Вадим Андреев
село Чугуево
Из дсп? или из чего? и как это поможет? их тоже делать клиновидными?
либо накладки декоративные от пола до потолка по краям для скрытия щелей, либо как rebir сказал подкладки под нижнюю направляющую - тогда ее изгибает и двери не вертикально будут, но этого не видно.
crcvigo [373628]: я имел в виду накладки на стены. а под направляющую - двери сами кататься будут. кому как, но мне было бы не удобно.
BAIK.AL [373590]: да, клиновидные. материал - из дерева можно вручную изготовить, из дсп - на станке проще и на порядок аккуратнее.
Из ДСП получится если только дырки не узкие, такие ширИны из ДСП крайне хрупкими будут да и не прикрутишь такие полоски
ИМХО нужно искать что-то из пластика
Вадим Андреев
село Чугуево
Всё не то мужики. Накладки на стены из ЛДСП, да еще и клиновидные :( .... ? Изгибающие подкладки под нижний трек :((( Согласен с Антоном - должно быть что-то частично эластичное типа пластикового плинтуса на пол у которого кромка мягкая и повторяет неровности стен, но само тело жесткое и зрительно формирует ровную прямую линию. Но вот бывает ли что-то подобное?
Тут уже идет творчество и руки :))))
смертельная схватка! прямые руки и голова полная творческих идей против кривых рук и отсутствия головы у строителей :)
Вадим Андреев
село Чугуево
Да неговори, блин! Чем эти строители делают, невооруженным же глазом видно что стены падают или завалены. И потолок ступеньками, и полы ходуном.
Значит нет свежих идей... Придется по старинке П-образку кидать.
для умельцев, есть хорошая фирма "Фурнитура Австрии" у них по ценам москвы Блюм, итальянские фасады, итальянские столешницы, ручки и многое другое дляизготовления мебели(кухонь и шкафов). 288-303, 288-302.
Вадим Андреев
село Чугуево
sidr [378712]: Был я в этой ветке, даже пару реплик оставил, но ничё кардинального там не предлагают.
Есть угловой шкафчик с парой дверок, которые находятся одна над другой и открываются вверх на вкладных петлях. Дверки эти располагаются относительно боковин шкафа под углом 135 градусов.
Нужен какой-то механизм для удержания такой дверки в открытом виде. Желательно, газовый лифт. Бывают ли такие? Пробовал использовать обычный, установив его под углом, но быстро отломал ему голову. На этом решил притормозить с подобными дорогостоящими экспериментами и попросить совета у бывалых мебельщиков.
Вопрос вдогонку, сколько великих физиков должно быть в одном таком лифте для дверцы размером 450х330 из лдсп 18мм?
Андрей Александров
Иркутск
привет всем, есть работёнка по мебели?
Андрей Александров
Иркутск
собираю, разбираю, ремонтирую, считаю, консультирую
Под давлением жены решил заменить дома в прихожей встроенный шкапчик, уж больно стрёмный. Нарисовал что надо, на Челябинской заказал распил всё будет готово 10 августа. Есть сомнения в одном, рука не набита для сверления отверстий под конфирмат, а покупать кондуктор за 2650 руб. для одного изделия как то не охота. Исходя из выше сказанного просьба к мастеровому люду поделится сим приспособлением на день два на правах аренды на 11-12 августа. При других условиях я бы конечно изготовил это приспособление, но не в условиях современной городской квартиры.
Да, видимо тут тусят на предмет заказ срубить а жаль. Мои опасение оказались напрасны и кондуктор это пустая трата денег.
Кондуктор = три пластинки + трубка + дырка + сварщик с аппаратом, элетродом 1шт, маской, точкой подключения и ровными руками.
зы. за 10-20 минут и за 1 пузырь на любой стройке.
зызы. вот и все опасения.
Если работа разовая, нет особого резона тратить время на кондуктор
Можно и без кондуктора, правда немного дольше
Большее отверстие просто делать на 8, а не на 7. Не дожимая конфирмат до конца, выставить детали ровно киянкой, после чего затянуть. Держится крепко
Куплю кухню на заказ или б/у.
Нужны:
шкаф-мойка желательно с крылом
сушка над мойкой высотой до 90 см
шкаф с выдвижными ящиками
барная стойка высотой 1 м, длиной 1,5 м, шириной 0,6 м
Общая длина кухни без учета холодильника и плиты 1,2 м