Alex_Nevsky [180554]: Собирать нужно нверно на конфирмат если для себя. Собираешь конструкцию на подкладках из стеновых панелей пластиковых и по ним как по льду двигаешь куда надо. А прихватывать конструкцию можно проще:-) на пару шурупов в пол через нижнюю пластину. Впрочем и этого не надо:-) Когда всё загрузишь итак хрен сдвинется:-) Я иногда прихватываю через верх к потолку. Но только в ом случае, если надо построить до потолка без зазоров. Один раз , когда зазор был 5мм до потолка, закрепил на монтажную пену:-)
А так как ты хотел делать, это огурец:-)
Делал кухню полностью сам недавно, начиная от проекта и заканчивая распилом, сборкой, установкой фурнитуры и т.д. Получилось отлично, фасады заказывал деревянные итальянские (Очень понравились, качество отличное), фурнитура от навесов до петель и системы выдвижных ящиков Hettich с доводчиками, ДСП пришлось взять российское не нашел в городе и никто не хотел везти Egger нужного мне цвета :((( С российского получилось тоже хорошо!
Собирал все на саморезы, нигде ничего не вылезло, не расперло, следующую мебель хочу попробовать на конфирматы, но к конфирматам-то ведь обязательно нужно ставить шконты!? Жесткости не получится хорошей.
Alex_Nevsky [180554]: В Вашем случае если стены ровные, то можно так собрать, но на уголках жесткости хорошей не получится, я бы все-таки делал короб на саморезах, конфирматах, все это задвинул и прикрепил к стене, все зависит от размера шкафа, для придания жесткости в кухне делал ребра жесткости, потом все готовые короба скрепил мебельными стяжками.
Каковы размеры шкафа?
ЗЫ: Посчитал по кухне сколько мне вышло, вместе с гранитной мойкой Blanco, смесителем Grohe, Союзовской столешницей, петлями (Hettich), навесами (Hettich), доводчиками на все двери, 3-мя системами выдвижных ящиков Hettich c Silent System, деревянными дверками итальянскими и прочей мелочью типа саморезов, уголков на столешницу и т.д. в 3 раза дешевле чем аналогичная кухня в магазах типа Dolce Vita, те же фасады, та же фурнитура и т.д.
Tosha [180637]: Размер шкафа по внешним сторонам ЛДСП 1410х2335х650 мм.
Где фасады заказывал(и)? :)
Проект делал в мебельной проге (какой?) или в редакторе офисном?
Думаю шканты не обязательно (гемору с ними). И на конфирматах крепко будет. Фирмы делающие купе по-моему даже и конфирматами не пользуются, на уголки все собирают и вроде не слышал что бы у кого-нибудь сильно разболталась конструкция. :)
Да я определился, собирать буду на конфирматы, затем задвину готовый и прикреплю в нескольких точках к кирпичной стене и полу (плитка).
Давай лучше на Ты :)
Фасады заказывал в Любимой Мебели (сейчас с ними крупные проблемы из-за долгов, видимо мне повезло, все пришло в срок и быстро, и не дорого, заказал деревянные т.к. крашеный пластик мне обходился всего лишь на 5-10% дешевле массива дерева).
Проект делал в мебельной проге, называется bCAD, хорошая прога, которая делает все вплоть до раскроя по листам, любые фактуры, цвета и т.д.
Фирмы делают, в маленьком своем исключении, на "лишь бы сделать", для себя надо делать хорошо и прочно. Я когда ящики полностью собрал, так ни в одном соединении не болталось, очень жесткая и прочная конструкция получилась.
Прикрепить получится если только стены и пол находятся приблизительно в плоскости близкой к 90 градусам, у меня отвратные стены и пол. Я думаю, к стене более чем достаточно прикрепиться, лучше на чопики (не дюбеля) и шурупы.
Проект делал в полной версии проги (bCAD-мебель) или демо? ;)
Tosha [180743]: Такую же хочу. :) Ну может подскажешь где у нас нутиптого продают эту софтину?
Кстати, покажи творение рук своих. Выложи фотографии гарнитура. :)
Alex_Nevsky [180756]: Ну как обычно продают на торретнах, форум.ру.борде и т.д. :)
Как зафотаю покажу - почему нет
Tosha [180636]: но к конфирматам-то ведь обязательно нужно ставить шконты!? Жесткости не получится хорошей.
??? это кто такое сказал? или где то прочитал? На самом деле если ставить шкант, то делается шкант и клей без конфирмата.
А шкант и конфирмат ставит не нужно. конфирмат , выполняет роль того же шканта. Если шкант деревянный, то это хорошо, но готовые шканты продаются пластиковые и при небольшой нагрузке лопаются.
Я рисую в Астра Дез (проектирование и раскрой мебели)лицензия... с ключём на флэхе. 250YE///
можно и в каде рисовать, но обычно я это делаю карандашём на бумаге и с рулеткой в руках:-) Дабы померить всё, что буду ставить вешать и ложить:-)
Сколько мебели заводской собирал (очень много) вся идет на шкантах и конфирматах, думаю что не зря так делают ... Зачем столько крепежа, когда можно сэкономить. Все шканты были деревянные, пластиковых не видел
Tosha [180804]: :-) Шкант это не для просности, а для сборки. Они работают как направляющие и не более того. Технологическая этака фича:-)
Тогда на какие шканты собирают без конфирматов? На те же самые? Я бы такую конструкцию никогда не оставил ...
Tosha [180818]: На круглый шкант собирают и клей. Но это маленькие изделия, а купэ только на конфирмат. Что касаемо натурального дерева, то на прямой шип и ласточкин хвост.
На крупных мебельных фирмах выпускается мебель для сборки покупателем, поэтоиу в технологическом процессе предусмотрено сверление под шкант и установка направляющего шканта для самостоятельной сборки.
А что касается нас грешных:-) то у нас и форматника даже дома нет, не то что разметчно сверловочных линий:-)
Я например для раскроя использую бошевские направляющие шины.
Tosha [180906]: Талантам урааа! :) Кромки наклеили там же где раскраивал?
Да, кромку клеил конечно же ПВХ, там же где кроил, там же делал и пропилы фрезой под задние стенки шкафов, чтобы внахлест не делать на задние стенки, таким образом у ящиков не видно ребер жесткости. Понравилось как работают мужики, быстро и качественно, не без пары косяков правда, один раз раскроили не правильно одну деталь (короче на 5см), и пару кромок переклеили, клей не пропекся. Не ради рекламы, а как личный опыт могу телефон дать, находятся в Жилкино.
Tosha [180946]: Достойно сделано:-) А вот сколько стоитраскрой? Погонный метр. И режут погонный метр или оценивают деталь. Кромка около 40 руб метр если не ошибаюсь. Я правда сам клею, машинку прикупил:-) В Ситиарте.