strayer
[287758]: ГК-1 и вправду почти вечная, рекомендую поискать, их по домам много валяется, практически не пользованных. Но там катализатор - платинированная сетка, свернутая трубкой. А нынешние - платинированная минвата. С нее платина легко осыпается. Надо сразу брать запасные катализаторы, если есть возможность.
ГК-1 полно продают в интернете. Если настоящая - то пофигу сколько лежала - прокалить, и будет как новая.
Я свою японскую покупал в Т. комплексе в подвале. Их массово возили перегонщики японских авто. Сомнений в подлинности не возникает.
Запасных катализаторов пару еще взял.
Вчера заправил чистым спиртом - работает уже сутки. Греет по ощущениям -как на бензине, хотя должна бы в 2 раза слабее греть (теплота сгорания спирта вдвое меньше, чем у бензина). Прет заметный запах перегара с каким-то яблочным оттенком.
Вообще-то спирт - штатное топливо для таких грелок. Буду гонять на спирте - проверю долговечность. Также хочу найти возможность сделать катализатор как в ГК-1, покрыть платиной сетку из нержавейки (сетка есть). Надо химиков спросить.... Платины там надо - вагон. В ГК-1 содержится платины..... (см описание)