И ещё забыл написать: из-за этой сетки разжигается ГК-1 значительно дольше. У KOVEA прогревается непосредственно сама "ватка-катализатор". И ещё KOVEA комплектуется мерным стаканчиком по которому даже начинающий пользователь может налить точное количество топлива. А посмотрите в инструкцию на ГК-1 - там нарисовано залить и остатки слить (а это лишний расход бензина) и трудно понять скока нужно отмерить.
Anikin [305217]: KOVEA комплектуется мерным стаканчиком
Использую шприц на 10 кубиков, нареканий нет.
Anikin [305217]: Так что я не пожалел, что купил себе KOVEA
А я не пожалел, что купил себе ГК-1. KOVEA купил и пользовался пару лет назад . Полгода назад у нею катализатор умер - под замену в соответствии с инструкцией.
Вот тогда и озаботился поиском Советской ГК-1, видел её у знакомого он пользуется ей лет 20-ть -доволен и катализатор не менял . Так что катализатор у ГК-1 очёнь долговечный и замен не требует!
Купил и пользуюсь. Заливаю Галошу шприцом примерно 15-20 кубиков хватает минимум на 12 часов это из практики, а не по инструкции(хотя и там написанно не менее 6-ти часов). А если 30 кубиков залить думаю будет сутки работать. Так что расход практически одинаковый с KOVEA.
Про запах, выхлоп - всё субъективно от топлива. То что она ГК-1 прочнее это факт - никогда не деформируется даже от большой нагрузки!
Так что действительно KOVEA лёгонькая, красивая - декоративная и дорогая, а ГК-1 действительно рабочая!
Каждому своё!
Ковея тож сдохла через пол года очень активной эксплуатации. Говным - говнище.
Где можно надыбать ГК-1 ???
Иван Аристов
Братск, Центр
Predstud [303412]: заказ на грелки ушел уже?...
Получил ГК-1. Обкатал.
Мой вывод как обладателя и грелки Ковея, и ГК-1, и японской Кохару:
При некоторой совковой кондовости изготовления ГК-1, грелка работает заметно лучше Ковеи. Греет намного жарче, хотя, конечно, на том же количестве бензина работать должна меньше времени. Но как раз такой расклад меня устраивает.
Чехол ГК-1 из веселенькой расцветочки фланельки и издевательской веревочкой - просто смех. Мое решение - вложил ГК-1 в чехол от Ковеи. Как там и была.
Но чехол сделать, думается, маленький вопрос.
Важно, чтобы ткань пропускала воздух и не плавилась. Наверное, неплотная джинса подойдет.
Итого, на мой взгляд: ГК-1 побеждает Ковею без вопросов.
А на фоне того, что:
1: Ковея и японцы (Кохару) рекомендуют заменять катализатор раз в сезон и есть масса примеров гибели их катализаторов в юном возрасте...
2: Есть знакомые, которые пользуются ГК-1 лет 15-20...
ГК-1, как говорится, внушает.
Спасибо Павлу Арсентьеву за отзыв.
Kollaider [308488]: Плз, сфотай конструкцию ковеевского чехла, а то ГК-шный все ругают, а нормальный я не видел... :-(
Polkan
[308530]: Вот Зиппо и ГК-1.
У первой чехол флис, закрывается на "липучку", есть петелька-удобно.
Predstud [308578]: Липучка внутри или снаружи застёгивается? Можно ли малой кровью (пришив липучку на ГК-шный) сделать из посредственного - нормальный? (целиком шить новый я точно не буду)
Polkan [308583]: Да, липучка внутри по краю. Собственно это и планирую сделать. Сошью из имеющегося синего флиса нормальный, с петелькой чехол для каждой грелки.
Predstud [308589]: У меня тут с ходу возникла мысль просто на шнурок ГК-шного чехла надеть фиксатор, который используется для утяжки низа курток и капюшонов; и не шить вообще ничего.
Polkan [308593]: Можно и так. Но этот шнурок ни к чему там вообще, плюс он тонкий и будет скользить с таким большим фиксатором. Тогда уж нормальный толстый шнурок ставь, но тогда он будет мешаться,да и не войдёт, кажется, плюс будет болтаться этот фиксатор, а он не маленький.
Вы с флисом только аккуратнее будьте - я недавно с улицы пришел, раскочегаренную ГК-1 оставил в прихожей во флисовой варежке, так минут через 15 паленым запахло! А на улице во флисе нормально, грелка немного притухает, но греет нормально.
Чета мне тож думается, что флис - не вариант. Синтетика, может расплавиться при неудачном раскладе. Наверное, подойдет фланелька плотная или джинса.
Polkan [308530]: Через полчасика выложу фотку ковеевского чехла.
Вот фото Ковеевского чехла. Материал, вроде, не флис.
Фиг его знает, вискоза что-ли, я тут не силен.
Верхняя часть двойная (загиб) плотная. Внутри - липучка. Далее по фото все ясно.
Чехол-2 (конструкция закрывашки).
И вот еще что, типа, мысль: Продается куча чехлов для телефонов из ткани. Можно глянуть-прикинуть. Но сильно плотным чехол быть не должен, грелке воздух нужен.