sergej1972 [1316518]: извините у нас тут ООПТ
И даже извиняться никто не будет.
Тут ООПТ и точка.
Дома и турбазы на территории ПНП продавать
и передавать по наследству уже нельзя.
Amara [1316523]: А кому тогда дома достанутся после смерти владельцев? Т.е. вся Листвянка через поколение вымрет?
Mikka [1316529]:А Листвянка это не ПНП.
Warlock [1316478]: Именно. Посмотрите на пяток страниц ранее - там это подробнее обсуждалось.
Вы ещё свободно ходите по своей земле? Тогда мы идём к вам!
Вот счастье посетит и жителей прикадарщины :)
В Норвегии не запрещено ставить палатки даже на частной земле ....
semion.ski
[1316566]:
В Норвегии
profdoc [1316534]: а что за дома тогда ввиду имеются?
Mikka [1316588]: Турбазы есть точно + мелкие поселения, видимо, кроме Хужира? Про фазенду Газпрома кто-то тут писал.
Amara [1316468]: Плата за проход утверждена приказом МПР.
Amara [1316572]: Конечно, Вам только отшучиваться и остается. А еще хотите, чтобы кто-то пошел работать в ваше нацистское заведение.
Amara [1316468]: Плата за проход утверждена приказом МПР.
Олег о чем вы? не вынуждайте считать вас некомпетентным. Согласно Конституции РФ никто не смеет брать плату за проход куда либо, и по здравому смыслу так же.
Поэтому В любую деревню Ольхона, Старую Ангасолку, БКоты итд, любой человек имеет право "проходить" не спрашивая разрешения, так как у него могут там быть:
Собственность, родственники, деляны, пастбища, куплена турпутевка.
И главное. Пока не будет законным образом обозначены границы парка, занесены в Росеестр, все ваши телодвижения просто - произвол. Ваши сотрудники как разбойники то на тропе стоят, то просто не зная реальных границ, даже сейчас условных, со знанием дела грузят людей находящихся, например, на территории Ольхонского района а не ООПТ.
Amara [1316523]: Дома и турбазы на территории ПНП продавать
и передавать по наследству уже нельзя.
Какое милое заявление ))
Вы отмените право на собственность? )))
R-EX [1316609]: Вы отмените право на собственность?
Купить/продать-то может и сможете,
но новые документы без согласования с МПР/ЗП уже не получите.
---
Про границы - это старая песня,
границы есть и карта есть, но границы НЕ ОБЯЗАНЫ быть в Росреестре.
Я слышал, что в Верховном суде тема границ ПНП обсуждалась.
Даже "отчужденная"земля под КБЖД - полностью находится под властью ЗП.
Владельцы турбаз уже трясутся -
в любой момент природоохранная прокуратура может вынести
решение о сносе ~600 турбаз...
Как бы не казалось странным, но это вроде так и есть скорее всего. правда тут как бы непричем нацпарк, а какаято Центральная охранная зона Байкала.(она возможно совпадает с территорией которую нацпарк считает своей) -В НАСЕЛЕННЫХ пунктах -Лсвянка,Коты, БРечка, БГолоусное итд. запрещено строительство всего, кроме природохранных объектов и идет изъятие земельных участков выданных в "смутное" время, пока закон по охране Байкала не сформировался болемене в цельном виде, -скорее всего местные власти сами не ожидали такую наглость "федералов"
Приватизация невозможна. Я в шоке
Angarada [1316649]: тут как бы непричем нацпарк
За всё, конечно, отвечает МПР,
но ЗП/ПНП - его представитель в ИО.
Amara [1316651]:
Выдачей разрешений на строительсьво и выдачей участков на землях поселений не занимается МПР
sergej1972 [1316142]: , я всего навсего отстаиваю свои права как гражданин России , права которые мне дала КОНСТИТУЦИЯ моей страны , а именно статья 27 -Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться
Хм...
То есть невозможность передвигаться через территорию учреждения на Баррикад 63 является неконституционной и может быть оспорена?
Amara [1316555]:
как бы это противоречиво не звучало, но с текущим прозволом нацистов, я считаю, что надо активно выступать против создания нац парка на Кодаре.