Traveller [176511]: Вот так всегда. Приходит какой-нить интеллектуал и превращает обидно слово в комплимент. )))
Dizel [176284]: Иван ,а на самом ли деле всё так плохо ,как кажется тебе?
На тему стелсов уже высказывался, что они плохи только тем, что у нас по ним нет хорошего сервисного обслуживания, а ещё в Иркутске задраны цены. В целом нормальные велосипеды для тех, кому нужно неспешно вечером покататься по набережной, иногда съездить в лес, а это процентов 90 катающихся людей. Чем у них рамы хуже чем у Аваланчей? Однако, не хуже и не лучше, а смысл тогда платить за надпись на раме уже двно разорившейся конторы тем более, что очевидной разницы в качестве нет. От аваланчевсих рам народ избавляется как может, они даже даром никому не нужны. Если Триал начнет торговать стелсами и форвардами, а автоград аваланчами, то к последним будет такое же отношение как к первым двум на данный момент.
Я бы Стелс купил как минимум из-за хорошей навески за приемлемые деньги, а рама, да фиг с ней, всё равно хочется всегда чего-то новенького, потому за недолгих пять лет было поменяно 8 рам.
AP [176518]: На самом деле, "понторез"- это не обидное слово ,а слово произносимое с обидой! ;)
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Traveller [176511]:
А это смотря под каким ты углом смотришь... в каком контексте... каким смыслом наполняешь слово.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Arsen [176501]:
Серёга, косвенно. Я потом тебе объясню, что имеется в виду, дабы не тешить зрителей.
Caesar [176530]: дабы не тешить зрителей
[выронил попкорн]
Артем Жарков
ангарск-иркутск
AP [176546]: а я ишшшо и колу пролил...
Caesar [176530]: мультиспортивный снаряд-это штучка используемая в разных дисциплинах? чего то я не разу не видел твоей фамилии в протоколах ДХ или 4Х. может конечно я недостаточно внимательно просматривал протоколы по велотриалу-там как раз полно любителей катаццо без седла! гг
Batiskaf [176560]: а я ишшшо и колу пролил...
И зачем, спрашивается, мы удобно устраивались у экранов наших мониторов?!
Gunslinger, не томи, закрывай уже тему. )
Gunslinger - Не закрывай, еще чуть чуть и тема в болталке окажется =) и так от темы дааалеко ушли, хотя читать забавно.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Batiskaf [176560]:
Я о том, что свой единственный велосипед я использую во всем, куда меня тянет и передо мной никогда не возникает выбора: "А какой же велосипед мне на этот раз взять?.." Да не об этом речь...
Чувство юмора заценил.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Predstud [176521]: Ну уж поверь, я на личном опыте знаю, какая рама "катит", а какая нет. Так вот, ни один "Стелс" не "катит", вообще. И еще, возьми человека, изначально владеющего "Стелсом" и сосредоточенного на _нормальной, комфортной_ езде и посмотри, на чем он ездит сейчас или его дальнейшие планы по приобретению велосипеда. Уверяю тебя это не "Стелс" более высокий в линейке, а один из "заслуженных брендов". Аваланчи да, последние года гнали откровенную "туфту", но это скорее исключение из правил и обладатели откровенно бракованных велов, кстати, свои проблемы совместно с магазином, решили довольно быстро и безболезненно, в отличие от "Стелсоводов", вынужденных свои проблемы решать судебными тяжбами или банально "забить". Так что "Стелсу" еще тянуть да тянуть свой "бренд". А большое кол-во продаж этих недовелов происходитт в основном на западе, где выше перечисленные проблемы частично решены и завод-изготовитель рядом. Наше же ГП "навязывает" необходимость в гарантированном сервисе и обмене в течении хотя бы первого сезона.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Caesar [176656]: ты прав. вот мне например бывает очень тяжело выбрать что нибудь из своего парка! гг каждый раз выходя из дома туплю на чем бы поехать! гг
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Dizel [176706]: даже те которые собраны на старых, покрашеных в стелсы, рамах свареных для гт?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Batiskaf [179275]: Меня лично сильно напрягает производитель, который всеми силами пытается "натянуть г.....н на глобус".
