - ушатали лыжню за неделю, не думаю, что это прибавит энтузиазма даже самому упертому меценату и любителю беговых лыж. Народ тропит лыжню уже впритык с берегом и то умудряются кое-где закатать трассу ((