krusenstern [1265255]: Пока только на сайтах РЖД и БППК. От РЖД сегодня письмо получил:
"Ваше обращение № 245673 вместе с уточнением было отправлено
в соответствующее подразделение ОАО "РЖД" и будет рассмотрено в
установленный законодательством срок. Ответ поступит Вам на
электронную почту."
Кстати, перечитал правила перевозки велосипедов. Не обнаружил там указания, что перевозить нужно только в первом или последнем вагонах. Хотя, если они будут специально оборудованы, то ограничение имеет смысл. Или это раньше было и ушло? Я помню, когда-то попадались вагоны с убранными сидениями.
Иван Фёдорович Крузенштерн
taiga [1265774]:
Первый и последний - естественно.
Во всём составе только их 4 двери не открываются для посадки-высадки пассажиров.
krusenstern [1265776]: Причем, это у нас так. А В Москве прекрасно открываются.
Прошло почти 2 месяца со дня обращения в виртуальную приемную РЖД. Наконец-то пришло письмо-ответ. Прикрепляю...
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
taiga [1276009]: Бюрократическая отписка, даже без указания конкретных нормативных документов, которыми это запрещено. Нужно еще раз писать, с более расширенным предложением, с описанием, что вагоны необходимы как велосипедистам летом, так и лыжникам зимой, с приложением фотографий из инета, с указанием, что в Москве, Питере и т.д. - это все уже кое-где сделано, несмотря на "запрет" нормативами. Вагоны нужны не только дачникам, но и туристам и спортсменам, тем более в нашем регионе, где так много возможностей для туризма и спорта. Если составите повторное более развернутое письмо и дадите ссылку на страницу, куда отправлять, - то мы все можем отправить копию письма на указанный адрес. Одно письмо - это так, мало ли в городе "сумасшедших", а 300-500 писем - это серьезно. Вот, в велочатик в Телеграмме скинем (200 подписчиков), в Велосипедный Иркутск в ВК (700 подписчиков), лыжников подтянем - и это уже будет иметь эффект. Можно обратиться в Федерации велоспорта и лыжного спорта (не знаю правильных названий), в Мин-во области по спорту. И так - каждые 2-3 месяца. Тогда, надеюсь, ВСЖД слегка призадумается.
petal [1276023]: Согласен полностью. Правда никакой ссылки на мое обращение нет - только номер и письмо на Email. И ответ вообще говоря мне не пришел, а пришло предложение заполнить анкету, доволен ли я ответом - то есть письмо уже от другой службы. Я им написал, и анкету отправил соответствующую.
Если не сложно, у кого есть, киньте ссылки на опыт Москвы и Питера, может фото.. Неплохо бы видеоролик с утренней электрички записать, когда смешались в кучу кони, люди ... В Life его отправить, может и пробьет как следует. Если кое-кто прижмет, они свои внутренние правила за пару часов поменяют!
( ну и чуть подвинуть "аргументы отказа" на свою сторону )
Сокращение числа сидячих мест
- приведет к возможности увеличения общего количества перевозимых пассажиров в одном вагоне в часы пик и в условиях сокращения вагонов в одном составе. (фото забитых вагонов есть?); (надеюсь в правилах РЖД нет прямых указаний на перевозку в электричках только сидячих?)
- снизит психологическую напряженность между пассажирами при перевозке ДОПУСТИМЫХ правилами ЖД грузов пассажира,
- уберет психологическую напряженность между пассажирами с допустимым габаритным грузом и персоналом ЖД
- обеспечит возможность беспрепятственной эвакуации пассажиров из вагона, которая НАРУШАЕТСЯ при соблюдении текущих требований о размещении велосипедов в тамбурах.
-
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
zaminik [1276028]: В плюс: за перевозку вела можно ввести оплату не 30 рублей, а по стоимости 50% билета, в то время как дачники за свой габаритный груз (рассаду, ведра, сумки на колесах) - вообще ничего не платят.
Можно и доплатить, лишь бы не контачить с "наэлектризованными" да и не мешаться самим. Раз уж правила РЖД разрешают перевозку велосипедов...
Кстати, может распараллелить "воздействие", если конечно получиться поднять народ.
Вторым направлением можно зарядить просьбы электората объяснить/уточнить текущие правила перевозки велосипедов в электричках, раз уж это разрешено.
- у какой стенки размещаться в тамбуре с великом чтобы не перекрывать вход выход пассажиров на остановках, передвижения пассажиров и персонала между вагонов во время движения?
- к чему относится требование один вел в тамбуре - один вел на один нос и соответственно 5 носов и велов в тамбур?
Иван Фёдорович Крузенштерн
Предлагаю радикальное решение проблемы :)
Называется оно на вражеском языке "flash mob" :)
Когда у нас покатуха Диаграна в августе ?
Так вот, нефиг без дела носиться по Иркутску !
1.Согласуем маршрут через жд-вокзал.
2.Всей толпой в несколько тысяч велосипедов подъезжаем к жд-вокзалу.
3.Плотненько, велосипед к велосипеду, выстраиваемся в одну шеренгу в пешеходной зоне вдоль всего здания вокзала, лицом к вокзалу, от Управления МВД на транспорте до другого края вокзала. Разрывы в строю, для свободного прохода, только напротив официальных выходов из здания вокзала. Приглашаем СМИ и через них доносим нашу точку зрения до общественности и руководства РЖД. Снимаем общие планы фото и видео. Можно с горы перед вокзалом.
Лозунги: "Велосипедисты дачникам не враги !", "Велосипедисты - тоже люди !" :))
Дима :), что думаешь ?
Иван Фёдорович Крузенштерн
Ещё пара лозунгов : "РЖД, хорош чудить !", "РЖД, хватит нарушать Конституцию !"
Предлагаем другие :)
Можно встать и наоборот: "К лесу передом, ко мне задом" :) Пожалуй, так даже будет лучше. Лозунги будут видны на фоне здания вокзала.
Иван Фёдорович Крузенштерн
taiga [1276056]:
Да у нас такие электрички только во сне !
Дальше эту мысль развивать не буду, а то главный индеец с меня опять скальп снимет.
Ну в Омске же пробили! :
По просьбе велоклуба «Цепная реакция» к спортивному вагону в электричке «Омск-Называевск» прибавился еще и вагон для велосипедистов.
Сегодня, 6 июня, ОАО «Омск-пригород» совместно с велоклубом «Цепная реакция» запускает новый проект. В одном из вагонов электрички, курсирующей по маршруту Омск-Называевск, появится две велопарковки на восемь мест. Таким образом, омичам будет легче перевозить своих «железных коней» к существующему туристическому веломаршруту Называевск-Крутинские озера. «В перспективе специализированные вагоны для любителей велоспорта планируется включить в электропоезда Исилькульского и Татарского направлений. Данная услуга является бесплатной», - пояснили в пресс-центре омской пригородной компании. Напомним, что ранее на Называевском направлении появился «спортивный» вагон, где пассажиры могут смотреть актуальные матчи и соревнования, читать спортивную прессу и играть в настольный хоккей.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
krusenstern [1276037]: Это называется митинг и для него нужно соответствующее разрешение.
Иван Фёдорович Крузенштерн
petal [1276077]:
Диагран у нас конформист или революционер ? :)
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
krusenstern [1276096]: Не помню за ним революционных высказываний =)