Евгений Мартыненко
Иркутск
Dizel [176706] и всем-всем-всем..
Еще раз спрошу - когда это все успели посмотреть/пощупать Стелс '09?
А по поводу катит/не катит - это слишко субъективно ИМХО. Перекидыванием ВСЕЙ навески с рамы на раму (и не одну) в течении дня никто не занимался я думаю. Так же не стоит забывать о том что рамы желательно было взять одинковых ростовок. А без этого разговоры о "накате" смысла не имеют.
Gunslinger [180203]: Есть рамы, которые катят, и о них довольно много известно. Если бы Stels нереально хорошо катил, на нем бы катались спортсмены. Пока я видел спортсменов на этих велосипедах только на наших местных соревнованиях. С другой стороны, Stels и не претендует на звание "гоночный байк года". Как обстоят дела в среднеценовом диапазоне (не гоночные велосипеды), то тут, думаю, разница не так заметна будет.
Катимость, так сказать, это совокупность разных параметров рамы, которые просто так за один год не появляются. Мировые бренды идут к такому годами.
Если что-то хочется доказать - купи себе стелс 2009, менять всю навеску не надо, достаточно заменить колеса. Если будет опыта недостаточно, можно поменять еще систему. Остальное на объективность теста не повлияет.
Gunslinger [180203]: В заголовке темы говорится о победе, а победа - это однозначное превосходство. Когда ты успел посмотреть/пощупать Стелс'09, чтобы говорить о его превосходстве над велосипедами других брендов?
Читая тему, мне не понятна позиция некоторых форумчан. Если бы я выбирал себе велосипед, имея определенную сумму и планы на будущее, то исходил бы из этого. Потом просто прошелся по магазинам, нашел оптимальное сочетание, и купил бы. Так я делаю, когда покупаю утюг, пылесос, водопроводный смеситель, холодильник, стиральную машину и т.п. Мне до сих пор не приходила в голову идея париться с выбором этих вещей. Хотя я ими пользуюсь каждый день.
Последняя моя покупка была стиральная машина. Мне почему-то приглянулся бренд Samsung, потом у меня в руках оказался каталог за предыдущий год, я в нем изучил имеющиеся модели, посмотрел, чем они отличаются. Потом выбрал несколько подходящих моделей. Уже потом посмотрел на них цены, внес корректировки в список подходящих моделей. А потом просто купил стиральную машину. Все, теперь она стоит и работает. Возможно, за ту цену можно было купить и лучше, но мне это не важно.
А вот велосипед я выбираю с особой тщательностью. Хорошо разбираюсь в марках, компонентах. Здесь у меня тоже есть предпочтения, и они не всегда лучшие. Конечный результат - удовольствие и достижения. Есть уровень, к которому я стремлюсь в силу своих желаний, возможностей и здравого смысла.
Если человек купил вещь, пользуется ей, то она его либо устраивает, либо нет. Понять, устроит ли тебя вещь заранее невозможно. Все зависит от опыта. Когда я покупал стиральную машину или утюг, я не мог знать, устроят ли меня эти вещи. Теперь могу сказать, что устраивают. То же самое было и с велосипедом. Но требования к нему у меня росли постепенно. У некоторых эти требования никогда не возрастают.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
А я у "Стелса" руль погнул... При осмотре... :-))))
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Gunslinger [180203]: занимался! и не раз!
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Dizel [180238]: а я у двух джайнтов рамы сломал! позже менеджеры российского представительства этой конторы 4 месяца отправляли мне вел, в итоге прислали не тот что нужен и все это совершенно не мешает считать эту фирму одним из наиболее правильных производителей велов!