Bionik [1316883]: я тоже против поборов нацпарка. Только хочу услышать внятную аргументацию, а не выкрики проКонституциюРоссии.
И я тоже. :-)
Amara [1316888]: Вот и я о том же. Пора уже однако переходить от слов к делу. Не просить там трепетно какой безплатный проход по своей земле, а требовать ПОЛНОЙ ЛИКВИДАЦИИ ПРИБАЙКАЛЬСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА, как структуры зловредной и абсолютно не нужной ни людям, ни природе!
Есть водный кодекс, есть запрет на застройки побережья? Есть! Все остальное само урегулируется. В Бурятии кардинально к делу подошли - наняли "варягов", что бы оные метелили браконьеров и у нас так же надо. Забайкальский нацпарк хоть что то, да делает. Не хватает досок, полиэтиленом))) гальюны обивает. А у нас ... только пожары по весне устраивают на самом берегу, да деньги собирают. Не про заповедники речь, хотя и в нашем БЛЗ не все пушисто, а именно про ПНП, созданном рядом с областным центром, там, где отдыхают люди, там где есть сложившиеся условия, которые способствуют созданию тех же рыборазводных заводов, инфраструктуры туризма и т.п. В общем продолжать можно долго.
Шестаков Артем
Иркутск - Шелехов
Очередное двуличие от нац парка. Оказывается в марте кроме БШТ был ещё один Ледовый переход от ангасолки до слюдянки, который организовывался при поддержке администрации и много ещё кого сильных этого мира.
https://vk.com/ledperehod
Угадайте сколько Заповедное Прибайкалье взяло денег с этой толпы, топчущей драгоценный снег на тропе до ангасолки? Естественно ноль. На вопрос нужно ли платить нац парку организаторы так и ответили, что ничего не надо, нац парк поддерживает. Конечно, страшно с таких людей деньги брать, они ведь и в тюрьму упрятать могут на долго. Другое дело обычный народ....
Позорище сплошное.
Да простят меня модераторы - тупо зассали.
Конечно они до последнего будут говорить, что этот переход содержал экологическую составляющую был полезен для нац.парка, и они целых 270 человек чему-то научили -
рассказали.
На мой запрос, чтобы приурочить переход к 100-летию системы заповедников - отказали. Жажда лёгких денег победила.
И ещё:
Я правильно понимаю, что на отряд в 270 человек без разрешений (оплаченных) - никаких облав не устраивается,
а на группу туристов в 800 человек (у большей части которых были оплачены разрешения) - устраивается облава и цирк с 20 сотрудниками НацПарка во главе с директором?
Шестаков Артем
Иркутск - Шелехов
Вот запрос на который мне пришёл отказ. Не хочет Нац.парк сотрудничать с туристами. Ведь среди них нет Кондрашова и прочих оф. лиц.
Artyom [1316923]: Было-бы желание оспорить. Основание я указал здесь #1316691
Отказ-основание- воспользоваться мотаней, конечно в данном случае(И В ПОДОБНЫХ) не уместен.
Всем, кто здесь ссылается на ст. 27 Конституции РФ, рекомендую прочитать следующее:
http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-27-krf и больше не позориться перед юридически грамотными людьми своим вопиющим правовым невежеством!
Шестаков Артем
Иркутск - Шелехов
Мне тут в личку написал SvyatoslavP.
Показал чудеса невоспитанности, глупости и сорванной крыши от власти в должности методиста экопросвещения.
За свои слова ответить не смог (может по этому принципу в ЗП набирают).
Такую чушь мне пытался "в уши влить", это капец.
Если кому интересно - могу опубликовать переписку.
SvyatoslavP
[1317268]: Не будем выходить на уровень Конституции.
"У тропы нет законно оформленного статуса "специально для этого предназначенной""
- а должен быть.
То есть есть зоны, не требующие оплаты и разрешения.
Причина- отсутствие доступного способа попадания в жилую зону. Я думаю, вы согласитесь,что вынужденный проход по территории и туризм с отдыхом не одно и тоже.
К стати на карте ЗП -КВЖД выделена красным цветом- по причине попадания в жилую зону!! Вот только воспользоваться ей далеко не всегда возможно.
Пречитайте внимательно ст 6 ФЗ о ООПТ
http://base.garant.ru/10107990/#block_100
Четко указано 1. Не являюсь работником и тд.-должен получить разрешение
2.Должен оплачивать если "В целях туризма и отдыха". Скажите-какой же это туризм, если человек вынужден добираться по этой тропе?
Категорий в законе только 2 и то условные 1. Работники нац парка 2. Физ. лица. не являющиеся работниками нац. парка.
