в Иркутске 14:11, Янв. 31    
Прибайкальский национальный парк - 2017closed
13.04.17 12:54
Юра Галачьянц
Иркутск
SvyatoslavP [1317502]: Святослав, а какую должность вы занимаете в ПНП, если не секрет? И скажите, пожалуйста, какое у вас образование?
13.04.17 13:29
Денис Макаров
Иркутск
SvyatoslavP [1317504]: Статью, ссылку на которую я давал выше, писал юрист. Ваше утверждение не одному мне кажется спорным.
13.04.17 13:31
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Amara [1317508]: Обольют грязью и директора, и всех остальных, и их маму, и папу.
А кому это понравится на собственном официальном сайте? Amara [1317508]: Обычно получается по заслугам и награда, так что если человек работает хорошо и не нарушает закон ему критики не стоит боятся, да и перед совестью ему собственной не стыдно!!! Я в отличие от вашего руководства критики не боюсь, да и с совестью всё нормально у меня
13.04.17 13:36
Александр Мамонтов
Amara [1317508]: Если не будет причин, то и не обольют. С другой стороны на территории ПНП 10 больших населенных пунктов и близость областного центра с сотнями и тысячами людей, которым куда то надо девать свою энергию. Занятия спортом, туризмом, общение с природой все же таки лучший выход, чем алкоголизм, наркотики и митинги против существующей власти. Поверь на слово, ПНП в этом списке мишеней бунтовщиков будет не на последнем месте, а может стать отдушиной, куда бы выходила лишняя энергия.
13.04.17 13:51
Олег Amara
Иркутск
sergej1972 [1317515]: и с совестью всё нормально у меня
Большой камень упал с моего сердца, когда я это прочитал.
А по сути: докопаться-то можно даже до Ангела - "Почему тапки носками на север
не поставил?" (это реальный случай с наших полевых работ)... :-)
Как сказал наш директор на последнем Научно-Техническом Совете ЗП,
когда участники обсуждали проект "Сарайское кольцо" -
"Вы обозначьте мне проблемы. Все навязывают мне только действия/решения,
которые часто противоречат друг другу. Один говорит - нужно это, другой - то,
третий - что это ВСЁ неправильно и нужно делать другое.".
Так и тут - Вы обозначьте проблемы.
А эмоции оставьте дома, на кухне.
Лишние эмоции не дадут никакого эффекта.
13.04.17 13:52
Александр Мамонтов
Polkan [1317503]:По мне так это единственно средство достигнуть каких-нибудь, пусть китайских, но договоренностей.
13.04.17 13:59
Игорь В
SvyatoslavP [1317470]: не понятно как это сообщение должно меня огорчить, хоть Вы и пишите "очевидно". Вы думаете я не знаю сколько голосов по петициям?! У меня невольно возникает вопрос, а сколько Вам лет, чтобы писать так не связанно ?

Причины низкой активности по петициям здесь приводились, перечитайте тему и поймёте в чем сложность?

Спасибо за пожелание успехов. А вот слова "микроскопическая кучка смехотворных субъектов, глядя на которых будут крутить пальцем у виска" вполне подходят к описанию нацистов.
13.04.17 14:06
Игорь В
SvyatoslavP [1317475]: и после этого Вам не стыдно называть себя "юридически грамотным человеком"? Называется бревно то мы пропустили.
Закон РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу **передвижения**, выбор места ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА в пределах Российской Федерации"

Вам уже и ссылку дали на квалифицированного специалиста, в работе которого есть информация об отмене незаконных сборов через КС, а Вы все там же...
13.04.17 16:20
Павел Воробьёв
Иркутск
2007 [1317521]: они в группе вконтакте банят людей с неудобными вопросами, так что ждать, что на оф.сайте позволят писать вещи, мешающие им "зарабатывать" — очень наивно.
13.04.17 16:26
Павел Воробьёв
Иркутск
SvyatoslavP [1317470]: по этому вопросу подписалось в общей сложности всего несколько сотен человек

Уверяю, куча людей просто не знает о том, что творится, пока сами не наткнутся на ваших "охранников" природы. Если слышат ООПТ, то думают, что это какие-то далекие дали, заповедники, на которые не ступала нога человека, и куда им точно не понадобится идти. Донести бы до всех, что даже за выход погулять из Листвянки, шаг влево, шаг вправо — на них составят протокол, так желающих выстурпить против станет больше.
13.04.17 18:20
Sergey SergeEvich
Явно это будет дорого стоить:
"Домики-вышки, с которых можно наблюдать за дикими животными, появились в Прибайкалье
13.04.2017 16:36 108 0 3
В Байкало-Ленском заповеднике установлены первые наблюдательные вышки, с которых можно следить за дикими животными и фотографировать их. Об этом сообщила пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».
Вышки представляют собой небольшой домик, высотой 3 метра, с окнами. Установлены они в местах, где есть солонцы, водопой или территория богата растительностью, что обеспечивает приход зверей и возможность сделать качественные фотографии.
Сделано это в целях познавательного туризма. Планируется, что недалеко от границы заповедника будут стоять домики, в которых туристы смогут жить. Их строительство уже началось. К вышкам туристов будет возить и отвозить специальная машина. Число мест в таком «туре» будет ограничено, чтобы не нарушать покой диких зверей.
Источник фото: пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»
URL: http://newsbabr.com/irk/?IDE=158213"
13.04.17 22:38
1 2
Я знаю пару вышек, где сидят караулят и стреляют и без всякого туризма.
13.04.17 22:43
Юрий Данилов
ангарск
Построили два сарая, а шуму... Наверное, скоро Путину доложат.
13.04.17 23:05
Владимир Кузьмин
Иркутск
profdoc [1317558]: К вышкам туристов будет возить и отвозить специальная машина. Число мест в таком «туре» будет ограничено, чтобы не нарушать покой диких зверей.

