Владимир Макаров
город на востоке Гондураса
Ну тело - это участок с резьбой, он одного диаметра, бочонок - другого, а закраина - третьего
Как то так, как на рисунке. Мы точно про одно и тоже говорим? Просто мне сложно представить, как вкрутить то, что на рисунке (обычный конфирмат) в отверстие 5.5...
Comanche [257598]: Точно про одно говорим. Вкручивал конфирмат без особых затруднений в 5.5.
У меня вопрос, наивный: торцы плит перед сборкой есть смысл промазывать герметиком (силиконом), ну для кухни, например? Мастер по сборке говорит, что такого не делает никто. А как размокает и разбухает плита я видел, повторения не хочется.
Для того чтобы плита не размокала надо клеить кромку из ПВХ от 2, а лучше 3мм.
Стыки, которые идут вовнутрь при собирании кухни я не заклеивал, я не знаю как надо залить кухню чтобы там вспучилось.
В критичных местах (район мойки) надо пройтись герметиком
gewurz [280677]: материал столешниц какой? ДВП, МДФ или постформинг?
MAGik [280767]: дсп, вроде, по крайней мере похоже, с зелеными вкраплениями какого-то вещества.
gewurz [280677]: я в следующий раз промажу чем нибудь
Tosha [280749]: Стыки, которые идут вовнутрь при собирании кухни я не заклеивал Как раз эти стыки в шкафу для сушки посуды над мойкой разбухли.
gewurz [280776]: это и есть постформинг - почти тот же МДФ, только с химической добавкой для осушения поверхности и крупной фракцией.
в этом случае промазывать силиконом стыки ненужно, но для профилактики можно ;-) лишним точно не будет!
tyutrin [280832]: Под сушилкой это ЕСТЕСТВЕННО. В Сити арте продаются алюминиевые листы рифленые, купите и положите, я себе так сделал - выглядит отлично и от влаги защищает 100%. На всякий случай такой же лист положил в короб под раковину, в общем в те места где есть большая вероятность контакта с водой.
Tosha [280900]: Под сушилкой это ЕСТЕСТВЕННО Ктоб знал. Первый опыт.
tyutrin [281206]: А еще обязательно промазывать герметиком стык раковины и столешницы, ну и конечно ставить уголки на столешницу в зоне примыкания к стене, чтобы вода не залилась за кухню если нечаянно что-то пролить.
Tosha [281243]: это все понятно! также силиконом приклеивают варочную поверхность и прочие разные врезки в столешницу
Владимир Макаров
День добрый, уважаемые Самоделкины :)
Подскажите pls, где сейчас в городе лучше раскроить ДСП? Какие подводные камни? Хочется конечно и подешевле, и чтоб с размерами не накосячили...
Comanche [282930]: Обратись в Девиту по телефону 710700, очень бюджетно у меня получилось и попилить, и пообщаться, адекватные люди работают. С размером мне только одним промахнулись, да и то только из-за того что плохо цифру было видно, вместо 5 - 3 отпилили. В остальном идеально напилено, сошлось все прекрасно. В процессе распила звонил напрямую начальнику цеха (был Костя когда я пилил) сам позвонил сказал что все распилено, можно забирать. В общем очень рекомендую. Сам цех находится на Воровского, 31.
Подводных камней не будет, если у Вас проект точный.
Владимир Макаров
Считают по размерам деталей, или за целый лист?
Раскрой листа 300 рублей стоил, вне зависимости от погонажа пила.
Владимир Макаров
Да, дороговато целый лист брать - мне надо то было 4 полочки вырезать, да откромковать :)
Comanche [283421]: Смотря каких размеров, в цехах обычно остается много всяких отходов из которых при желании можно вырезать полочки. Полочки не проще купить? Много геморроя будет из-за полочек, по моему мнению, не стоит оно того. Вот кухня или шкаф там да, а так я бы не стал.