Ну вот удалось мне подержать в руках и потестить грелку ГК-1. И к сожалению я не понял ажиотажа вокруг этого продукта (что это дешевле, что это надёжнее и т.п.). Сравнивал я с грелкой KOVEA. Кому интересно вот мои выводы: 1. ГК-1 тяжелее KOVEA примерно в два раза (весов точных нет – чисто по ощущениям). Аргумент, что она, мол прочнее не пойдёт – эта вещь нужна для обогрева, а не колоть орехи. 2. Теплопроводность корпуса ГК-1 значительно ниже (больше нужно времени на выход в рабочий режим и для равномерного прогрева корпуса). 2. Наверно самое главное – это расход бензина. KOVEA работает на 24 мл. бензина 24 часа (т.е. 1 мл в час), а ГК-1 работает на 30 мл. бензина 6 часов (т.е. 5 мл. в час). И если использовать её для дополнительного тепла в спальнике, то 6 часов как-то маловато. Неприятно под утро получить кусок холодного железа в ногах или под поясницей. Соответственно и «выхлоп» в 5 раз больше. Кстати (честно не понятно почему) на одном и том же бензине «выхлоп» по запаху отличается. У ГК-1 более резко пахнет. 4. Чехол у ГК-1 не терпит ни какой критики. С таким чехлом я бы не стал её в спальник ложить - 100% она из него выскользнет и если попадёт непосредственно на кожу, то ожог в виде красного пятна обеспечен. 5. Самое наверно главное это конструкция КАТАЛИЗАТОРА. Тут на форуме писали о преимуществе и большей долговечности катализатора к ГК-1 (что там катализатор – это сетчатую структуру). Ток вот, при внимательном осмотре мы видим, что у ГК-1 сетка является всего лишь «чехлом» для такого же в точности ватного катализатора как у KOVEA. 6. Ну и под конец о положительном моменте ГК-1 это наличие качественной инструкции и несколько большей температуре рабочего режима (к сожалению забыл на работе термодатчик, но по данным KOVEA это 60 градусов, у ГК-1 наверно около 65-70 градусов. Уточню позже). Надеюсь кому-нибудь это информация будет интересной. Но после теста я задал себе вопрос: и где же тут экономия? Сейчас по последним данным за KOVEA просят от 1100 до 1400 руб., а за ГК-1 с учётом доставки 750 руб. Так что я не пожалел, что купил себе KOVEA. Пользуюсь часто уже год, топлю Нефрасом и ни каких проблем с катализатором нет.