А таких категорий, как турист, местный житель и уж тем более нарушитель в законе НЕТ
barbus13 [1317347]: Ок, смотрим внимательно ФЗ №33, но не только ст.:, а ещё и ст "Статья 12. Общие положения
1. Национальные парки относятся к особо охраняемым природным территориям федерального значения. В границах национальных парков выделяются зоны, в которых природная среда сохраняется в естественном состоянии и запрещается осуществление любой не предусмотренной настоящим Федеральным законом деятельности, и зоны, в которых !!ограничивается экономическая и иная деятельность!! в целях сохранения объектов природного и культурного наследия и их использования в рекреационных целях."
Бесконтрольное перемещение по зонам, где сохраняются объекты природного наследия и есть та самая ограниченная иная деятельность. Единственная разрешённая деятельность для туристов на территории Нацпарка- туризм и отдых. Следовательно, туристы либо находятся на территории нацпарка с целью туризма и отдыха, либо НЕ ИМЕЮТ ПРАВА находиться там вообще.
SvyatoslavP
[1317268]: сперва сами прочитайте то, на что ссылаетесь
"Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" предусматривает ограничение указанных прав лишь на территориях, где введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности: в пограничной зоне в закрытых военных городках и закрытых административно-территориальных образованиях*(273), в зонах экологического бедствия или в случаях опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравления людей, на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение (ст. 8). Этот перечень сформулирован
исчерпывающим образом и не может быть расширен в подзаконных актах"
Источник:
http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-27-krf
Artyom [1317340]: Артём, позиция этого товарища понятна и до крайности банальная. Типа закон есть закон, все обязаны соблюдать. А то, что закон противоречит целому ряду других законов, в том числе вышестоящих, это, видимо, для этого "юридически грамотного" мелочь. Посмотрим на сколько его хватит в отстаивании кормушки нацистов.
SvyatoslavP [1317349]: Вот тут вы противоречите сами себе, или нац. парк. ""и запрещается осуществление любой не предусмотренной настоящим Федеральным законом деятельности.
То есть-вы даете разрешение -значит не запрещено, с разрешения конечно, ни кто и не спорит.., а тут говрите, что все-же запрещено...Ну да вы даете разрешение на туризм и отдых. Хотя прекрасно знаете, что ни какой это не туризм и отдых, а как раз та самая деятельность. Получается, Что сам Нац. парк нарушает закон, выдавая разрешения перекрываясь туризмом, чтоб денег содрать.
vpv [1317360]: отличный пример расходования собранных с туристов денег. Да и отношение к своим сотрудникам сразу чувствуется
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Artyom [1317340]: эту чушь и мне этот "товарищ" прислал , я посоветовал ему к врачу обратиться , с психикой у него явно нелады
igor38rus [1317362]:
Иллюстрация выражения "переводить деньги на (цензура)".
А серьёзно - наверняка, надо просто поискать,что за "иркутские кондитеры" и каким боком они приходятся руководству ПНП (родня, друзья и т.д.). Ручной шоколад - очень удобная вещь для вывода денег. Ибо нет норматива по оплате таких вещей - то ли 1 руб конфетка стоит, то 1 млн руб. Платят "от фонаря". В т.ч. от хитрых условий по договоренности.
По идее, надо смотреть, кто делал. Потом смотреть среднюю цену на такие вещи по ирктускому по рынку. И сравнивать:-)
Предположу (никаких утверждений!, во избежание, тэксзать): восклицая "О сколько нам открытий чудных!"(с)
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
SvyatoslavP [1317268]: Короче, сидеть туристам дома и жрать водяру) Конституция, как последняя гулящая девка - кто хочет, тот её имеет. Нацпарк хорошо знает, что нарушает Конституцию. Но её нарушают все, всегда и во все времена (судя по комментариям к ст.27).
Но лично мне всегда интересно, по какой фиг брать с людей деньги с Тёмной пади до ст.Ангосолки? ЗИМОЙ!?? Эндемиков нет. Костров, кроме самих нац службистов, никто не жжет, снег - глубокий!
С тропы по территории Нацпака, как с федеральной трассы - не должно быть поборов!
Господа здравствуйте.
Прочитал 47 исписанных нами страниц. Мы, как мне кажется, перейдя в область теоретическую уже достаточно натренировались в умении аргументированно класть на лопатки таких товарищей как Амара.
Мы радуемся когда появляются такие веселые ребята как Святослав и с упоением "мочим" их из нашей крупнокалиберной интеллектуальной артиллерии.
Но воз то и ныне там. Ребята из ПНП наверняка над нами похахатывают- "собаки лают- а караван идет".
Предлагаю подумать о каком то практическом действии. У нас есть молодые и очень молодые активные ребята. Давайте зарегестрируемся и проведем например митинг на Кирова с лозунгами типа "Требуем от ПНП навести порядок с лесными пожарами" "с браконьерами" и.т.д. С тем что по настоящему наносит вред природе, а не люди, которые ходят по тропе в Ангасолку. Пусть они работой наконец займутся....
В общем такая мысль вот.
yuri.che [1317365]: Иллюстрация выражения "переводить деньги на (цензура)".
Воплощение абревиатуры КГ...))