Сильный ход мысли. Люди нарушат покой, а машина нет?
13.04.17 23:52
Михаил Федирко
Иркутск
Amara [1317443]:
Да Вы Олег напрасно так разволновались. Я наоборот считаю, что вы делаете очень правильное дело для своей организации. Вы, и ваш "веселый" коллега Святослав, уводите людей на форуме в дебри бестолковых и беспредметных разговоров. Тем самым мешаете созданию конструктива в решении вопроса.
Что касается пикета или митинга.
Даже если на сквере соберется "смехотворная кучка" человек в 30- это будет ЧП! Поверьте знаю о чем говорю. Пикет не организовывал но участвовал. Было около 100 человек. К нам пришлось выйти Дмитрию Мезенцеву. И он пел со мной частушки про ипотеку. Был сюжет в вестях.
К слову- дом достроили.
Идея встретиться с директором- хорошая. Как первый этап. К нему надо идти с конкретными предложениями и списком планируемых мероприятий в случае формального отношения к решению наших вопросов.
Думаю что смогу найти тех людей, которые организовывали пикет и проконсультироваться.
14.04.17 00:23
Евгений Литвинцев
Байкальск
M.Mihalich [1317606]: Вы Михаил молодец! Я тоже говорил об этом. Зачем мы тут устроили этот бессмысленный юридический баттл!?!? Тем более с теми, от кого ничего не зависит. Давайте хотя до митинга и встречи заниматься только конструктивом. Или может вообще создать страницу только с конкретикой, а эпические битвы удалять. Предлагаю пока совместно выработать список пожеланий на встречу с директором и состав инициативной группы. Реалистично глядя на вещи, я полагаю что бесплатности мы скоро не добьёмся, поэтому пока для начала надо обсудить компромиссный вариант. По поводу предложений я это так вижу:

1. Электронная регистрация и оплата.
2. Тропа со станции Темная падь до Ангасолки бесплатно.
3. Однодневный пвд без ночёвок - символический тариф.
4. Лыжники и пешики по льду Байкала - символический тариф.
5. Петиции надо на другом сайте делать. На чейндж.орг мне подтверждение на почту не пришло, значит много кому могло так быть.

П.С. Добавляйте тоже и критикуйте, потом подумаю, ещё что-нибудь напишу, это навскидку.
14.04.17 07:39
Владимир Кузьмин
Иркутск
Strannik-619 [1317608]: 4. Лыжники и пешики по льду Байкала - символический тариф.

Акваторию им не отдали, так что на льду платить не надо.
14.04.17 08:30
Сергей Лостовецкий
Иркутск
kv [1317605]: Люди нарушат покой, а машина нет? kv [1317605]: За деньги ФГБУ вам что угодно устроит, а за большие так вообще многое
14.04.17 08:43
Сергей Лостовецкий
Иркутск
Strannik-619 [1317608]: 2. Тропа со станции Темная падь до Ангасолки бесплатно. Strannik-619 [1317608]: 1.Надо учесть и другие пешеходные дороги, которые являются единственными по которым можно попасть в населенные пункты -например Листвянка -Большие Коты. 2. По льду Байкала переходы они и сейчас бесплатные. Пока больше нечего добавить
14.04.17 09:14
Юра Галачьянц
Иркутск
Strannik-619 [1317608]: Считаю, что посещение нацпарка без ночевок на "оборудованных стоянках" и получения других услуг, например, экскурсионных, должно быть бесплатным. Пропуск выдавать как в бумажном, так и в электронном виде. Для сбора средств на уборку территории открыть счет для пожертвований с удобным механизмом перевода средств. Уверен, что вкупе с бесплатными пропусками это будет работать эффективнее, чем та практика, которая реализуется сейчас.

Итак, проход по тропам должен быть бесплатным, но если нацпарк так заботится о природе, как это анонсируется, то:
-- выдача пропусков должна производиться с учетом допустимой рекреационной нагрузки; при переборе желающих посетить к-л объект, пропуск не выдается
-- полный запрет на костры вне кордонов нацпарка
-- полный запрет на установку палаток вне разрешенных мест; происходящее в Песчанке и на Ольхоне в верхний сезон -- яркий пример того, с чем нужно бороться
-- за ночевку на оборудованной стоянке -- сервисный сбор, 50-100р с человека за ночь; стоянка должна быть "оборудована" как минимум туалетом
-- мусорить запрещено
-- рубить живые деревья запрещено
-- использовать мототехнику вне дорог общего пользования запрещено

За нарушение режима посещения и нахождение на территории без пропуска сурово карать рублем. Аминь.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: